ID работы: 802579

The mad man with a box

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда дверь в просторную палату открылась, Мэтт испытал чувство, сродни радости. Через пару секунд, когда зашёл посетитель, Мэтт растерялся. Его мир, уже и так давший трещину, будто бы разбился на несчётное количество маленьких частиц и на секунду собрался в одно целое. Именно в эту секунду, увидев на входе молодого непростительно бледного врача, парень понял что-то важное и уже хотел это сказать. Но в следующую секунду спасительная мысль, из-за которой его разум собрался воедино, ускользнула. А Мэтт так и остался таким же, каким был. С огромной трещиной внутри себя. - М… Мистер Смит, вы меня слышите? – Неуверенно проговорил Артур, будто бы больше спрашивая самого себя, а не пациента. - Конечно. Вы ещё на входе заявили, что будете моим лечащим врачом, - размеренно ответил тот, и Артур заметил, что беззащитный взгляд, от которого он оторопел в первые секунды, исчез. Теперь мистер Смит внимательно смотрел за молодым человеком, отслеживал каждое его движение, отчего молодой врач невольно засомневался в невменяемости своего подопечного. - Простите, а вы точно Мэттью Роберт Смит? – Всё-таки решил спросить Артур, после недолгого молчания. - Абсолютно точно. Мне говорили, что сегодня должна прийти моя сестра. Думаю, что вы не откажетесь поговорить с ней. Как остальные. – Произнеся последнюю фразу, Мэтт поморщился, словно воспоминания о предыдущих врачах, с которыми ему пришлось связаться, были отнюдь не из приятных. - Пока я хочу поговорить с вами, Мэтт. Вы помните, когда впервые заметили, что ведёте себя немного иначе, не так, как остальные? – Артур, безусловно, понимал, что такое у шизофреников «со стажем» не спрашивают, но Карен же рассказывала, что Мэтт всегда помнит о произошедшем во время приступов, так что попытка – не пытка. - Если бы вы в один момент потеряли двух самых близких людей, то разве вы бы не стали вести себя как-то по-другому? – Вопросом на вопрос ответил пациент, зная ответ заранее. А точнее его отсутствие. Артур не был похож на человека, пережившего большую потерю, поэтому врач вряд ли бы смог объективно её оценить. - Простите, - потупился молодой человек. Последние пятнадцать минут он только и делал, что сомневался в правильности диагноза, поставленного мистеру Смиту. Этот парень снова и снова ставил его на место парой слов. От этого Артуру становилось не по себе и он начинал признаваться себе в своей же профнепригодности, но Дарвилл на то и был очень упрям, что не отступался от целей. – С того первого раза, как вы это поняли, ваше поведение изменилось? Судя по тому, что Мэтт задумался, Артур уже приготовился к каким-то ответам и достал ручку, чтобы записать. Но этот парень уже в который раз перечеркнул все его планы: - Что? Чёрт возьми, кто ты? – Взгляд Мэтта резко изменился. Он снова стал таким же, каким его увидел Артур в первые секунды: одновременно детский, беззащитный и невероятно старый, будто его обладатель изо всех сил старался скрыть всё, что пережил за долгую, полную потерь, жизнь. – Я понял! Это всё Эми! Она говорила, что хочет познакомить меня со своим женихом, который работает медбратом. - Но… Я врач! - Поздравляю с повышением! Как там тебя? Рори? Точно, Рори! Сказать, что Артур оторопел - не сказать ничего. Да, он знал, что идёт к неуравновешенному человеку, который живёт в собственном мирке, который придумал себе сам, дабы отгородиться от реальности. Но как, чёрт возьми, как он не удосужился прочитать, в чём заключались притступы?! - Эм… Как-то невежливо получилось, - продолжал парень, глядя на Дарвилла. – Я – Доктор. - Рори. – Немного дрожащим голосом подхватил Артур. Он предположил, что если играть по правилам больного, с ним можно будет наладить общение.- А где Эми? - Действительно. Малышка Понд была со мной, когда мы прилетели на Землю. И где же эта невыносимая рыжая шотландка? После этих слов в голове Артура появилась догадка о том, кем являлась Эми Понд, и где можно было её достать. Поэтому, немного подумав, парень вытащил телефон и набрал номер: -Здравствуй, Эми Понд, - улыбаясь, начал он, услышав знакомый голос. – Тебя хотел видеть Доктор… и я тоже был бы не прочь. – Последние слова молодой человек сказал намного тише, опасаясь того, что Мэтт уловит панические нотки в его голосе. - Эм… Рори, пока Амелии здесь нет, мне хотелось бы сказать кое-что. В общем, там, с ангелами, она поцеловала меня. Но знаешь, тебе повезло, ведь твоя будущая жена отлично целуется! Забавно… до произнесения вслух эта мысль звучала гораздо лучше. - Хэй, мистер Подбородок! – Ворвалась в палату Карен, так и не дав Артуру ответить. – Ну и зачем ты на этот раз посетил нашу бренную планету? - Амелия Понд, у тебя невероятно ужасная память! Только вчера ты просилась домой, чтобы познакомить меня с этим носатым парнем, а сегодня уже забыла об этом. На месте твоего будущего мужа, я бы обиделся. - А, Рори. Рори Уильямс. Я забыла, прости… - Кто бы мог подумать, - наконец-то Артур смог вставить хоть слово. Он был настолько поражён таким ладным симбиозом этих двоих, что почувствовал себя неловко из-за того, что явно не вписывался в эту атмосферу. А вот Карен, похоже, была прирождённой актрисой. Когда позвонил Артур, девушка ответила лишь «понятно» и через пару минут появилась там, где нужна, но в маске совершенно другого человека. Наверное, она была права, утверждая, что врачи здесь действительно самые безумные. – Эми, ты даже не удосужилась предупредить, что явишься с ним. – Да, получалось у мистера Дарвилла из рук вон плохо, выходило так, будто он совсем не рад встрече с загадочным Доктором, а попросту ревнует. - Эми, а почему я в больнице?! – Вдруг резко соскочил с кровати Мэтт. - Доктор, неужели ты не помнишь? Наше последнее приключение закончилось не очень хорошо… Твоё сердце… - Сколько можно объяснять, что у меня два сердца, и одно из них я точно буду в состоянии завести сам?! Артур – Рори, после такого заявления, вообще не смог произнести ни слова. Он чётко принял решение встретиться с Лорой Джейн, чтобы попытаться хоть что-то понять. И можно попытаться поговорить с Карен, после рабочего дня, сводить её куда-нибудь, в кафе, например. Девушка нравилась молодому человеку, так что таким образом он убивал сразу двух зайцев. - Чёрт побери, Амелия Понд, мне больше тысячи лет, а ты указываешь, что я должен делать! – Закричал Мэтт – Доктор, после бесполезных увещеваний прилечь и соскочил с кровати. Карен отреагировала мгновенно. Не смотря на то, что она только что с лёгкостью играла какую-то девчонку, путешествующую со странным пришельцем, она в первую очередь оставалась профессиональным врачом. Поэтому меньше, чем через минуту в палату Смита прибежали два медбрата. Мэтт даже не вырывался, правда, перед тем, как в его организм ввели успокоительное. Доктор пообещал, что обязательно повезёт их в Венецию на медовый месяц. А Артур почувствовал себя жутко уставшим и разбитым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.