ID работы: 8046128

Тайна валькирий

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI. "Пропажа"

Настройки текста
      Лекция у Лины Кимовны была окончена. Все начали ломиться из аудитории, разговаривая друг с другом, а некоторые продолжали прилипать к Бертилову, расспрашивая о его печальном случае.       Но тем не менее, в воздухе летало едва уловимое колебание, стресс, волнение, которые испытывали почти все, точно скоро произойдёт что-то ужасное.       - Эй, Гаррет, Кевин! А ну летите сюда! - крикнул Гильс, увидев, как эти двое хотели улететь.       - Мураныч, чё случилось? - спросил Гаррет, встав рядом с вампиром.       - Вы Холода не видели?       - Нет. Сейчас полетим Агату искать. Всё-таки, сейчас она могла забрести куда угодно... - вздохнул Кевин.       - Тогда и вампиров поищите. Буду крайне благодарен, просто сам сейчас безумно занят, - кивнул черноволосый.       - Эх, вампиры... Вечно теряются в мире, - вздохнул Айрон, выходя из аудитории.       - О, эт верно! Ещё и не так терялись, помнится мне! - усмехнулся Гаррет и выпорхнул в коридор вместе с братом. Но тут неожиданно они оба почувствовали, что их что-то тянет вниз...       - Вы это о чём говорите? - прорычал Гильс, грозно глядя на близнецов.       - Нууу... О Владке, например, - пожал плечами Гаррет, а потом он и его брат упали на пол, при этом стукнувшись головой о стену Носферона.       - Про неё вам и слово говорить нельзя. Она моя и точка, - злобно сказал вампир, сверля ребят взглядом алых глаз.       - Воу-воу, Мураныч, полегче там! Ты ж им крылья сломаешь сейчас! - взяв Гильса за его плечо сказал Бертилов, но тут же получил свою партию злобного взгляда.       - Слушай, не сейчас, топ-модель. Позже, - попросил Муранов и снова злобно уставился на валькеров.       - Ещё раз вы что-то скажете про вампиров не то - ушибу на месте, а крылья отцу по почте отправлю.       - Слыш, Мураныч, а ты не перегибаешь палку, а? Нам, между прочим, неудобно на полу сидеть, алё!!! - Крикнул Кевин и вырвался из лап Гильса, после чего взмыл к потолку, разъярённый и похожий на летучую мышь.       - Гильс, хватит! Нам нужно найти Агату! - сразу начала Лиля, подбежав к черноволосому, но тот и её оттолкнул.       - Не лезь ко мне!       Тут к горлу девочки подступил неприятный комок, а в глазах всё поплыло, как от воды... Она смогла почувствовать, как её взял на руки Егор и быстро понёс в комнату, пока в зале бушевал вампир. Лиля же просто уткнулась в плечо тролля и начала плакать, всхлипывая, ведь сейчас ей показалось, что её предал друг, которому она так доверилась...       - Слышь ты, комар переросток, ты страх потерял? - прорычал Гаррет, поднимаясь на ноги, а потом просто вырвал крыло из руки Муранова и взмыл к своему брату, откуда на Гильса смотрели две пары голубых глаз.       Тут в воздухе повис воздух напряжения, который не предвещал ничего хорошего. Гильс не сводил взгляда от валькеров, а те злобно смотрели за него, а вокруг них освободилось пространство, поскольку все знали, к чему это может привести.       - Гаррет, пошли! - крикнул Кевин и ринулся вниз, уворачиваясь от Мурановской нежити. Гаррет спланировал вниз вслед за братом но попытался зайти сбоку, чтобы сбить вампира с ног. Но, увы, пауки его опередили. Они кружили валькера и начали сжимать кольцо, пока тот пытался отбиться.       - Прекратите немедленно! - взвизгнула Ада Фурьевна, цокая своими каблучками, но зачинщики драки на неё не обратили совершенно никакого внимания.       Начался кулачный бой. Валькеры старались хотя бы приблизиться к Гильсу, безжалостно откидывая его пауков, но те всё продолжали и продолжали прыгать буквально отовсюду, пытаясь повалить близнецов на землю. Сам же вампир оставался невозмутимым.       Позже к потасовке начало присоединяться всё больше и больше зрителей, некоторые из которых снимали это на камеру, но Мурановская нечисть напрыгивала на каждого, у кого камера была направлена на драку, поэтому не оставалось ни одной фотографии, ни одного видео.       Гаррет и Кевин, уже начиная уставать, поднялись в воздух, ловя на себе взгляды нечисти.       - Что? Это всё, Флаеры? А я-то думал, что валькеры более сильные, - усмехнулся Гильс, глядя на трусов, висящих под потолком.       - Эт хто ща вякнул?! - Рявкнул знакомый голос. Прошла секунда, и в воздух взмыл Димка Ацкий, после чего подлетел к Муранову и посмотрел на него, неслышно ступая по полу в тапках. - Валькеры - гордая раса нечисти!       - Ац, не с тобой диалог ведётся, - бросил вампир, посмотрев на валькера, который явно был не в тему.       - Мураныч... Из-за чего сыр-бор? - решил начать допрос Дима и сложил руки на груди.       - Этот оскорбил нашу сестру! - крикнул Гаррет.       - А вы оскорбили всех вампиров, - спокойно сказал Муранов, снова посмотрев в голубые глаза близнецов.       - Тааак... Хватит грызться, как собаки! - рявкнул Ацкий, но тут увидел Айрона, который проходил мимо. - О! Айра, иди сюда! Помощь нужна!       - А? Помощь? Ну ладно, - услышал обращение мальчишка и подошёл к валькеру, держа на плече сумку, откуда выходили провода для наушников, которые лежали на плечах Айрона.       - Гильс и Флаеры покусались, - сказал Дима и было хотел похлопать по плечу Айрона, но тот уже оказался рядом с Гильсом и схватил его за руку, завернув её на спину, а потом достал из сумки арбалет и направил его на Гаррета и Кевина.       - Спускайтесь спокойно. Арбалет заряжен, - твёрдо сказал Айра, а Флаеры всё-таки решили не перечить такому оружию и медленно спустились на землю, но тут взвыли от боли, потому что мальчишка одной рукой вывернул по одному крылу у каждого.       - Айра, сволочь, ты что творишь?! - вскрикнул Кевин, косо глядя на друга.       - Я человек, попрошу заметить. Вы поругались, а значит имеете право пострадать вместе, - пожал плечами Айлан и вывихнул руку Гильсу.       После этого на него начала кидаться нечисть Муранова, пока тот шёл к медпункту, но Айрон просто шёл вперёд, прыская жидкостью на всех пауков.       Толпа замерла. Ещё никогда никто не видел такой отваги у человека, который сейчас, на глазах у всех, вывихнул крылья валькерам и руку вампиру. Перед мальчишкой расступались, пока нежить от него не отстала. После этого Айлан убрал бутылку с жидкостью в сумку, нацепил на уши наушники, и побрёл дальше.       - Фига се.... - лишь и произнёс Ацкий, провожая мальчишку взглядом.       - Ац, лучше бы помог крылья на место вернуть, - заметил Кевин, глянув на офигевшего друга. Но после этого тот оживился и пошёл с ребятами в медпункт.

***

      - Лиля, ну чего ты так расстроилась? - спросил Егор, усадив девочку на её кровать, а сам сел рядом и положил руку на её плечо. - Ну подрались ребята...       - Да не в драке дело! - перебила тролля девочка и посмотрела на него голубыми заплаканными глазками. - Гильс так на меня посмотрел и оттолкнул, будто я была просто игрушкой!       - Слушай... Я тебе ту кое-что хочу рассказать... - задумчиво произнёс Егор и посмотрел на противоположную стену, которая ловила блики Москвы. - Вампиры - существа странные. Я их до сих пор не понимаю. Они нормально себя ведёт только в двух случаях: с выбранной девушкой или с другими вампирами.       Один раз в жизни они выбирают себе жену, от которой ждут ребёнка. Но когда им стучит 25, то вампиры от них избавляются. Потом, конечно, поддерживают материально и тому подобное, но всё равно, говорят, сердца у женщин разбиты на всю жизнь... Тем более, они больше не видят своих детей. Поэтому тебе и так повезло, что Гильс обратил на тебя внимание, Лиля. Сейчас уже поздно расстраиваться.       - Егор... Но ты ведь не вампир... Ты ведь не оставишь нас с Агатой?... - дрожащим голоском спросила беловолосая девочка, глядя в глаза друга. Но что тому оставалось делать? Тот лишь вздохнул и приобнял девчушку.       - Не оставлю, не переживай...       - Спасибо... - тихо прошептала девочка и снова обняла Бертилова,не желая его отпускать...       Вот так прошло около двух часов. Пока все были на лекциях, Егор и Лиля гуляли и обсуждали всё, что им попадалось. По пути её зашли в магазин, где купили любимый пирожок для Агаты, за которую Лиля безумно переживала. Но, конечно, тролльский морок в виде трёхголовой синей кошки неправильной формы сумел развеселить младшую Флаер, поэтому она забыла о пропаже на некоторое время.       А когда время лекций подошло к концу, Егор решил поспешить. Он подхватил Лилю и побежал обратно в Носфер, сбивая людей с ног. Благо, ада Фурьевна в это время не наблюдала за студентами, поэтому ребята смогли спокойно проскочить в комнату, где уже сидел Гильс с перемотанной рукой, а Айрон спокойно слушал музыку, легонько покачивая головой в такт ритму. Влада же сейчас была белая, как снег и держала в руках какую-то записку...       - Владка, что случилось? Ты снова в мертвеца превращаешься? - шутливо спросил зеленоглазый, усадив Лилю на её кровать, но сразу же стал серьёзным, когда увидел испуганный взгляд девушки. Не произнося ни слова, она протянула листок дрожащими руками троллю. Тот его взял и пробежался глазами по строкам.       "Не ищите меня. Я скоро вернусь сама. Агата."       - Мда... - вздохнул Бертилов и плюхнулся на кровать рядом с Владой, после чего приобнял её за плечи. - Но ты-то чего так переживаешь? Она девочка взрослая, бойкая, что удивительно! Обязательно вернётся!       - Да ты не понимаешь... Здесь не это главное.... - тихо прошептала Влада и уставилась на тролля. - Я чувствую, что скоро произойдёт что-то ужасное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.