ID работы: 8037457

Последняя капля

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кап…       Уже скоро, моя милая. Ничего, я готов. Боль будет чудовищная, но я потерплю. Я знаю, ты понимаешь меня без слов.       Кап…       Как долго ты здесь, со мною, среди моей тьмы и боли? Кажется, целую вечность… Они погубили меня. Сковали. И тебя тоже — обрекли на заточение со мной. Ты стала узницей по своей воле.       Кап…       Уже скоро. Чаша почти полна. Помнишь, что они сотворили с нашими сыновьями? Ничего… Они поплатятся. Другие мои дети их покарают. В твоих глазах лишь скорбь и любовь… Ты даже простила мне мои измены. Воистину, ты богиня.       Кап…       Вот и всё… Чаша заполнена ядом. Пока ты будешь его выливать, мне придётся потерпеть. Каждый раз я клянусь себе, что не буду вопить в агонии, но тщетно. И каждый раз я нарушаю эту клятву.       Но… что такое? Ты слышишь это?! Гьяллархорн трубит! Мои оковы… Оковы, сделанные из внутренностей моего собственного сына… Они спали с меня!       Как же долго я ждал этого дня. Обними меня, милая Сигюн. Обними и поцелуй в последний раз. Ибо пришёл час последней битвы. Фенрир уже рычит в предвкушении, Йормунганд изрыгает яд в морских пучинах, стремясь к поверхности, а Хель бредёт во главе воинства мертвецов.       Рагнарёк!       Но сперва, милая жена… Подай мне свой костяной нож… Я хочу отплатить змею за гостеприимство. И отвернись. Тебе не понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.