ID работы: 8045785

Загадки

Джен
G
Завершён
17
автор
Xenya-m бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей Викторович всегда любил загадки. Еще в детстве он просто обожал все эти «зимой и летом…», «без окон, без дверей…» и прочие нехитрые прибаутки. Он выучил их все и постоянно просил у родителей новых. Наверное, поэтому он и стал врачом — что может быть загадочней человеческого тела? Это не паровой двигатель, в который можно заглянуть и пощупать. Чтобы понять, чем болен человек, нужно сопоставить множество фактов: что он тебе говорит, что ты видишь и слышишь сам, что ты знаешь и помнишь о возможной болезни, чему ты научился за годы практики. В армию Андрей Викторович попал случайно. Просто шла очередная война, и врачи на фронте нужны были едва ли не больше солдат. Примерно в это же время Андрей Викторович открыл для себя Конан Дойла. Он не особо интересовался художественной литературой, предпочитая научные труды, однако эти книги перевернули его мир с ног на голову. Никогда еще Андрей Викторович не встречал настолько запутанных сюжетов, невероятных расследований и увлекательных приключений. А главное, автор всегда отвечал на вопросы. В реальной жизни так случалось далеко не всегда. Порой трудно было понять, от чего человек умер и виноват ли в этом врач. А если пациент выздоравливал, то помогло ли лечение, или же организм сам поборол болезнь? В этом плане книги нравились Андрею Викторовичу больше. Можно было вести расследование параллельно с героем, а в конце узнать, оказался ты прав или сделал неправильные выводы. Как-то так само получилось, что к профессии врача добавилась еще и медицинская экспертиза. Это было увлекательно, интересно и позволяло пусть не стать настоящим детективом, но хотя бы поучаствовать в расследованиях. Впрочем, участие Андрея Викторовича было очень ограничено. Когда он попытался рассказать о своих мыслях по поводу убийства, на него сначала подозрительно посмотрели, а потом прямым текстом указали на то, что он доктор и его дело лечить, а не думать о преступниках. Наверное, ему и правда не стоило лезть не в свое дело. И не то чтобы он лез, но мысленно продолжал сопоставлять факты, искать подозреваемых и думать. Думать. Когда в полумраке ночи к нему подошел Кречетов и смерил жестким, почти злым взглядом Академика, Андрей Викторович понял, что последнюю, а может, и главную загадку в свой жизни разгадал правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.