ID работы: 803998

Рождественская история.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята, надо верить в чудеса… Словами романтичной песни, в которой рассказывается о прекрасной любви Ассоль и Грея, я начала свою историю не случайно. Ведь именно верой в чудо, исполнение твоей мечты для многих близок и долгожданен Рождественский вечер. А для моей семьи и для меня лично Рождество – напоминание о событии, которое можно назвать настоящим чудом, сказкой со счастливым концом. Треск поленьев под звуки начинающейся метели представляют собой чудесную мелодию, в которой может показаться звон маленьких колокольчиков. Вся гостиная заполнена рождественскими атрибутами, а самый главный расположен в середине комнаты. Кажется, что вся созданная атмосфера будто ждёт чего-то, возможно, чуда. Запах ели витает в воздухе, навевая приятные воспоминания на пожилую старушку, сидящую возле камина в кресле-качалке. Это моя бабушка, она ввела меня в мир сказочных чудес. Когда я была маленькой, бабушка часто читала и рассказывала мне сказки. Я увлекалась бесстрашными героями этих произведений, необычными событиями, а особенно мне нравился счастливый конец сказок. Но вот историю, похожую на сказку, я запомнила на всю жизнь. Бабушка рассказала мне её в один из рождественских вечеров, когда мне было шесть лет. И с тех пор, накануне светлого праздника, я всегда вспоминаю невероятные события, возможные только в сказочной стране. Послевоенное время… Почти каждой семьи коснулись трагедии, принесённые войной: потеря родных и близких, неизвестность о судьбе дорогих людей и долгие годы ожидания, веры в победу добра и любви. История моей бабушки не исключение. Война не щадила никого, и бабушка, будучи ребёнком, испытала не детские тяжести: недоедание, страх и горе. Отец ушёл на фронт с первых дней войны. Редкие письма-треугольнички были настоящим праздником для всей семьи. Скупые фразы о военных событиях и тёплые слова любви помогали жить, верить и ждать. Вот почти после полугодового молчания пришла весточка от такого близкого и родного человека. Оказывается, отец был ранен, лежал в госпитале и не мог написать. Радости от известия, что у него всё в порядке, не было конца. Он обязательно вернётся, ведь его так ждут и любят! Но вот долгожданная победа, всеобщее ликование, надежда на возвращение к привычной жизни. Возвращаются победители, радостные встречи со слезами на глазах почти в каждой семье. Встретили своих родных соседи, знакомые. А отца нет. Никаких сообщений о его судьбе, никаких следов. Сердце разрывается от тоски и боли. Неужели больше не прижмешься к тёплой отцовской щеке, не увидишь этого ласкового, приветливого взгляда, не почувствуешь, засыпая, нежного прикосновения и такого знакомого пожелания спокойной ночи. Осиротела семья, чувствуется постоянная тревога. Неожиданное официальное сообщение, как удар в самое сердце, - отец погиб где-то недалеко от Вены. Беда пришла в дом, выплаканные слёзы, притихшие дети и тоскливые глаза матери. Жуткая картина вспоминается, и увлажняются бабушкины глаза, когда она говорит об этом. Прошло полгода… Время неумолимо движется вперёд, как бы нам не хотелось его остановить. Сегодня Рождество – волшебный праздник, в которое происходят чудеса. Несмотря на печальное известие, всё прошедшее время я верила, и буду верить, что мой любимый отец вернётся, возьмёт на руки и закружит по комнате, как делал всегда, а мама будет стоять и наблюдать с улыбкой, которую я давно не видела. Свечки на столе, скудное меню, состоящее из картошки с капустой, которому мы были несказанно рады, и маленькая ёлочка, что росла у нас на заднем дворе – это всё, что мы могли позволить себе в этот светлый праздник, но и такой праздник казался нам роскошным. О подарках не было и речи, так как все понимали, что это мы не можем себе позволить. Рождественский вечер прошёл в тишине, которую никто не хотел нарушать пустыми фразами. Под конец вечера, перебравшись на кресло поближе к камину, я размышляла о чудесах. Ведь существует поверье, что если загадать желание на Рождество, то оно обязательно исполнится. И я загадала. Загадала, чтобы отец вернулся живым и невредимым, - это всё, что необходимо нашей семье для счастья. Звуки за окном, треск, шум: кто-то идёт, хотя нет, показалось, это камин. Кто в такую погоду выйдет из дома? Разве что, ворожующие. Снова звуки, на этот раз громче, и стук в дверь. Мама говорит, что это пришли колядовать, но внутри какое-то чувство зарождается само по себе, и это чувство – надежда. Надеюсь, что моё желание исполнится, и совершится рождественское чудо! Слышно скрип открывающейся двери, и тихое мамино "ах". Чутьё однозначно говорит, что мои надежды оправдались, и родной и любимый человек спустя несколько лет вернулся в любящую семью. Я мчусь с восторгом в душе и улыбкой на лице в прихожую, где отец, измученный, уставший и с бородой, которая его старит, обнимает маму со счастливыми глазами. А потом хватает меня на руки и кружит долго-долго, как было раньше, до войны. Краем глаза замечаю улыбку мамы, которую я так хотела увидеть за прошедшее время, и маленькие капельки слезинок счастья, скатывающиеся из глаз. Чудо есть, я уверена, нужно только верить, и оно обязательно случится! Бабушка состарилась, но она помнит каждую деталь, каждый момент тех ужасных месяцев неизвестности и их счастливый конец, который не обошёлся без чуда. Я верю в него и надеюсь, что оно случится со мной когда-нибудь на Рождество. Ведь это светлый праздник чуда и веры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.