ID работы: 8038672

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Аргентина. Буэнос-Айрес. Ночь. 23:00.

— Я говорила тебе, что ты распоясалась?! Говорила, черт тебя дери?! — кричала возмущенно женщина, отвесив молодой девушке пощечину. — Неужели, ты такая же, как твой отец?! Глупая, бездарная, не способная понимать простые вещи?! — Не трогай отца! — крикнула ей в ответ дочь, за что вновь получила по лицу. — Твой отец сдох! Запомни, Мартина. — прошипела, как змея, миссис Штоссель. — Но у тебя есть еще мать, которую ты не уважаешь, дрянная девчонка! — Ты мне не мать, и никогда ей не будешь! Запомни это. — плюнула ей в лицо Тини, что еще сильнее разозлило женщину. — Ах ты, сука! Я тебя воспитала, пока твой мертвый отец валяется в земле! Я?! — прокричала Люсинда, мачеха Мартины, ударив ту ногой в живот, от чего девушка согнулась от боли пополам и закашлялась.       Это началось давно, когда мистер Штоссель привел в дом молодую блондинку, которую тот любил. Она сразу невзлюбила Мартину, хотя и причин на это у нее не было. Девочка была спокойная и добрая, ничего не имела против того, чтобы отец был счастлив. Именно ее доброе сердце сыграло с ней плохую шутку.       Когда Алехандро умер, девушке было семнадцать лет и она осталась с мачехой, отношения с которой у нее не складывались. Пока Люсинда накачивала себе все что можно, за счет денег умершего мужа, Мартина имела природную красоту: длинные каштановые волосы, которые слегка завивались, большие глаза, цвета шоколада, обрамленные густыми ресницами. Фигура девушки была близка к идеалу, но она всячески скрывала это за мешковатой одеждой, которая скрывала синяки и шрамы, оставленные либо мачехой, либо ею же самой.       В школе Мартине оставалось учиться всего год, после чего она со спокойной душой будет поступать в университет, где передохнет от побоев злой мачехи. Учится девушка на четыре и пять, является старостой в классе, но ведет тихий образ жизни. У нее не так много друзей, но лучшей подругой девушки является Мерседес Ламбре. Мечи отличается от Мартины всем: у нее блондинистые волосы, чистое круглое личико, большие карие глаза, с густыми ресницами, пухлые губы розоватого оттенка. Ламбре любит крутые вечеринки, в то время, как Штоссель тихие и не густонаселенные кафешки или библиотеки. Тини нельзя назвать книжным червем, которая только и зазубривает домашку. Она также ходит на крутые вечеринки в сопровождении подруги, носит брендовую одежду, но только под покровом ночи, когда это никто не видит.       Мартина увлекается пением, но боится выступать на публике. Страх сцены возник у нее еще в детстве, когда маленькая Тини выступала на мероприятие в детском саду, но забыла слова, из-за чего над ней стали смеяться. Единственные человек, который поддерживал ее, это был ее отец. Он очень любил свою дочь, всегда помогал и веселил ее, если той было грустно. Мать девочки умерла во время ее родов. Алехандро очень горевал, но мысль о том, что у него есть дочь, заставила его вновь жить дальше.

***

      Молодая девушка сидела в ванной, вытирая с лица кровь и обрабатывая новые ссадины. Из-за побоев мачехи, она забыла, что такое спокойная жизнь, любовь семьи, на ее место пришло отвращение к своей жизни, желание умереть.       Закончив с обработкой лица, Мартина заметила в дальнем углу ящика, где лежали средства личной гигиены, блестящее острое лезвие, которое всегда было ее расслаблением. Одинокая слеза скатилась у нее по щеке, оставляя после себя мокрую дорожку. — Прости меня, папа. — прошептала Штоссель, протянув пальцы к желанному предмету. Трясущейся рукой, та поднесла его к предплечью и, захлебываясь в слезах, провела тонкую и ровную линию. Еще одну. Спасительную.       Кровь капельками стала появляться из ранки и тонкой струйкой потекла по руке. В глазах поплыло, а тело приятно расслабилось. Мысли уносили девушку в далекое детство, где не было тех проблем. Где была она и ее папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.