ID работы: 8036218

Через яму

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что-то треснуло и будто бы испустило последний вздох. Это был стол Сиеры, а чуть позже карандаш в его руках. Стол не выдерживал такого количества бумажной работы. Как тогда, скажите, это должен был выдержать человек?       Жрец тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула, смотря в потолок. Под глазами его были синяки. Он сегодня решил начать с самого утра, чтобы успеть сделать всё за день, но, видимо, ему опять этого времени не хватит. Это безнадёжно, подумал Сиера и прикрыл глаза. Он бы задремал, если бы не постучали в двери. — Жрец, можно войти? — Д-да… — он случайно оговорился, потому что слишком расслабился. — Что случилось? — Срочное письмо, — ответил доставщик и вышел из кабинета.       Письмо было помечено как секретное и чрезвычайно важное. Сиера был прямо-таки заинтригован, когда разворачивал конверт. Если что серьёзное… Это, конечно, плохо… Но это повод отлучиться от всей этой работы. Хотя с другой стороны, это просто откладывание… Сиера успел уже и обрадоваться, и огорчиться, но вот то, что было написано, вызвало у него действительно бурю эмоций:       «Привет, Сиера. Слушай, тут такое дело… Я только вчера приехал в Калиблум. И я сломал свои очки. Жизненно необходимая вещь, прошу заметить. Не буду вдаваться в подробности, как я это сделал… Но мне ОЧЕНЬ нужно, чтобы ты (да, ты!) мне их купил. И принёс ко мне домой. Пожалуйста, не злись.

Клод».

      Сиера глубоко вздохнул и смял письмо. На его лбу выступил пот, и он закрыл лицо руками. Срочное письмо? Что? Он воспользовался своим статусом, чтобы пометить как срочное вот «это»?       Сиера немного остыл и подумал, теперь уже здраво. Он развернул смятое письмо и внимательно оглядел его. Почерк не Клода. Конечно, Сиера не знал его почерка, так как Клод никогда лично не писал никаких отчётов. Но Сиере был прекрасно знаком почерк его ассистентов, на которых жрец смерти обычно и спихивал всё это дело. И этот раз не исключение. Или… подумал Сиера, что Клод без очков, наверное, вообще ничерта не видит. Не может ходить, писать, читать — прямо как маленький ребёнок. На это бы стоило посмотреть. Сиере стало жаль его. — Но всё-таки, почему идти за ними должен именно я? — спросил себя Сиера, а воображаемый Клод в его голове ему ответил: — Потому что я больше никому, кроме тебя, не доверяю такое важное дело. — Но я ведь занят. У меня куча дел. — А у меня втрое больше куча. Но без очков я ничего не могу. Ни-че-го.       Сиера поморщился. Он не хотел, чтобы Клод убедил его. Но он знал, что разговаривать и спорить бессмысленно — даже с собой. Поэтому всё-таки встал из-за стола и пошёл домой к Клоду. Точнее, туда, где он проживал в Калиблуме. — Подожди, а зачем ты ко мне пришёл? — спросил Клод, узнав Сиеру по голосу. — Убивать, — Клод аж съёжился. — Шучу. Я ведь не знаю, какие очки тебе нужны. Пойдёшь со мной, выберешь те, что тебе подходят, и купишь. На свои деньги. — Как я идти буду? — Я тебя поддержу.       И это выглядело мило. Когда Сиера вёл Клода под руку, а тот цеплялся за него каждый раз, как спотыкался, раздавались смех и ругань. Сиера злился, потому что до сих пор никогда не обращал внимания, какие в городе ужасные дороги. Все в ямах. Прямо, как жизнь. А Клод смеялся с себя, думая о том, какой он беспомощный в такой ситуации. Был бы, если бы не Сиера, который всегда приходил на помощь, когда требовалось. Клод знал, что только на Сиеру он может всецело положиться.       Они шли так до магазина, а там уже были найдены заветные очки. Не без усилий, потому что сначала не подходили линзы, потом оправа не та… Сиера устал, и ему надоело, поэтому он сообщил Клоду, что миссия выполнена, а домой они могут дойти и по отдельности. — Подожди, — Клод остановил его, схватив за плечо. — Сиера, ты не представляешь, как спас меня. Спасибо.       Сиера улыбнулся. Наконец всем хорошо. Но потом вздохнул: — Лучше б ты не благодарил меня, а шёл разгребать свои втрое большие кучи работы. — Ой, как ты узнал? Ну, тремя больше, тремя меньше…       Сиера не стал дослушивать, развернулся и ушёл. Однако мимо проходящие женщины заметили его и вдруг заговорили между собой довольно громко: — А это не Жрец земли? Что он делает тут? У него что, нет дел?       Сиера поёжился. Ему было очень больно это слышать, учитывая то, сколько всего он делает каждый день. И сегодня не исключение. И хоть они правы в какой-то степени, но… Неужели быть жрецом значит, что нельзя даже и на минуту оставить своё место и банально по-человечески выйти в магазин? Он вздохнул тяжело и, расстроенный, отправился дальше.       Клода женщины не увидели. Он усмехнулся с иронией, потому что подобные слова, скорее, должны быть адресованы ему. — Какие же есть глупые люди, — сказал он со вздохом, надевая новые очки, чтобы рассмотреть их лица. — Лучше уж тогда вообще ни о ком не заботиться, чем о таких. Hoti Yama.       Он направил заклинание на этих женщин. Нет, конечно, убивать их Клод не намеревается. Но припугнуть — вполне. Чтоб научить их держать языки за зубами и молчать о том, чего они не знают.       Клод был доволен собой. И в целом доволен сегодняшним днём. Ему бы хотелось провести всю неделю в Калиблуме именно так. Но каждый день падать с дивана и бить очки, чтобы встречаться с Сиерой — не слишком ли?       У Клода есть сестра, о которой он заботится. В остальном же все считают, что он не заботится ни о ком, кроме себя. Так почему же он заботится о Сиере? Во-первых, потому что Сиера заботится о нём. Во-вторых, Сиера — тоже часть Клода.       Неотъемлемая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.