ID работы: 8031690

Страшная женщина

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кощей проснулся от громкого вопля. Не сразу сообразив, что происходит, сперва вздрогнул, понял, что крик доносится не из его сна, а снаружи сарая, и, с удивлением приподнявшись, захлопал глазами в мягком сумраке. Другие мальчишки тоже зашевелились, недовольно ворча.       – Кто-то в местный туалет провалился, что ли? – мрачно предположил Магнус, вызвав повсюду нервные смешки.       Большинству вообще не очень нравилась идея «загородного пикника» безо всяких удобств и благ цивилизации, а тут еще кто-то орет среди ночи. Разве что в Деке отнеслись к идее более-менее благосклонно, да и то, ночевка гуртом в сарае, откуда никого не выпускали бдительные наставники, разве что в упомянутое «романтическое» место из трухлявых досок, мало тянула на приключение, то ли дело прямо в пустоши под звездами…       Кощей вдруг понял, кого именно не хватает и чей голос показался ему знакомым, и прицельно глянул влево – точно, место Теты пустовало.       – Вот поганец! – пробормотал он одновременно обиженно и восхищенно. Если Тета все-таки потащился в пустошь среди ночи, то почему не захватил с собой его?       И этот вопль – да не дразнится ли он, заставляя всех проснуться и пойти за ним?..       Оказалось, нет. За хлипкой дверью раздался дробный топот, и Тета вбежал в сарай, бледный, явно испуганный и исцарапанный. Кощей испытал разочарование – не пришлось идти искать Тету в пустошь. С другой стороны, он ведь и правда был напуган?       – Что случилось? – накинулись на него все. Но Тета только дрожал и отмахивался, и в итоге забился с головой под одеяло. Когда все понемногу угомонились, удовлетворившись собственными шуточными предположениями, Кощей все-таки потыкал друга в дрожащий бок, понимая, что тот еще не спит.       – Так что случилось? – спросил он шепотом.       – Женщина!.. – так же шепотом ответил Тета, едва слышно и внятно, будто жевал шерстяное одеяло.       – Какая еще женщина? – возмутился Кощей, решительно не понимая, что в этом может быть страшного. Или Тета вообще вздумал поговорить о чем-то другом. О, а может, он нашел в пустоши мертвую женщину?! Тогда неудивительно, что испугался. Но надо же рассказать остальным, надо что-то делать, не оставлять же ее там.       – Пошли, найдем ее… – зашептал он прежде, чем успел как следует подумать. Но Тета выбросил руку из-под одеяла и сжал его запястье мертвой хваткой. Кощей опешил. – Да что такое?       – Не надо ее искать!       – Почему?       – Она – страшная.       – С чего бы это? Старая и страшная?..       – Нет, не старая.       – Уродина?       – Нет.       – А что тогда?       – У нее зонтик.       – Тета, ты в себе вообще?       – Она хотела, чтобы я был с ней.       – Да ты что?! И ты убежал?       – Да.       – А чего она хотела?       – Она хотела…       – Ну?       – Сказала, что хочет, чтобы мы с ней были друзьями. Всегда.       – Хе!       – Тебе смешно, а у меня от нее мороз по коже.       – Да не говори глупости.       – Кажется, она умирала.       – Регенерировала?       – Да нет, совсем умирала.       – И ты ее там бросил? И нам ничего не сказал!       – Мне кажется, она не настоящая – она растворялась в воздухе.       – Ух ты… – заинтригованно протянул Кощей. – И растворилась?       – Растворялась и появлялась. Думаю, она была не настоящая.       – Тогда, о чем вообще разговор?       Тета задрожал и закутался в одеяло.       – Так она исчезла?       – Да.       – Ну ладно.       Кощей немного полежал, глядя в потолок. Как-то не засыпалось. Он снова потыкал Тету в бок.       – А где она была?       – У дерева у подножия холма.       – Ясно.       Больше с его стороны вопросов не доносилось. Через какое-то время Тета, заподозрив неладное, выглянул и посмотрел направо. За собственным дыханием и шорохом одеяла, он не услышал, как Кощей тихо встал, прокрался к двери и вышел. Тета ощутил легкую обиду из-за того, что тот ушел один и даже не позвал с собой не только его, а вообще кого-нибудь. Настолько не поверил, что Тете было страшно и у этого страха имелись какие-то основания? Не отнесся к его словам серьезно? Уж не презирал ли он его за испуг. Как бы то ни было, никаких криков в ночи больше не раздавалось. Перед рассветом Кощей, как ни в чем не бывало, вернулся и улегся рядом, не говоря ни слова.       Может быть, он никого не нашел. Но об этом он тоже не говорил. И казалось, стал отчуждаться все больше и больше, понемногу.       Время шло, увиденное стиралось из памяти, но Тета догадался, с кем он разговаривал той ночью. И понял, что, когда он убежал, страшная женщина, которая не могла быть никем иным, кроме как самой Смертью, забрала с собой душу его друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.