ID работы: 803218

Жизнь семьи Усуи

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
SiMari бета
Ora-chan бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. «Не слишком удачная идея»

Настройки текста
Мисаки стояла на пороге небольшого, но богато обставленного дома, и нервничала. Легкий ветер теребил подол ее летнего платья, а непослушные локоны, которые вылезли из ее прически, отдавали небольшую тень на лицо. Переминаясь с ноги на ногу, девушка не решалась нажать на звонок, какая-то внутренняя сила просила ее убежать отсюда, но брюнетка, не слушая внутренний голос, зажмурив глаза, потянула руку к кнопке. Неуверенно нажав на звонок, Аюзава сильнее съежилась, когда звон потряс дом. За дверью послышались тихие, но уверенные шаги, из-за чего Миса вцепилась мертвой хваткой в свою сумку. Нет, ещё не поздно все изменить... Если сейчас отпрыгнуть, спрятаться в кусты, а потом убежать, то можно избежать встречи с родственниками Такуми. Нет, Мисаки совсем не знала их, но девушка сделала такие выводы из-за того, что парень все время молчал, и как только брюнетка пыталась поговорить с ним на эту тему, тот мастерски переводил разговор. Нет, а какие тогда делать выводы? Они его унижают? Пока Аюзава была погружена в свои мысли, дверь открылась, и на пороге появилась Патрисия Усуи. Хмыкнув, из-за чего Миса вздрогнула, блондинка холодным взглядом посмотрела на гостью. В первую очередь брюнетка, увидев такой презренный взгляд зеленых глаз, подумала, что ошиблась домом, но до боли знакомый голос: "Мам, это Миса?" - полностью убрал все сомнения. Через секунду брюнетка лицезрела Такуми, который, заметив ее, мило улыбнулся. - Мам, успокойся, это Мисаки - моя девушка, - услышав слово "девушка", Патрисия заметно изменилась в лице: глаза быстро наполнились радостью, а губы растянулись в улыбке. Заметив такую перемену в матери Усуи, Мисаки сама невольно усмехнулась. Блондинка отошла, дав Мисе пройти в дом. Быстро преодолев расстояние, что разделяло Аюзаву и Такуми, брюнетка сжала его запястье от волнения. - Ауч, Миса-чан, отпусти, мне больно. - Меня пугает твоя мать, - тихо проговорила Мисаки, недоверчивым взглядом смотря на Патрисию, которая, улыбаясь, наклонила голову и направилась на кухню. Девушка, смотря на блондинку, рассмотрела в ее глазах презрение и поняла, что улыбка фальшива... Блин, пережить бы этот день. Может, свалить тихонько, но нет, Аюзава не привыкла сдаваться! Тем более Такуми сжал ее руку и вряд ли отпустит. - Не обращай внимания, прекрасно знаю, что она странная, но попытайся вести себя естественно, - прошептал парень, разжимая ладонь девушки и кладя свою тяжелую руку Мисе на голову. Блондин улыбнулся, от чего волнение брюнетки вмиг улетучилось. Послышался детский визг, и по лестнице, громко хохоча, пробежала маленькая блондинка, которая, заметив Мисаки, остановилась и стала всматриваться в гостью. Подставив пальчик к щеке, Джун произнесла: "Радуйся, девушка моего обожаемого братика, Такуми тебе не изменяет! Тебя он целовал на улице". Вспомнив случай трехдневной давности, Аюзава покраснела и была сейчас похожа на спелый томат. Заметив реакцию девушки, Патрисия усмехнулась и, развернувшись, жестом пригласила всех за стол. Приобняв Мису за плечи, будто передавая ей свою энергию и уверенность, парень зло посмотрел на сестру, от чего та с визгом отпрыгнула в сторону, и по-джентльменски пригласил Мисаки сесть на стул. Когда с обедом было покончено, Мисаки, вздохнув, встала из-за стола, извинившись, хотела тихо свалить, да, именно свалить из этого дома, но почувствовала, что кто-то схватил ее за запястье. Обернувшись, Аюзава увидела, как Патрисия, прикрыв глаза челкой и зло ухмыляясь, не давала Мисе покинуть "логово" Усуи. Все с непониманием уставились на женщину, даже Джун, которая с радостью уплетала свои любимые булочки, отвлеклась от тарелки и посмотрела на маму. Убрав от глаз пряди волос, Патрисия стала сверлить девушку своего любимого сына взглядом: "Негоже покидать стол в середине обеда". - Мам, успокойся! - строгим голосом проговорил Такуми, ведь по другому его мать не понимает. - Ты не понимаешь, что она тебя уже боится? - Сынок, принеси, пожалуйста, мой телефон, и сестру с собой прихвати, - сказала мать, переводя свой взгляд на детей. Видя, что они не спешат выполнять ее приказ, она ударила кулаком по столу, от чего все вздрогнули, и прокричала: - Живо! Усуи встал из-за стола и, взяв на руки Джун, поднялся на второй этаж. Когда шаги затихли, мать вздрогнула и, схватив Мисаки за плечи, усадила ее заново на стул. Девушку бросило в холодный пот. Сев напротив брюнетки, Патрисия, сжав руки в кулаки, произнесла: - Имя. - Что? - брюнетка с непониманием уставилась на женщину. - Имя, - уже грубее произнесла Усуи. - Ми-Мисаки. - Фамилия. - Аюзава. - Возраст. - 17 лет. - Дети есть? - Нету! - к концу их блиц-опроса Аюзава покраснела и опустила голову. На вопрос про детей она резко подняла голову и прокричала ответ. На глазах наворачивались слезы. Патрисия, заметив слабость девушки, поднялась со стула и, схватив брюнетку за плечи, стала трясти. - Все вы так говорите, шлюхи! Говори мне правду! Вместо ответа из глаз Мисы потекли прозрачные струйки слез, которые уже давно норовились выбраться наружу. Услышав шум, парень выбежал из комнаты и прибежал на первый этаж. Когда он лицезрел свою непобедимую Мису-тян в слезах и радостную мать, его гневу не было предела. Резко поднявшись со стула, Миса, рыдая, выбежала из дома. - Мама, - зло прокричал Такуми, выбегая из коттеджа. Блондин не ожидал, что девушка на каблуках сможет так быстро бегать. Пришлось парню бежать за ней целый квартал. - Миса, Миса, подожди! А Аюзава бежала, не разбирая дороги и не слушая крики возлюбленного. Вдруг брюнетка почувствовала, что чьи-то сильные руки обхватили ее за талию и, затащив за угол, прижали к стене. Открыв глаза, которые покраснели от слез, Мисаки увидела знакомые зеленые глаза, в которых плескалась тревога и страх. - Такуми, - воскликнула девушка, обнимая парня, уткнувшись носом в его шею. Разволновавшийся не на шутку Усуи прижал к себе Мису, зарываясь носом в ее черные, как смоль, волосы и гладя по спине. Брюнетка, несмотря на свою гордость, зарыдала в сильное плечо блондина, а тот утешал ее. - Что у тебя за семья такая? Они хотя бы думают, что говорят?! Я... я... - Успокойся, все хорошо, - прошептал парень, целуя Мису в ушко и прижимая к себе все сильнее. - Прости, не надо было этого делать... Ты простишь меня? - Усуи немного ослабил хватку и, подняв лицо девушки за подбородок, вытер слезы с ее щек. От вопроса Такуми девушка покраснела и, смешно надув губки, пробормотала что-то наподобие: "Дурак", - но улыбка потом засияла на ее лице. - Люблю, когда ты улыбаешься искренней улыбкой, Мисаки. - Любишь ты говорить те вещи, которые меня смущают, - но несмотря на явное смущение, девушка теснее прижалась к парню. Неожиданно брюнетка почувствовала горячее дыхание на своей щеке. Подняв голову, девушка ощутила, как сухие губы Такуми накрыли ее собственные, забирая все страхи и сомнения. Отстранившись от поцелуя, Усуи, погладив Мису по макушке, улыбнулся и, поцеловав ее в щеку, взял Аюзаву за руку и повел ее домой... М-да, они ещё не подозревали, что веселье только начинается...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.