ID работы: 8037718

Звёздочки памяти

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

•Оксана•

      История. Как всегда, историк включил очередной скучный фильм, который никто, в том числе и Оксана, не смотрел. — Звонок же в 10 должен быть? — обратилась девочка к Арсению, который сидел с ней за партой. — Да. — Тогда почему вахтёрша его не даёт. Она опять, что ли, уроки по 45 сделала? Сидят там, болтают о жизни своей предсмертной. Пока Оксана ворчала, повторяя свои слова, которые говорила ровно неделю назад, в субботу, прозвенел звонок.

•Арсений•

— Может, предложить зайти ко мне? Не, мы даже не друзья. А вдруг я ей не нравлюсь? Тогда всё. СуЕцЫд. Вскрытие вен, прыжок с парашютом без парашюта из окна, объедание таблетками. Звонок. — Окс, как ты относишься к походу в кино? — Я? Нормально. — Давай съездим? — Нуу, а когда? И на какой фильм? — В следующее воскресенье. А на какой хочешь? — В следующее? Хорошо. Ну, там показывают пару нормальных фильмов. «Богемская рапсодия», например. А ещё «Полицейского с Рублёвки» как раз будут показывать. Давай на него? — Давай… А надо смотреть предыдущие части? — Скорее всего только третий сезон… Но если сможешь, то посмотри все сезоны. Кроме четвёртого. Его нормального нигде, кроме ТНТ-премьер, нет. — Ну хорошо. Давай, пока. До понедельника. — обнявшись, подростки разошлись: Арсений домой, Оксана на тротуар, ждать родителей, чтобы поехать домой.

•Лёша•

— Оксана… Какая она красивая, хрупкая…       Оксана шла по бардюру, держа равновесие и ждя родителей. — Такая маленькая… Жаль, я ей сейчас не могу дать руку… Такая смешная, когда пытается не упасть, — призрак Лёши, друга детства Оксаны, улыбнулся. — Такая грациозная.       Но вся грациозность и всё равновесие Оксаны исчезли, как только она повернулась в полоборота, и одна нога «упала» с бардюра. Девушка увидела машину и пошла к ней.

•Оксана•

— Привет, Оксаночка! Как дела в школе? — Всё нормально, мам. Я в следующее воскресенье собираюсь с Арсом в кино. Можно? — А на какой фильм? — Либо «Богемкая рапсодия», либо «Полицейский с Рублёвки». Может, сначала на один, потом на второй. — Хм… А во сколько? — Примерно с 11. Скорее всего, на весь день. Ну так что? Можно? — Ладно, можно. Тем более с Арсением. — улыбнулась мама Оксаны. — Спасибо.

<в следующее воскресенье>

— Арс, привет. Я уже в кино. Ты где? скоро? — Оксан, извини, я не смог приехать. Меня отчим заставил с ним ехать на работу. Извини, пожалуйста… — … Но… ведь… Ладно, я одна посмотрю…

<после фильма>

— Девушка! — кто-то оттолкнул Оксану, когда она переходила дорогу. — Вы!.. — Окс обернулась и увидела сбитого мужчину, лежащего перед машиной, которой не было, когда она собиралась переходить дорогу. — Мужчина!.. Кто-нибудь, вызовите скорую!

•Лёша•

— Охх, Оксана. Слава Богу, ты жива. А за паренька не бойся, он выживет. «Тут» его ещё не ждут. — призрак ехал вместе с Оксаной и пострадавшим в машине скорой помощи. Всё это он говорил девушке на ухо, но, к сожалению, она его не слышала. — Лёша… Как же мне тебя не хватает… Ты же ведь умер точно так же… — девушка говорила это себе, даже не подозревая о присутствии Лёши. Спустя 5 минут, Оксана задремала.

•Арсений•

— Оксан, давай успокаивайся. Лёшу не вернуть… Поехали лучше в больницу к тому парню. — говорил Арс, успокаивая Оксану, которая плакала из-за воспоминаний о Лёше. — Ладно, п-поехали. — всхлипнула девушка.

•Лёша•

— Я так давно не видел плачущую Окс… Надо её успокоить и сказать, что я рядом… Может, попробовать написать записку? — призрак взял ручку и листочек и начал писать*. Потом эту записку он наклел изнутри на входную дверь дома Оксаны.

•Оксана•

      Когда Оксана пришла домой, она увидела записку от Лёши. Сначала, конечно, она не поверила в неё, но на кухне упал стул, что подтверждало слова в записке: «Когда ты зайдёшь, я подам знак: уроню на кухне стул». Дома никого не было. Девушка решила написать ответную записку Лёше, оставив её на своём письменном столе. На следующий день на листочке был ответ на вопросы Оксаны.

<спустя год>**

       — Окс? Можно спросить?

— Да, Лёша, конечно.

— Ты все эти три года думала обо мне и скучала?

— Да… Я и сейчас думаю). Пожалуйста, давай не будем говорить на эту тему? Мне тяжело обсуждать её…

— Оу… Хорошо €: Может, посмотрим сериал? Ты будешь дома завтра в 12 часов дня?

— Нууу, вроде да. А какой сериал смотреть будем?

— Давай «Полицейского…» ?)))

— Давай))

<во время просмотра>

       — Оксан, мне надо сказать тебе очень важную вещь. Дело в том, что мы с тобой … Лёша не успел «договорить». Оксана проснулась. Рядом в обнимку с котом спала красивая дочка с таким же красивым именем Таисия. На кухне вкусно пахло завтраком, приготовленным с любовью мужем Арсением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.