ID работы: 8043873

Улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук волейбольного мяча о чьи-то руки, скрип кроссовок по паркеты, громкие мужские голоса. Тренировочный лагерь, товарищеский матч Карасуно с Некомой. Обстановка в спортивном зале была, мягко говоря, напряженная, ведь каждая команда желала победы, несмотря на то что это не официальный матч. Никто не хотел, чтобы их усилия оказались напрасными. Множество тренировок должны принести успех. У сетки с одной стороны стоял Тсукишима Кей, который был чем-то, а правильнее сказать кем-то, раздражён. На другой стороне сетки, прямо напротив Тсукки стоял не кто иной, как капитан Некомы — Куроо Тетсуро, именно этот ветреный паренёк стал причиной поганого настроения Кея. Я сидел на лавочке, дожидаясь своего выхода на поле, и не мог услышать, что сказал Куроо, подмигивая Тсукки. Лицо Тсукишимы увидеть я тоже не мог, поэтому не знаю, как он отреагировал. Но все равно какое-то странное чувство наполнило меня.       Вечер, все изнурительные тренировки окончились, осталось лишь свободное время, чтобы покушать да помыться. Надо лишь перевести дух, так сказать, и лечь спать. Но я всегда попадаю в какие-то неприятности, и в этот раз я тоже лоханулся: забыл в спортивном зале свой телефон, поэтому пришлось после тёплого душа возвращаться в зал. Честно, было очень лень, ведь я так устал, что было трудно пройти лишние метры пути до зала. Но телефон мне очень был нужен, так что я переборол себя и медленно поплёлся обратно в спортзал. Подойдя к залу, я заметил, что свет ещё горел, и через приоткрытую дверь были слышны голоса. Аккуратно подхожу к двери и заглядываю в щёлочку, пытаясь остаться незамеченным. Близко от этой самой двери стояли Куроо, Тсукки и капитан Фукуродани — Бокуто. Странная компания собралась, и чего-чего, так я не ожидал увидеть вместе с ними и Кея. Парни о чём-то бурно спорили, но видимо в шуточной форме. Ведь у Тсукки на лице появилась яркая улыбка, которую я уже давно не видел.       Как оказалось мой телефон остался в куртке от спортивного костюма, и хорошо, ведь в зал я так и не зашёл. При виде улыбающегося и радостного Тсукки у меня сжалось сердце. Я, его лучший друг, не видел Тсукишиму таким давным давно, ходит вечно хмурым и расстроенным, он уже привык скрывать свои чувства внутри, и это меня беспокоило, но я так и ничего не сделал, а теперь уже поздно — Куроо Тетсуро опередил меня. Хах, я опять проиграл Некоме.

***

      Нахождение в тренировочном лагере стало просто невыносимым. Каждый день видеть, как Тсукки весело проводит время с этим Куроо… Каждый раз пытаюсь подойти к моему другу, но что-то останавливает меня, когда я вижу направленный взгляд Кея на Тетсуро. Я чувствую, как с каждым днём, проведённым в этой чертовой школе, я отдаляюсь от Тсукки. И больно то, что ему все равно.       Однажды в столовой произошёл пренеприятный разговор, который отпечатался в моей душе надолго. Мы всей командой тихо, не считая как всегда кричащих Хинату и Кагеяму; запаздывал лишь Кей, который, как сказала Шимизу, задержится в зале из-за специальных тренировок. Я сразу же догадался, с кем были эти тренировки, и мои догадки подтвердились, когда в столовую вошли Тсукки с Тетсуро. За ними также шли и Кенма, Бокуто и Акааши, но они меня мало волновали, так как держались особняком от этих двоих. Капитан Некомы что-то бурно рассказывал нашему Тсукки, попутно много жестикулируя. Видимо им было весело и без меня. Неужели опять эта тупая ревность, пожирающая меня изнутри. В последнее время я сам не свой, и меня это сильно расстраивает, ведь недавно все было прекрасно, пока в нашу жизнь не влез Куроо Тетсуро. Когда эта парочка проходила мимо меня, я смог услышать отрывок их разговора: — Кей, ну не дуйся, — протянул Куроо, сделав акцент на имени Тсукишимы. — Я же просил тебя так меня не называть! — А как тебе нравится? — даже не видя лица Тетсуро, я почувствовал по голосу, что он улыбается до ушей. — Может быть Тсукки?       Но так только я могу называть моего лучшего друга! Неужели, последнюю ниточку, связывающую меня с Тсукки, разорвал Куроо?

***

      Судьба. Растяжимое понятие, конечно. Можно ли назвать судьбой встречу Тетсуро и Кея? Или судьба — поездка в лагерь, из-за которой эти двое встретились. А может волейбол, стал причиной их встречи. Не хочу думать о том, что их встреча была предназначена судьбой. Вдруг, если бы они встретились на официальном матче, ничего бы не произошло? Я скоро начну ненавидеть волейбол. Ах да, чего я так распинаюсь… Да так… Просто, когда осталось пару дней до окончания тренировочного лагеря, произошел случай, который окончательно разорвал мои отношения с Тсукки. Бесповоротно. Конец нашей многолетней дружбы.       Дело было так. Ночью долго не мог заснуть, все ворочался с боку на мог, но не спится и всё. Было еще очень жарко и душно, но все, кроме меня, спокойно спали. У меня все лицо вспотело, так что я решил прогуляться до ванной комнаты, дабы освежиться холодной водой. В кромешной тьме пытаюсь выйти из комнаты, попутно пробираясь сквозь лежащие мужские тела и пытаясь на них не наступить. Наконец открываю дверь и перевожу дух. Это было сложно, даже пару раз на кого-то наступил, но сейчас это уже не важно.       Вышел в коридор и замечаю вдалеке немного света. Все окна были закрыты жалюзи, так что лунный свет не мог проникнуть в помещение. Значит, где-то горела лампочка. Во мне разгорелось любопытство, и я пошел вперед. Полоса света шла из прикрытой двери раздевалки. «Время позднее, — подумал я, — интересно, кто там?». И ведомый этой мыслей я попытался подойти ближе, стараясь не спалиться. Но едва я подошел к двери (оставалось несколько шагов), свет выключился. Я на самом деле перепугался, подумав, что меня заметили. Но перестал сомневаться, когда услышал этот разговор. — Эй! — послышался чей-то недовольный шепот. — Темно же! — Тсс! — ответил другой голос. — Мне так нравится.       Чувствуя угрызения совести и заранее попросив про себя прощения у парней, я подошёл ближе. Интересно же. Сквозь темноту я увидел то, что явно не должен был. Ворвался в чужую личную жизнь. На полу, оперевшись спиной о шкафчики, полулёжа сидел Тсукишима. На нем сидел Куроо, который оставлял засосы на шее Кея. Тсукки тяжело дышал и обнимал за шею, прижимая ближе к себе, своего партнера. После Тетсуро отстранился и начал стягивать с себя футболку. И, когда он раздевался, мне показалось, что мы с Куроо встретились взглядом, и он даже улыбнулся мне. После этого я сразу же ушёл, не желая видеть продолжение. Это точно конец. Внезапно для себя я осознал, что хотел бы быть на месте Куроо. Хотел целовать эти манящие губы, гладить эти непослушные волосы, ласкать это тело, которое так люблю.

***

      Вернулся в серые школьные будни. Я начал полностью игнорировать Тсукишиму. Я просто не мог заставить себя поговорить с ним после увиденного. Когда Тсукки подходит ко мне, я пытаюсь как-то отмазаться от этого разговора. Глупо сбегаю, как последний трус. Своим поведением я разозлил Кея, так что он и сам перестал обращать на меня внимание на какое-то время. Я не говорю с ним, он не говорит со мной. Таким образом я чувствовал себя брошенным и никому не нужным. Мы перестали вместе гулять, ходить в школу и возвращаться домой. Привычные дела превратились в муку. Я заставляю себя существовать. А у Тсукишимы все хорошо, ему плевать на меня. Вот что понял за это время. Я был лишь какой-то игрушкой, чтобы Тсукки не скучал, поэтому, когда он нашёл себе парня (никогда бы не подумал, что скажу, что у Тсукки есть парень…), я перестал быть нужным.       А Тсукки лишь продолжает каждые выходные ездить в Токио и возвращаться оттуда счастливым, в то время как я мучаюсь и страдаю от бессонницы. Каждый выходной я интересуюсь у ребят из волейбольного клуба, где же Тсукки. И они мне всегда отвечали. Почему им он рассказал, а мне нет. Такое чувство, будто Кей это делает назло, ведь на него не похоже рассказывать кому-либо о своих планах. Но главное ведь, что Тсукишима Кей счастлив?

***

— Перестань бегать от меня! — Тсукки схватил меня за руку, когда я пытался пройти мимо него незамеченным.       Первый раз за долгое время я смог заставить себя взглянуть в глаза Кея. И я опять утонул в этих глазах. Почему я создаю себе лишние проблемы? Ведь я мог просто продолжить дружить, мог так же проводить время, но я все перечеркнул своим поведением. Неужели я не хотел бы, чтобы Тсукки продолжал ярко улыбаться, как в тот день. — Больше так не буду! — улыбнулся я и успокоился, когда увидел спокойствие в глазах Тсукки.       Но правда ли, что я смогу отбросить свою любовь в сторону?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.