ID работы: 8032634

А может действительно не стоило даже начинать?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало чего-то нового...

Настройки текста
Прошло несколько дней, на улице становилось все холоднее, как и на душе главных героев образовался лед.Все это время они даже не пересекались.Скучали, жаждили встречи, но никто из них не старался сделать первый шаг. У Новосельцева накопилось много отчетов, которые он должен был отнести начальнице, но он этого не делал, так как разговора было не избежать.И хоть все было ясно, он любит ее, хочет быть с ней, но нотки сомнения одалевают его разум. Калугина же практически полностью потеряла веру в счастливое будущее.Ее возлюбленный никогда не блистал решительностью, но данном случае выбор был очевиден, хотя мужчина и не спешил его сделать. Рабочий день начался спокойно, очень подвела погода на улице, которая испортилась именно в тот момент, когда сотрудники ехали на работу.А вот Людмила на работу не спешила, ей нужно было посетить врача, чтобы убедиться что с организмом все хорошо, так как в последнее время она часто подвергается стрессу. Анатолий отвел детей в их учебные заведения и отправился на работу. Дождь на улице усиливался с каждой минутой, зонтики были лишь у некоторых, а остальные спасались пакетами и журналами, которые собрались читать в транспорте.Новосельцев преодолел очередь в автобус, и метнулся к окну, так как это было самое удобное место.А вот Людмилу вопросы комфорта не волновали, так как она удобно устроилась на переднем сидении своей служебной волги и смотрела в окно на проездающие мимо трамваи и другой транспорт. Буквально через час Анатолий был уже на месте и даже успел поздороваться со всеми коллегами, а Людмила все еще находилась с больнице.Новости были не совсем позитивные, но врач заверил, что все можно исправить, если принимать витамины и больше бывать на свежем воздухе.После всего услышанного, Калугина немного успокоилась, так как отрицательные эмоции плохо влияют на ребенка.Ей дали направление на анализы, после чего она вышла из больницы и сев в машину, отправилась на работу. Она прибыла на место через 40 минут и сразу отправилась в кабинет, чтобы ее никто не увидел.Зайдя в помещение, она сразу же открыла окно, так как было очень душно.Желания работать у нее особо не было, но все же ничего с этим не поделаешь.Разбирая отчеты, она не увидела один из самых важных, тот который должен был принксти Новосельцев.И хотя она понимала важность этого документа, вызывать его к себе не хотелось, поэтому решила отложить это на вечер. Анатолий разбирал все бумаги, которые надо отнести, чтобы потом не запутаться и не вложить в стопку лишнюю бумажку. Ольга: Толь, ты чего-то сильно рассеянный стал, ты же эти бумаги уже просматривал, так отнеси их Калугиной. Анатолий: Надо же все еще раз проверить, мало ли… -но он не успел договорить. Ольга: Так, да что у вас происходит? Толя, тебя прямо не узнать, это все из-за жены твоей, которая сбежала пару лет назад? Анатолий: Откуда ты… не важно, все очень трудно. Ольга: Да, очень трудно уже наконец решить, быть с женщиной, которая носит твоего ребенка или быть с той, которая бросила тебя с маленькими детьми. Анатолий: Я люблю ее, понимаешь? Да, она меня бросила, но именно сейчас я чувствую, что мы станем настоящей семьей. Ольга: А как же…? Анатолий: Я запутался… Ольга: Ну, Толь, решать тебе конечно, но мне кажется, ты допускаешь самую большую ошибку. Анатолий: Я еще ничего не решил. Ольга: А пора уже. Он убрал бумаги в самый дальний ящик и сел за стол, мысли о работе в голове совершенно не умещались, поэтому он лишь делал вид, что чем-то занят. Время неподвластно никому.Иногда так хочется, чтобы все моментально прошло, а оно тянется и тянется.В этот раз день подошел к концу очень быстро.Все сотрудники уже начали покидать учреждение, но только не главные герои.Новосельцев вытащил из ящика документы и направился к кабинету начальницы.Все его действия были довольно решительные, но внутри он как всегда робел. Калугина будто предчувствовала его приход, ее взгляд переместился на дверь еще задолго до тошо, как она открылась.Послышался тихий стук в дверь, холодное «Заходите» и вот их взгляды встретились. Анатолий: Я принес отчеты, -он прошел вглубь кабинета и положил бумаги на стол. Людмила: Это все, что вы хотите мне сказать, Анатолий Ефремович? Анатолий: Нет, Людмила Прокофьевна, не все.Я долго думал обо все и принял решение. Людмила: Слушаю вас. Мужчина открыл папку и достав из нее листок, проговорил. Анатолий: Я очень люблю свою семью… Женщина вздохнула и взяв листок, начала читать. Людмила:"Прошу Вас уволить меня по собственному желанию». Анатолий: Да, так будет лучше. Людмила: Кхм, а зачем это все, Толь? А может действительно не стоило даже начинать, раз у тебя на меня такие планы были? Анатолий: Пожалуйста, ты не так все понимаешь.Я люблю тебя, люблю нашего ребенка, но… Людмила: Какой же ты…трус.Не хочу, чтобы у моего ребенка был такой отец. Анатолий: Люда. Людмила: Пошел вон, -она подписала заявление и положив его на стол, снова посмотрела на мужчину. Он же в свою очередь взял листок и покинул кабинет. В один момент все рухнуло, изменилось, но может это даже и к лучшему.Ведь история не всегда заканчивается хорошо, а может это начало чего-то нового…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.