ID работы: 803364

Золотая Королева

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собственно рассказ.

Настройки текста
У него была трудная история. Он не любил ее рассказывать, да и это займет очень много времени. Поэтому если Вы позволите, то я скажу Вам только его имя - Бей. Довольно странное имя для ребенка, рожденного в Викторианской Англии. У него не было семьи, дома, и весь свой день он проводил на улице. Трудное детство. Ему всего 14 лет. У нее была трудная история. Она не любила рассказывать ее, но в этот раз, мне придется приоткрыть занавесу тайны. Ее звали Элли . В свои 32 ее за глаза называли "Золотой Королевой". У нее было все: дочь главного производителя ламп в Англии, она была обречена на успех. Завидная невеста. Но главным ее приданным было чистое сердце, готовое помочь всем и каждому. Ее жених умер, когда до свадьбы оставались считанные дни... с тех пор она не снимает с себя золотую маску. И стоит ее карете проехать по улицам Лондона, как детишки шепчут: "Золотая Королева пришла, дорожку хлеба за собой принесла..." За ее каретой всегда ехал обоз хлеба, который останавливался перед каждым нуждающимся и кучер терпеливо отламывал кусочек за кусочком... Они были разными людьми... но однажды судьба свела их вместе... Бей шел по улицам Лондона, вспоминая события прошедших двух недель. Хотя, зачем их было вспоминать? Все было также. Каждый день был такой же, как и тот, что был до него. Сначала проснувшись на соломе недалеко от магазина часов, мальчик бежал в лавку читы Смит. Жена семейства Клара давала мальчику хлеб бесплатно и говорила, что такие глаза не могут быть несчастны, а такой милый мальчик не может быть один. Она говорила это каждое утро, а муж лишь пожимал плечами. Затем Бей, поблагодарив мисс Смит, бежал по Вайтчапелу в сторону рынка. Там он, обычно, смотрел на то, как богачи одевают своих детей и как счастливы эти дети. Затем он бежал к парку. Глядел на тихую Темзу. Так проходил его день. Никто не обращал внимания на паренька. "В этом мире все так заняты собой и так жестоки, - думал Бей, - а может это по тому, что тут нет магии?Может она не только рушить семьи, но и соединяет их?". Когда Биг Бен звонил девять раз Бей уже был на соломе и закрывал глаза. Он думал об отце, о том, что, может быть, все могло бы быть по-другому... Но сегодня необычный вечер. Бей слишком долго смотрел на Темзу. Она сегодня казалась ему необычно близкой, до нее можно было докоснуться рукой... Он слышал, что в городе говорили что-то о наводнении... Биг Бен отстучал 11 раз. Мальчик встрепенулся. Уже так поздно. И так темно в неприветливом городе... нужно было идти домой... хотя это место вряд ли можно было назвать домом, но для Бея все было именно так. Бей шел по улицам города непривычно быстро. "Почему твое сердце стучит так быстро, дружок. - говорил он сам с собой, - ты был в этом месте уже столько раз, тебе просто нечего бояться. Ты точно знаешь куда надо идти и где завернуть, чтобы скорее дойти до дома..." Мальчик был так увлечен своими мыслями, что не заметил, как вышел на дорогу. Он думал о том, чтобы скорее дойти до дома, а не о том, чтобы смотреть по сторонам. Его "разбудили" только отчаянные стоны лошадей, которых только что ударил кучер, чтобы те успели остановится. Бей поднял глаза. Перед ним было три черные лошади. На него зло смотрел кучер в золотых одеждах. Все смотрели зло на него в том городе. Кто-то смотрел равнодушно, но для мальчика было лучше, чтобы его ненавидели, а не просто проходили мимо, не замечая его... Бей осмотрел карету. Красивая. Золотая. Большая. Наверное, в ей едут какой-нибудь принц или какая-нибудь принцесса. А может быть и сама королева. "А что если там... там мой отец!" Перед глазами Бея поплыли картинки из прошлого. Каким бы чудовищем не был Румпельштильцхен, Бей все еще верил, что он перенесся вместе с ним, просто он где-то потерялся и, возможно, прямо сейчас стоит перед ним. Зачарованный этой мыслью мальчик не двигался. Дверь кареты открылась и Бей встрепенулся, наконец, отойдя с пути лошадей и, подойдя ближе к двери. Нет, это был не его отец. Почему нет? Хотя бы потому, что он не носит платья... Перед Беем оказалась милая женщина, которая была в золотых одеждах и вся светилась в ночном Лондоне. Она напомнила мальчику о Голубой Фее, великой волшебнице из его мира, и Бей подошел к ней ближе. На ее лице была золотая маска, и только белая кожа и каштановые волосы не давали золоту полностью завоевать ее тело. - Добрый вечер, юноша, - она улыбнулась незнакомцу. Ему улыбаются!! Улыбаются первый раз за все то время, что он здесь. Этот мир не черств к чужакам, не черств!! А ее голос... там, глубоко-глубоко, в его памяти всплыл голос его матери. И хотя они были различны, на душе у Бея потеплело. Единственное, что он смог ответить, так это скромная улыбка. - Ты можешь говорить? Или мой вид испугал тебя? Или ты голоден! Посмотри, у меня есть кое-что для тебя, зайди за мою карету... Бей неуверенно зашел за карету. За ней стоял обоз с хлебом. Боги, так много его он не видел даже на мельнице в деревне! Кучер держал в руках буханку хлеба. С доброй улыбкой от протянул ее Бею и только сейчас мальчик понял, чью карету он остановил. Это была она. ОНА! Золотая Королева... "Значит, слухи о ней оказались правдой!" Казалось, Бей не мог поверить своему счастью. Он повернулся к леди в золотых одеждах и она улыбнулась ему: - Бери, сколько хочешь... Бей неуверенно взял из рук кучера одну буханку хлеба и повернулся к женщине: - Я благодарю Вас, мисс. Мне жаль, что я не могу дать Вам ничего взамен... - Твоя улыбка: вот главное счастье для меня... как тебя зовут? - Бей... - тихо сказал мальчик, но потом повторил громче, - Бей! - Спокойной тебе ночи, Бей, - произнесла женщина, идя к карете, - тебе лучше поспешить, скоро начнется дождь... Мальчик посмотрел наверх. В Лондоне почти каждый день был дождь, но Бей никак не мог привыкнуть к этому. Он опустил свой взгляд обратно на Золотую Королеву. Она попрощалась с ним взглядом и вернулась в карету. Она уехала... а Бей все так же держал в руках хлеб и не спешил возвращаться к соломе. Он хотел было побежать за каретой, но... Бей развернулся и пошел обратно на свое место. В свой дом. На солому у магазина часов, думая о том, что этот мир не так уж и безразличен к новым людям, как он думал раньше. Он больше никогда не видел Золотую Королеву. Бей много раз слышал о ней, ходил ночью по городу, но больше никогда... никогда он не встретил ее. Он только слышал рассказы о тех, кому она помогала... и радовался про себя, что смог стать частью ее жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.