ID работы: 8034589

Добыча

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
королевна, ты пахнешь лесом — пахнешь ядом его листвы, пахнешь тихим и бессловесным, терпкой тайной троп вековых. королевна, ты пахнешь светом — вне алмазных его оков, пахнешь памятным и запретным, прежде дня и превыше слов. королевна, твой след так ярок, так певучи твои шаги — гончим псом и степным пожаром за тобою рванусь: беги. королевна, ни днем, ни ночью не прерваться погоне сей. выбирай, как погибнуть хочешь — милосердней или больней. так на горло ложится лапа, бьет в глазницу стрела в тиши — так и твой несравненный запах беспощадно велит: дыши. королевна, лесная птица, звон-сплетение чар и жил, — я сумею остановиться, лишь когда рухнешь ты без сил. у охотников свой обычай — я тебе расскажу о том: неостывшую кровь добычи выпить жадным, иссохшим ртом. королевна, твои вскрыть жилы и приникнуть губами к ним — всё вобрать, чем ты дорожила, и тем сделать двоих — одним: на ковре темных трав душистых, лёд запястий в ладонях сжав… будет нежен, огнист, неистов поцелуй моего ножа. глубже, резче — до сердцевины, взрезав костный упрямый мрак, самоцвет твоей жизни вынуть и к лицу поднести в руках, пряной кровью твоей согретых, чисто вымытых, как дождём; песню леса и песню света, всё, что билось и бьется в нём, по кусочку глотать, зубами отрывая ещё, ещё — оставляя навечно память: как тобой был порабощён. и тогда, наконец, подняться, рукавом кровь стирая с губ… — Королевна, зачем бояться? Разве был я с тобою груб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.