ID работы: 8028337

СМС

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

СМС

Настройки текста
Собрание капитанов было ужасно унылым. Зараки отчаянно скучал. Сой Фонг монотонно бубнила отчет о работе отдела тайных операций, Кераку низко надвинул шляпу и, похоже, спал. Внезапно послышалось короткое «Бжжж». Зараки скосил взгляд и увидел Маюри, стоящего рядом. Звук повторился. — Куротцучи, у тебя там что, шмель под хакама? — настолько тихо, насколько мог, спросил Зараки. Маюри послал ему взгляд, полный ненависти и презрения, а затем извлек устройство под названием «телефон». Очень быстро набив что-то по кнопкам, он спрятал телефон обратно. — Тестируешь новый вид связи? — полюбопытствовал Зараки. — Донесения из мира людей? — Следи за своими делами и не лезь в чужие, Зараки! — проскрипел Маюри, буравя собеседника недовольным взглядом желтых глаз. Зараки хмыкнул. Укитаке деликатно кашлянул, призывая к порядку. — Опять вы свою простуду не долечили, — громко сказал Маюри, злобно глядя на капитана Тринадцатого отряда. — Ходите на собрания, кашляете на всех! Зараки заржал, окончательно нарушая протокол. Капитаны и лейтенанты Сейрейтея сдержанно зашумели, а Кераку надвинул шляпу еще ниже на глаза, пряча под ней внимательный взгляд. *** Тем временем в городе Каракура Ясутора Садо старательно нанизывал овощи на шпажки для гриля. Стоял хмурый осенний день и Урахара пригласил всех организовать барбекю, чтобы развеять хандру. Во дворе магазинчика расставили столики, Тессай готовил мясо на углях, а Кон взволнованно бегал вокруг и болтал, не переставая. — Знаешь, Чад, — Орихиме приставила ладошку ко рту, делясь секретом. — У Исиды появилась девушка. Садо вопросительно взглянул сначала на нее, а потом на упомянутого Исиду. Тот сосредоточенно уставился в телефон и ничего вокруг не замечал. — Правда, здорово? — Орихиме улыбалась так светло, что вокруг даже стало теплее. Шумно топая, к ним подошел Ичиго. — Рукия и Ренджи еще не пришли? — спросил он, ставя на стол поднос с грибами шиитаке. — А, вот и они! — Извините, мы задержались, я получала установку от капитана, — ответила Рукия, приближаясь к компании. Ренджи хищно озирался и тянул носом воздух — по всему двору плыл запах еды. — Исида-кун... Извини, что отрываю тебя... — Орихиме помахала рукой, привлекая к себе внимание. — Вот грибы, которые ты просил. Будешь вырезать на них символ квинси? — Эй, хватит пялиться в экран! — заорал Ичиго. — Что там у тебя? Урю со стуком захлопнул крышку телефона. — Одну секунду. У меня тут важное… Важная… Он замялся и неожиданно покраснел. — А когда уже будет еда? — подал голос Ренджи. — Что случилось с Исидой, Орихиме? — чуть позже спросила Рукия. — Он всю неделю не отрывается от своего телефона. Вот смотри, опять! Исида сидел за столом и с тревогой поглядывал на экран. Такое поведение друзья наблюдали уже несколько дней: Исида частенько вздрагивал от звонков, краснел, бледнел и закрывал крышку, как только кто-то приближался к нему ближе чем на два метра. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спросила Рукия. Орихиме кивнула: — Как замечательно, когда появляется человек, который пишет тебе милые сообщения. Я даже немного завидую. В этот момент телефон Исиды издал очередной сигнал, при этом он немного подпрыгнул на месте. Примерно на полметра. Закончив читать сообщение, он, яростно сверля экран взглядом, отчетливо произнес: «Сволочь!» Орихиме вздохнула и мечтательно улыбнулась. Стемнело рано. С уборкой было покончено, поэтому друзья попрощались с обитателями лавки и уже стояли в воротах, когда Урахара окликнул их с веранды. — Ох, я же совсем забыл! Исида-кун? Исида удивленно обернулся. — Ты передай, что я нашел ошибку в расчетах. И привет передай! С этими словами Урахара махнул веером и исчез за дверью. — Это что он имел в виду, объясни? — спросил Ичиго. — Нечего тут объяснять, — Исида поправил очки, пряча выражение лица — Просто чушь, не обращайте внимание. И вообще, нам давно пора идти. Подняв воротник повыше и спрятав руки в карманы, он быстро зашагал по улице, всем видом демонстрируя, что разговор окончен. Ичиго пожал плечами и пошел следом. «...что я сделаю с тобой. Поверь, тебе понравится». Маюри закончил набирать очередное сообщение и, посмеиваясь, закрыл телефон. Он с нетерпением ждал визита Исиды в Сейрейтей, и расчеты Урахары здесь были ни при чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.