ID работы: 8037351

Волос на память

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткий вскрик, в грязном переулке вспугнул чаек, устроившихся на дневной сон. - Думала что сбежишь? Хе хе хе. Твой отец задолжал нам триста белли, а поскольку он сдох в море то его долг придётся выплатить тебе! Да уж ну и наследство мне досталось от папаши. Ни один пират не смел тронуть меня пока папаша был жив, хотя на моё содержание он не потратил ни единого белли. Работала себе певичкой в баре. Вполне приличное заведение, если такое вообще может располагаться в этом захолустном городке. И ведь за эти восемь лет ни один из посетителей не узнал меня без грима и сценического платья. Так как же эти догадались? - Вы ошиблись! Отпустите меня пожалуйста! Я совершенно не понимаю о чём вы говорите... я -Заткнись мы знаем что ты дочка одноглазого из шайки Белоуса! Тебе не отвертеться или деньги или жизнь! Хе хе а может.... -Да может ты нам отработаешь долг по другому. Чёрт кажется влипла по крупному. До чего отвратная троица. Что же делать? Что делать?! Вон уже растянули рожи в довольных ухмылках. -Не дёргайся! Мелкая дрянь. Крепко держит не вырваться! Да и что я сделаю голыми руками против ножей. - Оставьте её в покое! Это ещё кто? К чёрту кем бы ты ни был... -Помогите! ПОЖАЛУЙСТА!!! Ай теперь точно на затылке шишка будет, ещё и в глазах потемнело. Ой больно похоже меня бросили и я на что то острое приземлилась. Едва слышно их ругань. В голове ещё гудит, но кто же там. Без разницы надо выбираться. Похоже на дверь кухни в кафе Вини. Прошу тебя будь открыта. Ну давай! Рывок! Как больно и всё же. Оглянувшись в дверях я лишь увидела как те гады рухнули на землю. А в проходе в лучах солнца стоял он, зелёные волосы и три меча, белая рубаха и чёрная повязка на левом плече. Дверь захлопнулась за мной. -Аико-чан ты в порядке? Аико-чан? -Д.. да всё нормально, на меня напали в том переулке, трое пиратов. Но подоспел какой-то мечник. А я даже не поблагодарила его...ай голова болит. -Аико-чан сиди здесь! Мы посмотрим. Опять скрипнула дверь Вини и его помощник выбежали на улицу, в кухне осталась только Розитта. -Выпей чаю, и не смей со мной спорить. Твоя мама поручила тебя моим заботам, я знаю что прошло всего полгода, но не стоит... что случилось? Аико? -Они сказали что отец погиб - теперь я точно только твоя забота тётя. -Ох Аико, ну не плачь. Я с тобой. Всё будет хорошо. Знаешь что... уходи-ка из своего бара! Работай со мной, здесь, у Вини. Бросай ты эту жизнь. -Хех, тётушка ты же знаешь, что кроме песен я ни на что неспособна. В детстве я училась фехтовать но это всё ерунда. Отец оставил нас тогда и я бросила всё только ошивалась днями у причала да пела песни. -Ну хватит! Как ты можешь знать наверняка, если ни разу не пробовала ничего другого? -Ладно, я обещаю подумать, честно! Я... Дверь снова скрипнула. Этих гадов схватил дозор. А это мы нашли на улице это ведь твое Аико? - Нет. -Постойте - Розитта перехватила раскрытый кулон, видно было как она замерла в полной нерешительности но в конце концов решилась -это принадлежит тебе по праву Аико, это кулон твоего отца... Что? Что ещё за шутки и с чего она это взяла. -Держи- Розитта передала кулон девушке- смотри это ты и твоя мама. Он взял этот кулон когда уходил в плаванье. В овальном кулоне было две фото мамы со мной на руках и его. Горько осознавать что меня узнали из за этого кулона, ведь я так похожа на маму. Только глупая родинка на левой щеке. -Спасибо вам, но я пожалуй пойду. Да мне нужно идти. -Ты уверена Голос у Вини такой взволнованный -Всё хорошо. Их ведь уже забрал дозор, так что мне ничего не угрожает. -И всё равно пусть Тод тебя проводит, и не перечь! Тод убедишься что она в безопасности и вернешься. -Хорошо! -Ладно до вечера тётушка, я сегодня обязательно зайду. Узкая, шумная, знакомая улица. Вот и бар. Да уж я ведь и не пообедала. Утром подготовка костюма приборка в задней комнате, на сцене. А с обеда пение. Всё что приносит мне радость это пение. Но видимо не сегодня. -Ну, до скорой встречи Аико-чан. -Пока Тод. Опять долго смотрел на меня. Фу. Нет парень не плохой, но этот взгляд как будто я недосягаемое чудо, на которое надо пускать слюни. Пойду переоденусь. Скоро на сцену. Ну и синяк на левом боку. Да уж! Ладно, под корсетом всё равно не будет видно. А на затылке? Ого приличная шишка. Сделаем начёс. Ну поехали... Песни сегодня не очень идут. Всем нравится, все аплодируют, а мне кажется всё невпопад. Ладно спою мою любимую, слова и вспоминать не нужно сами льются. Ведь это песня о том кто уплыл и не вернулся. Вот и всё. Полночь пора домой. О а вот и Тод в дверях маячит. Никак Вини отправил чтобы я безопасно добралась. К чёрту... Снять с себя всё это. Вот и моя гримерка, к чёрту платье, к чёрту туфли и заколки. О! Кулон. Интересно а кто этот зеленоволосый. Да что теперь о нём думать... так и не поблагодарила... нет! Стоп. Домой и не каких вопросов. Тод ждёт за дверью. Поздние гуляки горланят песни. Неужели... В тёмном углу за столом спит... он? Да это он! Что же делать? И чего это так разволновалась? Спит и крепко. Хотя неудивительно после стольких бутылок. Как неловко. Сердце стучит в ушах. О волс такой яркий на этом столе. Как молодая трава. Такая серьёзная гримаса на лице. Сердце успокойся уже. Полутёмный трактир, поющие гуляки. Бармен беседующий с завсегдатаями. И девушка нервно целующая спящего мечника. Тихо и нежно как падающий на щёку лепесток. Жаль что и его сердце принадлежит морю. Я это точно знаю я видела таких как он. Я всю жизнь ждала такого же но он не вернулся. Я не смогу ждать и его... Но ты навсегда останешься в моём сердце. -Ты знаешь его, Тод так взволнован, и что это с ним? -Кого? -Ну, того зеленоволосого? -Нет. -Это охотник на пиратов Зоро! Зоро, вот же угораздило. Ну что ж буду всю жизнь хранить мой маленький секрет. Ведь я поцеловала демона с тремя мечами. И его волос лежит в кулоне на моей шее. Как глупо и сентиментально. -Эээй! Ты чего такая довольная? -Просто сегодня я сделала свой выбор в жизни! И этот день начало новой меня! -Что ты имеешь ввиду? -Ничего. А старик Кен ещё жив? -Да, а что тебе до него? -Хочу снова фехтовать как в детстве! И пусть папа гордится мной! Я не остановлюсь больше! Я пойду за тобой папа! Я выйду в море как ты и хотел!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.