ID работы: 8031884

Я умерла десятилетней

Джен
NC-17
В процессе
1660
Ulitka Noja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 71 Отзывы 401 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В толпе восхищённых средневековой атмосферой туристов я, мрачно улыбаясь, следовала за красивой девушкой в коротком платье. Хайди заметила моё присутствие с самого начала, но наличие свидетелей и маленький кулон на моей шее не позволили ей случайно раскрошить меня по стенке сразу. Поэтому сейчас она лишь бросала в мою сторону подозрительные взгляды и вела к тронному залу. Хотя мысли убить меня у вампирши периодически возникали.       Усмехнувшись, я ещё раз поблагодарила добрую Беллу, которая с какой-то грустной улыбкой, прощаясь, протянула мне кулон правящего клана:       — Возьми его, дорогая... Когда войдёшь в тронный зал, найди глазами Аро. Иди к нему спокойно и гордо. Не опускай взгляда. Что бы вокруг не происходило. И только когда он отпустит твою руку, ты спросишь...       Крики ужаса и боли, запах свежей крови, чужое желание убить меня, уничтожить — сейчас для меня ничего не существовало, кроме прищуренных в любопытстве алых проницательных глаз мужчины, что властным жестом руки остановил метнувшуюся мне наперерез охрану... За мгновение до прикосновения я заметила странную искорку безумия и надежды, мелькнувшую и погасшую в древних матовых рубинах...       Жизнь перед глазами не мелькала, но я позволила себе смелость посмотреть на тёмное прошлое окружающих. Убийства были основным грехом вампиров, но были и новые, непонятные вкрапления цветов, и чем больше я вглядывалась в эти цвета, тем больше они открывались мне, нашёптывая, показывая свою сущность...       — Феноменально!       Я вздрогнула, когда пальцы мужчины коснулись моего подбородка, приподнимая.       — Так я могу оставить этот медальон себе, Владыка? — осторожно выдохнула я, глядя во внимательные глаза Аро.       «Не лебези», — вспомнились мне наставления Беллы, которая с Владыкой и знакома-то не была, но что-то слишком похожее на уверенность в её словах заставляло меня послушаться, даже вопреки чувству самосохранения, которое сейчас выло во мне, подобно громкой, затяжной заставке «Ворнор Бразерс» перед мультиками.       Короткий смешок мужчины, для которого все мои мысли не представляли секрета, и кивок-разрешение вместо медленной смерти за наглость.       — Друзья мои, — зычный властный голос Аро эхом разнёсся по тронному залу. — Сегодня наш клан пополнился этой маленькой талантливой жемчужинкой.       Широкий жест в мою сторону и добрая улыбка:       — Прошу любить и относиться как к дочери...       — Но, Аро! Это бессмертный ребёнок! — прошипел светловолосый мужчина. Он выглядел старше всех в этом зале.       — Кай, мой дар невозможно обмануть, — с улыбкой напомнил Владыка. — Елена такой же ребёнок, как Джейн или Алек. В наше время девочки в десять лет уже могли стать жёнами, вспомни. Неужели мы будем оценивать возраст по законам современных смертных, а не по трезвости мыслей, разумности поступков?       Впечатление, что я присутствовала на театральном представлении, усиливалось с каждым изящным, обманчиво неторопливым жестом уверенного мужчины.       — Этой девочке пришлось очень рано повзрослеть. И, как видишь, у неё великолепный самоконтроль. Уже несколько лет она путешествует одна, Кай, самостоятельно и успешно скрывая тайну нашего рода от людей...       Блондин не выглядел довольным. Резко отбросив ещё тёплое тело туристки, он заметил:       — Тем не менее её создатель преступил закон. Его ждёт смерть.       — Уже не ждёт, — успокаивающе пропела я. — Я убила его и сожгла.       Рука Аро игриво растрепала мне волосы:       — Она отлично впишется в нашу семью, Кай, не сомневайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.