ID работы: 803922

Don't Deny

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
задержать бы этот момент. Закрываю глаза. Вдох. В воздухе пахнет листвой, сладкими булочками из пекарни и чем-то присущем только весне. Ветер теребит волосы, солнце приятно греет кожу. Выдох. Бывало ли у вас чувство, что вот-вот должно что-то изменится? То волшебное чувство легкости, возбуждения, нервозности и уверенности что все будет хорошо? Оно течет по венам, заряжает как адреналин, заводит как эндорфины. Оно двигает на новые свершения, заставляет улыбаться всем, заряжая других этой энергией. - Эй, ты там не уснула? – спросила Вира- что с тобой в последнее время происходит? - Не знаю - рассеянно улыбнувшись, сказала я. Меня почему-то не раздражало то, что троллейбус был почти под завязку заполнен людьми, обычно меня жутко раздражала толкучка, в которой обязательно пострадают только почищенные туфли или какой-нибудь нехороший человек выдернет наушники, еще спасибо нужно будет сказать если не «с мясом». Но сегодня мне до этого не было дела. Я стояла возле открытого окна и ветер заряжал своей свежестью и энергией, дарящей прохладу. - Куда дели мою социопатичную стервозную хамку подругу?- шутливо спросила Света. - Она и моя совесть наконец поменялись местами и теперь та греется где-то на Мальдивах. А так как совесть удосужилась одарить меня своим прибытием, то она решила отработать пропущенные дни и загрузила меня размышлениями. Определенно нужно что-то менять. – сказала прям как отрезала. - В смысле?- недоуменно спросила Вира. - Может стоит больше дарить себя только достойным твоего внимания, не растрачивать себя по мелочам, уметь находить компромисс с родителями и не огорчать их, не тревожится по пустякам и может все-таки взяться за учебу - как из автомата протараторила я. Подруги недоуменно на меня смотрели. Это точно не я. Не та, которой меня знали. В последние дни они вообще не понимали что со мной происходит. Неужели мы разучились быть счастливыми сами и видеть это в других? Все настолько привыкли ко мне угрюмой, резкой и грубой что просто не могут представить что я могу искренне улыбаться, а не одаривать ироничной усмешкой; одеться в платье без повода и без причитаний что в юбке не удобно; не закатывать глаза при просьбе убраться у себя в комнате, а смиренно кивнуть и сказать «Хорошо, сейчас сделаю». Странные мы. Первой от ступора очнулась Света. - Наша остановка. Кое-как протиснувшись между старушкой с пакетами и группки младших школьников, которые шумно обсуждали прошедший день, мы буквально выпали из троллейбуса. В этот момент очнувшись от водоворота своих мыслей, решила задать резонный вопрос Свете: - Куда ты нас притащила? Потому что только сейчас я поняла что мы почти за городом, вокруг одни склады и ни одного жилого дома. Не так я думала отпраздную свой день рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.