ID работы: 803458

Silence. Part 1:"Losing control".

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он забыл обо всем, взлетая все выше и выше. Он не замечал того счастья, что у него было. Он бросил все и всех, лишь бы увидеть ее снова. Все, что было ему дорого, могло разрушиться здесь и сейчас. Гарри поднимался вверх, стирая ноги в кровь в неудобных кедах. Выше, выше и до конца. Сотая ступень так хорошо известной ему старой многоэтажки, и мечты начинают крушиться. Двухсотая, и он уже теряет веру. Трехсотая, Гарри осознает, что не ценит жизни без нее. Четырехсотая, пятисотая… Мозг затуманен, зрачки расширены, дыхание прерывистое. - Пожалуйста, будь там. Гарри знал, она там. Это единственное место, куда девушка могла пойти. Она не уйдет, не попрощавшись. Дрожащая рука легла на ледяную ручку старой деревянной двери. Толчок. Скрип. Место их первой встречи. Она стояла здесь и не издавала ни звука. Как, впрочем, и сейчас. Но что-то изменилось. Гарри стоял, не двигаясь, боясь спугнуть это маленькое чудо, находящееся на волосок от смерти… или жизни, как она говорила, другой жизни. Есть ли жизнь после смерти? Но каков потусторонний мир, действительно ли есть рай и ад? - Бет, не надо… - прошептал парень, падая на колени. - Молчи. Слова жестоки, они разрушают тишину. Маленький силуэт вытянулся в тоненькую струнку, и больше ни движения. Гарри показалось, что у нее есть крылья, но это лишь руки, разведенные в стороны. Волосы мягкими темными волнами струились по плечам, ветер, казалось, даже утих, чтобы не нарушать тот покой. Это ангел. Она – ангел. - Что ты делаешь? - Наслаждаюсь тишиной. Послушай… - прошептала Бет и залилась громким детским смехом. Так смеется только она. – Мне нужно уйти, можно? - Куда? - Туда. – девушка указала рукой на вечерний Лондон. Ночь потихоньку вступала в свои права. Крыши домов освещались лишь розовым закатом. Огромные пышные облака затая дыхание наблюдали за девушкой и парнем, стоящими на крыше. - Пошли, выход там… - задыхаясь, произнес Гарри. - Выхода нет, Гарри. Из этого мира он только один. - Зачем… - из глаз парня текли слезы. Вся его сила, вся его надежда обрушилась и превратилась в жалкие руины. Бет повернулась и посмотрела на парня. Озорная улыбка появилась на ее лице. Эту девушку невозможно понять. - Пора, Гарри. - Нет, останься... – кричал он, захлебываясь собственными слезами. – Все, что я когда-либо хотел, все, что мне когда-либо было нужно, здесь, в твоих руках. - Клятвы произносят, чтобы потом их нарушить. А слова бессмысленны и стираются из памяти. Мы еще увидимся. - Я люблю тебя… - Я уйду от тебя туда, где обрету себя. Прощай. И она прыгнула. Нет, Бет не падала, она летела, разрезая холодный воздух своим маленьким телом. Гарри подбежал к краю крыши. Да, она летит, превращаясь в миллионы нежно-розовых цветов, которые растворяются в воздухе, как пепел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.