ID работы: 8043733

Я бросаю тебе вызов, жизнь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Afina1212 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

Мне в жизни никто не протянул чертовой руки, даже с листовкой

Санта-Моника, 1996

—Можно? —задыхаясь пролепетала я.       Суровый взгляд моего босса, мистера Джонсона скользнул по мне. —Опять опаздываешь, Кэтрин… Ты же прекрасно понимаешь, что я вправе уволить тебя.       Я кивнула. Уж этого мне никак не хотелось. —Нужно работать. Работать! Нам необходима сенсация. Что-то, что заставит людей интересоваться нашей газетой, —продолжал он. —Я понимаю вас, но где же найти эту сенсацию? Я каждый день как белка в колесе.       Мой голос уже дрожал. Я знала, что сейчас в ответ мне прозвучит что-то ужасное. Лицо мистера Джонсона стала ещё более сердитым, а голос перешёл на крик. —Не моя забота! Будешь уволена, если не напишешь статью за неделю! —Мистер Джонсон! Вы же знаете, что я работаю, не покладая рук…       В кабинете повисла тишина. На лице босса от злобы проступали вены, а воздух давил своей напряженностью. Хотелось как можно скорее убраться от сюда, потому что иначе, я рисковала быть разорванной на мелкие кусочки. —Я повторяю. У тебя неделя. Так что иди и работай! —рявкнул он.       Я послушно вышла из его кабинета, лица моих коллег уже направились на меня. На них читалось сожаление и страх. Особенно у тех, кто знал Джонсона как свои пять пальцев, ведь они понимали, что я в настоящей заднице.       Не помня как, на ватных ногах я выбежала из редакции. Замечательный день! Мало того, что я опоздала на работу, так мне ещё и грозят увольнением. Живот презрительно забурчал, осуждая меня за отказ от завтрака. Надо хоть что-то поесть. Ноги сами привели меня в мое любимое кафе, где работает моя знакомая Джада. Увидев меня, она тут же подскочила ко мне с объятиями. —Привет, Кэтрин! Какими судьбами? —День дерьмо. Этим все сказано.       Я вздохнула, обводя взглядом помещение с круглыми столиками. Людей почти не было. Одна пожилая пара, девушка, которая мечтательно смотрела в окно, и парень, вероятно ждавший кого-то. —Может тебе принести чаю и чего-то вкусненького? Всё за счёт заведения!       Голос Джады вернул меня с небес на землю. Я с улыбкой кивнула и села за ближайший столик. Солнце скрылось за тучами, в кафе заметно потемнело. Надвигался ливень. Джада вернулась быстро. На подносе, который был в ее руках, была чашка горячего чая и несколько оладий. Джада поспешила присесть со мной. —Ну рассказывай, что случилось?       Я вздохнула. Наверное в тысячный раз за день. —Джонсон грозится уволить меня, если не напишу обалденную статью. —Ты из-за этого такая кислая? Для тебя написать бомбезную статью как раз плюнуть! Я уверена, что ты все сможешь.       Каждое слово она произнесла четко, будто заряжая меня верой в себя и уверенностью. В ответ я постаралась улыбнуться, снова оглядывая каждого посетителя, и наконец погружаясь в спокойствие. В воздухе витал запах наивкуснейших блюд, на душе становилось легче, забывались все проблемы, серая повседневность полностью исчезала.       За окном начал накрапывать мелкий дождик. Постукивая по стеклу, он будто пытался привлечь внимание каждого посетителя, но все было тщетно. Внимание привлекло другое. Резкий звук выстрела, доносившийся с улицы. Глаза каждого округлились от ужаса. Все буквально прилипли к стульям, на которых сидели. На долю секунды мир будто сжался, представ перед нами бездвижной пантомимой. Я бросилась к окну, по которому уже обильно стекали капли дождя. Меня передернуло от картины, которая предстала передо мной. Почти около кафе лежало тело парня, его светлая, и уже мокрая от дождя кофта в области руки окрашивалась в алый цвет. —Джада! Звони 911, скорее! —заорала я изо всех сил.       После моих слов в помещении началась самая настоящая паника. Все резко ожили и превратились в один сплошной муравейник. Казалось, что тут собралось всё население планеты, и каждый орет в полную мощь своих голосовых связок. В ушах заметно загудело, как и в кафе.       Содрогаясь от ужаса, я выбежала на улицу. Капли дождя сразу же начали хлестать по лицу. Они были настолько большими и быстрыми, что я ощущала их болезненные удары даже через одежду, которая становилась мокрой. Пряди волос быстро прилипли к бледным щекам, образую причудливые волны. Я быстро подскочила к раненному мужчине, карие глаза которого были направлены в небо. Из его уст вырывались какие-то хрипы, которых я не могла разобрать, а по темной коже струились капли дождя. Я прекрасно понимала, что от меня, от моих действий зависит его судьба.       От своей рубашки, пропитанной влагой, я скорее пыталась оторвать хоть клочок, чтобы наложить на его руку повязку. Ткань слабо поддавалась моим трясущимся рукам. Благо я умела оказывать первую медицинскую помощь, иначе, даже бы не притронулась.       Закатав рукав, и оголив сильную мускулистую руку парня, я увидела рану, из которой сочилась кровь. В ушах снова загудело, казалось, что время остановилась, все посторонние шумы и голоса отошли на второй план. Мои руки, будто управляемые совсем не мной, начали аккуратно накладывать повязку. Ткань рубашки плотно прилегла к месту ранения, постепенно принимая алый оттенок крови. —Все будет в порядке, сейчас приедет скорая, —на удивление спокойно произнесла я.       Сзади послышались быстрые шаги, брызги от которых разлетались в сторону. Моя голова повернулась в сторону нежданного гостя, когда тот уже приблизился к нам. Передо мной стоял парень, одетый в свободные темно-серые штаны и белую футболку, которая, успев намокнуть, прилипала к его торсу. На голове красовалась светлая кепка, прикрывавшая короткие темно-русые волосы. Взгляд его бегал от раненого ко мне, и обратно, будто искав ответ на то почему произошло это безумие. Наконец-то он кинулся к нему. —Кертис! Твою же мать, Кертис! Вот дерьмо! —Маршалл, эта девушка, она.— раздался хрипловатый голос раненого парня.       Жестом руки я попросила его молчать, и не тратить свои, без того ушедшие силы, на разговоры. Нежданный гость снова бросил на меня вопросительный взгляд. Его голубые глаза будто прожигали меня насквозь, но злости ко мне в них не было. Он понял раненого и без слов, понял, что я пыталась оказать помощь.       Дождь прекратился, но на небе все ещё красовались темно-серые тучи, поглощающие город целиком с каждым его жителем. Скорая к тому времени уже приехала. Я стояла в стороне вместе с Джадой, которую до сих пор трясло, посетители же давно убрались из этого места, и сомневаюсь, что они рискнут вновь прийти сюда. В голове крутилось множество мыслей и переживаний по поводу произошедшего. Не верилось, что я могла влипнуть в такое. Внезапно я уловила взгляд голубых глаз Маршалла, он кивнул мне, будто благодаря за мои действия, и сел в машину скорой помощи, которая поспешно скрылась из виду. Теперь в моем разуме было ещё больше мыслей. Похоже жизнь снова повернулась ко мне задницей. И возможно это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.