ID работы: 8044462

По лезвию

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки. Вечер. Пустой коридор школы. Романтика. Лишь на первый взгляд.       В коридоре с холодными бетонными стенами повисла мертвая тишина. Все двери в классы были уже заперты, уроки давно кончились. Девушка медленно плелась вперед, стараясь не издавать ни звука и прислушиваясь каждую секунду. Под высоким потолком тихо позвенкивала от гуляющего легкого ветерка массивная хрустальная люстра. Тяжелое дыхание шедшей, казалось, было слышно за километр. Сердце стучало в висках. Надо было идти. Скорее идти отсюда. Куда-нибудь, не важно куда, лишь бы успеть, лишь бы спастись. Бежать прочь. В правой руке она судорожно сжимала небольшой кусочек от целофановой обертки. Впереди показался конец коридора - тупик.        Внезапно за ее спиной послышался шорох. Спина девушки покрылась холодным потом; резко оглянувшись, школьница увидела нападавшую со сверкнувшим в руке остронаточенным клинком. Почти не глядя, девушка отшатнулась, полосонув по животу опасности тем самым жалким кусочком, что сжимала в руке. Незнакомка замерла и с грохотом свалилась на пол замертво. На ее животе образовался длинный порез, из которого сочилась кровь.       Девушку всю трясло. Дрожащими руками она продолжала сжимать свое "оружие", а невменяемым взглядом смотрела на труп. Мертвая была такая же, как и она - школьница. Никаких примечательных физических данных или внешних особенностей у жертвы не было.       Жертвы, хах, какое смешное слово. Разве она здесь жертва? Она напала, загнав в тупик! "И все же, я убила ее... Я.. убила человека.... Пусть не впервой, но.... ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!"       Девушка схватилась за голову и крепко сжала ее руками. - Вот это сила. Признаться, я еще не видел никого превосходнее. Ты определенно особенная. - послышался мужской голос за спиной девушки, и та, вздрогнув всем телом, не смогла посмотреть на говорившего. "Особенная? Я? За что?" - ее целиком сковывал страх. - Иди за мной. Не бойся, эта была последняя. - мужчина медленно развернулся и пошел отсюда, даже не глядя на девушку, но будто зная и так, идет она следом или нет. Он был молод и высок, в черном классическом костюме.       Та снова вздрогнула вся и, не выходя из какой-то прострации, пошла за ним. Ее не волновало, куда ее ведут, зачем, что здесь происходит и другие вполне логичные вопросы. После пережитого шока интересовало лишь одно: "Сколько минут продлится спокойствие? Как долго мы будем идти? Сколько мне еще осталось жить?"       Они шли по тому длинному коридору, по которому девушка только что следовала, как она думала, к спасению. Шли обратно, оставив позади мертвую ученицу. Школа была огромной, словно лабиринт, с дорогой обстановкой, но с холодным полом без ковров и с бетонными гладкими стенами. Будто специально все было предназначено для легкой уборки рек крови и выпотрошенных тел. Все классы были уже заперты, уроки давно кончились. В коридоре висела давящая тишина, слышались только шаги мужчины, школьница шла рядом все так же удивительно беззвучно, да под высоким потолком тихо позвенкивала массивная хрустальная люстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.