ID работы: 802579

The mad man with a box

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Эй, мистер… Доктор, - бодро поздоровался Артур, войдя в палату к Смиту. Сегодня Дарвилл пребывал в прекрасном настроении, хотя такое настроение для молодого человека в последнее время было в новинку. Обычно с утра Артур не чувствовал ничего, кроме ужасной сонливости из-за того, что ночи напролёт приходилось работать, понемногу он приходил в себя только в больнице, и то потому что нужно было вести себя профессионально, а не засыпать при каждом удобном случае. Но сегодня всё было по-другому: Артур проснулся и с удовлетворением отметил, что до звонка будильника осталось чуть больше десяти минут, а значит можно было потратить их на бесполезное пребывание в тёплой постели, на кухне его ждал хороший крепкий кофе, который в этот раз был куплен заранее, к тому же погода за окном настраивала на волну жизнелюбия последними тёплыми днями перед серой и дождливой осенью. Это было одним из тех состояний, когда хотелось петь или писать музыку, когда всё почему-то было абсолютно прекрасным. Есть такие дни, когда тебя всё радует, даже самые обычные и повседневные вещи. Сегодня как раз жизнь подарила Артуру один из таких. Дарвиллу казалось, что у него всё прекрасно: вот он сейчас идёт на новую престижную и, главное, любимую работу, идёт по солнечным чистым улицам своего огромного родного города, недурён собой, на него с улыбками смотрят симпатичные девушки, у него есть замечательные друзья – всё, что нужно для счастливого существования. И даже, когда Артур зашёл в больницу, то не растерял своего радужного настроения. Почти сразу же у входа парня встретила Карен, а этого было уже достаточно для поддержания настроя. Девушка тут же подскочила к Артуру, чтобы поздороваться и театрально удивиться отсутствию синяков под его глазами. Сегодня и Карен была в прекрасном расположении духа, впрочем, за всё время их знакомства Дарвилл ни разу не видел девушку уставшей или раздражённой. Это казалось Артуру какой-то супер-способностью, что-то вроде Девушки-дружелюбия. В палату к своему пациенту молодой человек тоже шёл каким-то одухотворённым. С каждым днём Дарвиллу хотелось узнать о жизни Доктора всё больше и больше, Артур с детства был фанатом разных космических историй, хотя какой мальчик не любит «Звёздные войны»? Вот именно поэтому врач чувствовал какое-то особенное очарование. Зайдя в комнату, он увидел Мэтта за рисованием, вчера Артур сам принёс ему этот альбом. По мнению парня, Смит прекрасно рисовал, к тому же, на чистых альбомных листах начали появляться новые зарисовки из жизни Доктора. - О, здравствуй! – Сразу же соскочил с места Мэтт, он явно был рад появлению Артура. – Ты всё ещё без Эми? - Извини, она была занята… Но вы увидитесь позже. – Пообещал Дарвилл. Даже когда с Мэттом стал работать он, Карен не прекратила своё посещение, они часто оставались вместе с Мэттом наедине. – Я тут кое-что принёс. – Артур показал Смиту кассету. Это была одна из тех, что отдала Лора. В глазах Мэтта – Доктора показался интерес, и он отложил альбом. На этой записи Мэтт заметно вырос. Тут ему уже шесть или семь лет, и он впервые идёт в школу. На мальчике красивый парадный костюм чёрного цвета, под воротом отглаженной рубашки завязан галстук – бабочка, а в руках – большой пакет с подарками. Мальчик с восхищением оглядывает происходящее: вот директриса оттарабанила заготовленную речь, вот выступила маленькая группка из новоиспечённых школьников, читающих стихи, а вот старшеклассники отвесили какую-то странную шутку, смысл которой Мэтту пока не ясен. Лора стоит рядом и всё время говорит чуть встревоженному брату, что школа – отличное место и стоит здесь задержаться подольше, Мэтт не совсем понимает, о чём она, но кивает головой, чтобы сестрёнка не волновалась за него. Наконец-то выступления закончились, и родители отводят своих детей по нужным классам. Около кабинета к немного растерянному Смиту подбежала странная девчонка. - Привет, - тут же зазвенел её детский голосок. Девочка была взволнованна и рада происходящему, она с удовольствием наблюдала за всем, что происходило вокруг, чуть нервно одёргивая блузку. Наверное, ей было немного некомфортно в этой одежде, и она откровенно не понимала, зачем нужно было так наряжаться. – Меня зовут Эли. – Она непроизвольно поправила причёску из густых золотистых волос и протянула руку. Девочка частенько видела, что так делают взрослые при знакомстве. - А я Мэттью. – Улыбнулся в ответ Смит. – Ты будешь учиться вместе со мной? - Ага, мисс Уилсон дружит с моей мамой, поэтому меня определили в её класс. – С гордостью заявила она, доверяя самый главный секрет в её жизни. Ещё бы, только ей одной строгая учительница приносила шоколад и дарила подарки на день рождения. Судя по выражению лица, на маленького Мэтта это возымело правильный эффект, он восторженно посмотрел на Эли и, заходя в класс, тихонько сказал: - А давай сидеть вместе? - Только если ты будешь со мной дружить! На этом запись закончилась. Она была гораздо короче, чем все остальные, которые отдала Артуру Лора, но именно эта кассета и нравилась Дарвиллу больше всего. А вот Мэтт выглядел растерянным. Если после того, как Артур показал ему первое виде, Смит что-то обдумывал некоторое время, то сейчас он просто смотрел в никуда, его каре-зелёные глаза, цвет которых Артур никогда не мог определить наверняка, будто остекленели. - Это… Это Элли… - Подождав ещё с минуту, выдавил из себя Мэтт. – Мы дружили с ней с первого дня в школе… Услышав это, Артур не сразу осознал что сейчас говорит не Док тор, а сам Мэтт, что он помнит свою подругу. - Как долго вы дружили? – Протараторил Дарвилл, боясь не успеть задать вопрос. – Она знает где ты? - Да, она всегда приезжает в конце месяца, тоже помнит меня. Артур, ты же поможешь мне? Я ведь понимаю, что что-то не так. – Смит выглядел подавленным и растерянным. - Я попробую. То есть, я уже пробую. Главное, чтобы ты этого хотел. – Аккуратно продолжал врач, он понимал, что момент очень легко упустить, такое состояние, как тогда, в первый день их встречи, он увидел впервые. - Кстати, я очень люблю «Radiohead», - зачем-то сказал Мэтт. – Если сможешь, принеси пару записей. – Смит улыбнулся и Артур заметил, что улыбка у него такая же очаровательная, как и у Доктора. – Да, и какое сегодня число? - Двадцать девятое, если не ошибаюсь. Настоящая осень всё ближе и ближе. - Значит, завтра. – Пробормотал Мэтт и чуть громче добавил, - А я люблю осень! Просто обычно лето мы проводили раздельно: родители уезжали, Лору отправляли к бабушке и дедушке со стороны отца, а меня – к родителям мамы. Так что осенью мы снова воссоединялись. Хорошее было время до… - Парень резко остановился, и через несколько секунд его взгляд снова приобрёл этот старческий вид, а улыбка стала по-детски обезоруживающей. На месте Мэтта снова сидел Доктор. Всё закончилось. - Рори, это потому что время изогнуто, ну, как банан. Хотя оно вовсе не изогнуто, и совсем не банан. Зачем ты говоришь такую чушь? – Затараторил Доктор. Оставив молодому человеку нужные лекарства, Артур вышел из палаты. Сегодняшний день не был простым ни для него, ни для самого Смита. Но, как он понял, завтра тоже должно было произойти что-то особенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.