ID работы: 8037956

Непроходимый тупица

Слэш
NC-17
Завершён
118
Otta Vinterskugge соавтор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Как правило, тупицы на диво упрямы. Дровас Релви — не исключение. — Уже вечер, а вы так и не поели. — Надоел! Неужели не видно, что у Нелота более важные дела, чем такая банальщина, как ужин? Если бы чая предложил, то не разозлил бы так сильно. И прогонять бессмысленно: возвращался — и всё тут. В последний раз с миской, которую рассердившийся Нелот спихнул на пол, чтобы хоть так дать понять, что заставлять его делать то, что он не хочет, бессмысленно. Даже опасно для жизни, но пока Релви не почувствовал это на своей шкуре. Не успел, потому что, наконец-то, дошло. Обиженно засопел, но взял метлу, совок и смёл черепки и печёный батат. После исчез. И чай, само собой, не заварил, гадёныш мстительный. Сегодняшний день принёс плоды. Правда, Талвас едва не погиб, когда пытался поймать душу в камень. Туда бы ему и дорога, да Нелоту понадобилось как можно больше душ. — Вот и вверяй важное неучам! — проворчал тот, разглядывая лежавшие в ряд камни душ — все три. Почему три? Потому что аккурат in medias res пришла в голову идея — отнять душу у первого встретившегося на пути пепельного отродья. Всё равно отошли на приличное расстояние от Тель-Митрина, поэтому почему бы и нет? Голени отозвались болью от воспоминаний. Так далеко Нелот давненько не ходил, не считая путешествия по Нчардаку. Но тогда он залил себя до краёв зельями, в этот раз обошёлся без них. Релви понадобится сегодня. Главное, чтобы вовремя появился. Пока не до него… Нелот пододвинул к себе лист бумаги и расписал заклинание, расчертил схему, после облокотился на столешницу и задумался. Важно — не испортить. С первого раза не получалось даже у него, мага, прожившего не одну сотню лет. Неудивительно, если придётся сделать ещё одну вылазку. И пусть только Талвас посмеет возмутиться! Юн ещё, не заслужил такого права — ворчать. Даже детей не наделал (если, само собой, его любовницы не скрыли сей факт), не говоря о внуках и тем более — правнуках. Нелот, поняв, что отвлёкся, выбросил сторонние мысли из головы. Ну их, учеников. Мешают думать. Пусть Талвас катится на все стороны, хоть целиком, хоть кусками мяса разлетается, лишь бы не путался под ногами и не приставал с глупыми вопросами. …Так-так, заклинание памяти придётся дополнить, усложнить. Благо на предмете вроде дешёвого простенького серебряного колечка оно легко оседает. Для Нелота легко. — …каждый распухший от гордости нетч, едва научившийся накладывать чары, мнит себя великим зачарователем, — проворчал он. — А вы, молокососы, попробуйте-ка не с предметов снимать память чар, а из головы! А, не запомните? Потому что никуда не годитесь, а всё туда же — лезете в магию! Нелот так взмахнул рукой, что едва не сшиб стоявший на краю, невесть как угодивший на этот стол кальцинатор… Прибить Дроваса Релви, а то совсем распустился: за порядком не следит. Вон, алхимические предметы где попало стоят… Нелот, вспомнив, что управитель не разбирается ни в тонкостях зельеварения, ни в создании чар, немного остудил пыл. Ненадолго: гнев вспыхнул с прежней силой. Тому, кто работал на мага, пора бы научиться разбираться, что есть слоад, а что — толстый зад. Подправить схему — и… Ничего: прочитанное заклинание вспыхнуло и погасло. Что-то его нейтрализовало, а вот что, предстояло тщательно скрупулёзно выверить… Один лист бумаги, второй… Обрывки и свитки на полу, на столе — капли от чернил. Голова разболелась, а всё тщетно. Думать-думать-думать — целую ночь. Время позволяло. …но и голод усилился, и в горле пересохло. — Релви! — позвал Нелот. В ответ тишина. — Где ты, дурзожий выкормыш? И на оскорбление не последовало ответа. Управителя здесь нет. С одной стороны, хорош: тот не мешал, с другой — чая бы. Как ни крути, без управителя не обойтись. Не самому же отвлекаться, чтобы заварить! Злость мешала думать. Казалось, Нелот отыскал ошибку в схеме заклинания, исправил. Вызвал — и снова ничего. От злости он ударил кулаком по столешнице. Камни душ подпрыгнули, злосчастный кальцинатор таки грохнулся на пол (благо грибной пол приглушил грохот от падения), а вот самым обычным доскам, из которых сколочен стол, ничего не сделалось. Всё самое простое отчего-то прочное. Взять хотя бы Релви, который посмел не заварить чай… — Дурзожье дерьмо! — обругал его Нелот. — Хотите или нет, а ужин я принёс. Если и этот окажется на полу, принесу ещё, пока не поедите. Запечённый пепельный батат с желе пепельного прыгуна — объедение. Улвес превзошёл самого себя, — послышалось рядом. Очевидно, прозвище прилипнет. Оно подошло управителю, который появился, когда Нелот его обозвал. Только явился не с тем, что требовалось… — Улвес если и превзошёл самого себя, то ненамного. Бездарь он. Им и останется. — Пахло вкусно, несмотря на сомнения в способностях повара. Нелот сглотнул слюну. — Может, и так, но вам надо поесть. Иначе чая не ждите! — Что? Тупица-управитель посмел ставить условия?! Запустить бы в него ледяное копьё, желательно попасть в рот, пригвоздить к стене… …Релви туп, но даже его крохотного умишка хватило понять, что мелькнувшее между пальцами заклинание — не шуточки. Смылся он быстро, осталось надеяться, что правильно всё понял и вернётся с чаем, а не засядет в своих покоях, прежде принадлежавших Вароне. Хорошо бы забрал миску, аромат, шедший из которой, мешал думать, соблазнял взять вилку и… Впрочем, от варианта, только что придуманного, нужного эффекта всё равно не будет. Можно отвлечься, снять, так сказать, пробу. Вкусно! Релви прав: Улвес Раморан сегодня на диво хорош. Могло показаться с голода, поэтому следовало немного насытить брюхо, потом оценить… Вкусно! Последующие куски не изменили мнения. Нелот отложил вилку поймав себя на том, что в желании отыскать в стряпне недостатки опустошил целую миску. Отвлёкся, причём не на чаепитие, даэдрот побери. На чай всегда время отыщется. На него Нелот отвлёкся, когда Релви притащил, наконец, поднос с чайником и пиалами. После удрал вместе с пустой тарелкой. Опять плохо заварил? Нелот отпил. Недурно, но и не безупречно. Можно пить и не плеваться. Только… Чай мог как взбодрить, так и успокоить. Нелот любил его в том числе и за непредсказуемость. Сегодня чай успокоил. Глаза слипались, Нелот открывал их и думал — до тех пор, пока не появился управитель. — Вы устали, поэтому ничего не выходит, — заметил тот. Устал? Нелот мог потратить всю ночь на размышления, если ему никто не мешал. — Ничего не выходит, потому что ты трёшься рядом, — вышло даже не зло. Если бы получилось именно так, Релви бы не обнаглел настолько, чтобы помочь встать и увести к постели со словами: — Выспитесь, отдохнёте, а завтра подумаете на свежую голову. — Голова, может, и многовековая, да не зачерствела. Управитель спорол, как всегда, чушь… — Я суставы разотру… Тупой, а понял, как надавить на слабые места. Растереть суставы и правда надо — после путешествия с Талвасом они невыносимо болели. Поэтому Нелот охотно доверил ноги чутким рукам. Релви не разочаровал: бережно втёр мазь — настолько ласково, что Нелот провалился в дрёму. …и пробудился, когда его заботливо укрыли одеялом. Управитель совершенно распустился. И удрал быстро! Нелот не успел подобрать гневные слова. Он вообще ненадолго потерял дар речи, ощутив чужие губы на своих. Релви осмелел настолько, что поцеловал, будто юнец не подпускавшую к себе, беспомощную во сне красавицу. Дурзожье дерьмо, а не управитель! Впрочем, сам поцелуй дерьмом не назвать. Потому что вкус губ Дроваса Релви подобен вкусу чая из собачьего корня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.