ID работы: 8041694

Рассказы за обедом

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будущее вчера

Настройки текста
      Уже год мы с друзьями путешествуем сквозь время и пространство, изобретая случайным образом смартфоны, лампочки, машины, ножницы и остальные вещицы, которые стали обыденными для нас сегодняшних, но необычными для людей прошлого. За эти 365 дней бывало всякое: Сталин, Пушкин, Атлантида, изобретение колеса, полеты на заселенный Марс, распад планеты Земля и многое другое. Первое время было захватывающе, чувство восторга не покидало ни на минуту, а учебники истории были отложены в дальний угол. Предсказывая ваш вопрос, я могу сообщить, нет, учеными мы не были. Тогда возникает другой вопрос: "Про какие путешествия, черт возьми, ты говоришь?"       Пять лет назад мне поступило предложение по работе в одну из известных компаний Екатеринбурга. Будучи только закончившей институт двадцати двух летней студенткой, я с радостью согласилась и погрязла в стабильных трудовых буднях. Жизнь превратилась в череду серых дней, пока однажды в один из прекрасных летних дней августа меня встретил бывший одногруппник Саня Белозеров со своим коллегой Романом Как-его-там-никогда-не-могу-запомнить. Вместе мы просидели в кафе за углом моего дома часов пять, обсуждая прошлое, настоящее и будущее. Помню лишь, как Каждое путешествие мы старались просто наблюдать - не влезать в историю, иначе "взмах крыла бабочки на одном конце планеты может вызвать серьезные катаклизмы на другом". Но одну историю я не смогу забыть никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.