ID работы: 8027940

Запахи и звуки

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 185 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запах (по)беды

Настройки текста
В воздухе пахнет (кровью и пеплом давно загустевшим багрянцем) яблоневым цветом, и смерти нет (на этих берегах), и тебя тоже (нет и не было никогда) заворожил этот кипенно-белый, лёгкий, почти кружевной аромат — так же, как он закружил и остальных (пленников) уставших гостей этого места. Кто ты? Неревар(ин жалкая подделка его привитый к душе черенок пустивший ростки слишком быстро и глубоко), вернувшийся (закончить то что не смог и не захотел) в Ресдайн Хортатор кимеров? В это (слишком удобно) непросто поверить, когда из зеркальной глади немой колдовской воды тебе (криво и зло) улыбается женщина (а под ногтями у неё кровь а в глазах у неё темнота), в которой кимерского нет и в помине. Им (не) нужна ты, они хотят (освободиться) увидеть Неревара — и наконец (заставить) убедить его в том, что (всё это происходит на самом деле) мир изменился и мир (никогда не) меняется в это мгновенье, податливый, словно глина. Но ты не глина, ты (слишком многим пожертвовала слишком часто ошибалась) отказываешься быть глиной… Просыпайся! Песнь (разорвана связь с Сердцем разорвана связь с миром) умолкла с последним ударом твоих инструментов. Отныне они (мертвы мертвы окончательно) свободны (не привязаны не заперты не отлиты как слепок их Лорда снова и снова пока не утратят всё то чем прежде владели) уйти за грань… Просыпайся! Он (умер много веков назад но проснулся тоже неправильно) свободен (враг возлюбленный праотец и проклятие), не держи его, не держись за него, отпусти (не его ты ведь давно поняла что это уже не он) и позволь Рукаву сделать свою работу… Просыпайся! Не позволяй (даэдра играть с тобой словно с резными фигурками или Империи управлять тобой как соломенной куклой) себе сдаться (застрять затеряться в безвременье в эхе тоски что поёт у тебя в крови откуда-то из глубин ещё до Велота) на милость судьбе... Просыпайся!.. В воздухе пахнет потерянным и обретённым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.