ID работы: 804127

Любить, умирая

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Грэхэма

Тиара... Ты - единственный лучик света в моей безрадостной жизни. Хотя ты любишь Кагецу, хотя я твой фамильяр, хотя я даже не человек, я все равно не могу перестать любить тебя. Ты прекрасна. У тебя такие красивые волосы цвета солнца, когда оно начинает закатываться. Как бы я хотел хоть раз погладить их, но ты ведь не разрешишь, я знаю. Я недостоин тебя, милая. Я не должен тебя так называть - ведь ты принадлежишь другому, но что делать с сердцем, которое болит от любви к тебе?! Почему ты полюбила его?! Я знаю, он красивее меня... Мне кажется, что ты всегда смотришь на меня со скрытым отвращением. Я хочу верить, что это не так! Я цепляюсь за тот факт, что ты избрала меня своим слугой, как утопающий за соломинку, заставляю себя думать только об этом, иначе я сойду с ума от отчаяния. Вечно ненавидеть свою внешность, сгорать от ревности, любить, любить до смертной муки, дышать одной тобой, твоим дыханьем, умирать от болезненной пустоты в груди!.. Каждая твоя похвала, каждый твой ласковый взгляд навечно останется в моей памяти, как бесценные сокровища - бесценные уже тем, что они так редки, - ведь я не имею права на них... Я хочу убить его, когда он целует тебя, а вы не подозреваете об этом, весело смеясь. Когда ты смотришь на него восторженным взором, мне так больно, что я хочу умереть. Я живу только ради тебя, ради того, чтобы видеть твое лицо - самое прекрасное в мире. Большего мне не надо. Мне было бы легче, если бы ты ненавидела меня... Нет, кого я обманываю!.. Ты вырастила меня. Я взрослел и все больше влюблялся в тебя, все отчетливее понимая, что мне никогда не дождаться от тебя никакой взаимности. Поначалу я смертельно ненавидел и боялся тебя - мне казалось, что ты призвала меня в этот мир лишь затем, чтобы издеваться надо мной, а затем - убить, но я был неправ - ты спасла меня от демона, напавшего на меня. Тогда я был покорен твоей силой и красотой и просто стоял, завороженно глядя на тебя и не в силах двинуться с места. Я все еще боялся, что ты присвоила себе его силу, и я стал слабее тебя. Но ты ободряюще улыбнулась мне, и тогда я понял, что не смогу жить без этой улыбки, без этих глубоких и прозрачных, словно озера, ярко-зеленых глаз, всегда сияющих радостным светом. Вот, вот он опять с тобой, касается тебя!.. Когда-нибудь я не смогу сдержать свою ненависть к нему, но сейчас... Сейчас... Юноша до боли закусил губу, наблюдая из кустов за целующейся парой, ощущая, как по подбородку стекает струйка крови, и сжал кулаки. - Ненавижу тебя, Кагецу! Зачем ты отнимаешь у меня мою любимую?! Чего ты добиваешься этим?! Почему ты не умрешь и не дашь мне спокойно жить вместе с ней?! Я и так знаю, что я - ничтожество! Так почему ты усугубляешь мои страдания?! Разве мало я мучился?! Они не слышали отчаянного шепота Грэхэма, всецело поглощенные друг другом, и он заставил себя развернуться и уйти. Он медленно брел под раскаленным летним солнцем, желая забыться, но образ возлюбленной не выходил у него из головы. - Тиара... - разносились по лесу печальные слова, пропадающие в шелесте листвы. - Тиара... ...А лес весело шумел, радуясь нежному ветерку, и щебет птиц разливался вокруг, как серебряные ручейки, и солнечные лучи играли на сапфирной воде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.