ID работы: 8046128

Тайна валькирий

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава X. "Ночной разговор"

Настройки текста
      За окном всё ещё шёл дождь. Он стучал по холодному стеклу, словно знал о переживаниях Агаты и, как ещё один друг, пытался подбодрить своим мерным, неслышным для других, голосом. Девушка не могла уснуть. Всякий раз, когда она закрывала глаза, вокруг неё сгущались странные формы, пугающие тени. И каждый раз восьмиклассница с безмолвным криком и ужасом в глазах просыпалась, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. Оставив все попытки уснуть, Агата описывала свой недавний сон, строчка за строчкой записывая его в свой блокнот.       Было где-то четыре часа ночи, когда в коридоре послышались шаги. Они уверенно направлялись вдоль комнат, постукивая каблуками. Незнакомец задержался напротив двери, где, затаив дыхание, обливалась холодным потом Агата. Что-то приглашающее было в наступившей полной тишине.        «Полной…», - вдруг поняла Агата и взглянула в окно. Дождь не думал прекращаться, но звук падающих капель исчез. Ветер бесшумно сгонял тучи, открывая белоснежную луну. Друзья всё ещё спали и вещи лежали на своих местах. Но странное ощущение резкой перемены не покидало Агату. Как будто её отрезали от реального мира, и всё вокруг лишь правдоподобная выдумка.        «Сон», - уверила себя Агата. - «Просто не заметила, как заснула.» Незнакомец развернулся и быстро зашагал к выходу из общежития.       Подстёгнутая странным порывом, Агата, бесшумно преодолев расстояние до двери, выскочила в коридор и поспешила за "ним". Валькирия старалась не шуметь, ступая по холодному полу босыми ногами. «Холодно…», - подумала девушка. Сквозняк трепал её белые волосы и одежду.       - А я думал, не пойдёшь, - неожиданно прозвучал рядом детский голос. Он заставил Агату вздрогнуть. Изогнувшись, как кошка, девочка отскочила в сторону, приземлившись на все четыре "лапы".       - Тихо-тихо, киса! - довольно засмеялся ночной гость. Он сидел на подоконнике настежь распахнутого окна.        «Так вот, откуда холод!»       Выглянувшая луна скрывала лицо незнакомца, заставляя девчонку щуриться. Поставив на подоконник и согнув в колене правую ногу, а другую свесив, ночной гость смотрел в окно. Одет он был, кажется, в чёрную куртку, штаны и сапоги до колен. Светлые волосы под такой же чёрной шляпкой слабо трепал ветер.       - Кто ты, и что здесь делаешь? - стараясь скрыть дрожь в голосе, властно, как ей показалось, спросила Агата.       - Тебя никто вежливости не учил? - явно надувшись, спросил незнакомец. - Ладушки! - уже весело сказал чёрный силуэт. - Меня Эрином звать. А ты можешь не представляться, - перебив захотевшую что-то сказать девчонку произнёс парень, - Агата Флаер.       - Откуда… - хотела спросить валькирия.       - Нет-нет-нет, - снова перебил Эрин. - Времени у тебя нет! Несчастье падать скоро начнёт, сделать не сможешь ты ничуть.        «Стихами заговорил», - злобно подумала Агата.       - А чем тебе не нравится?! - искренне удивился заступник искусства. - Стихи прекрасно выражают чувства, переживания… Тебе ли это не знать?       Ей показалось, или он улыбнулся?       - Я…       - Пф! - опять перебил её Эрин. - Хва-тит! - раздельно произнёс силуэт мальчишки.       Агата терялась в догадках. То ли он сумасшедший, то ли новый студент Носферона, или наёмный убийца? А может, и одно, и другое, и третье?! Мальчишка всё ещё смотрел в окно, наблюдая за падающими каплями. Неожиданно Эрин заговорил странным повзрослевшим голосом.       - Во тьме сила дремлет твоя уж давно,       В зеркальном лабиринте блуждаешь.       И жизнь вся похожа на бешеное веретено.       Вокруг нити жизней чужих ты сплетаешь.       И ткань судьбы в скором времени кровь окропит,       И зло возродится в тебе.       И голос тьмы властной внутри зазвучит,       Забрав все надежды себе.       А камень бесценный, радуги цвет,       Отыщет хозяйку уж скоро.       Подарит ей страх, боль и безумия бред,       А может, ей это знакомо?       Сверкнёт ярко камушек синих морей       Свет отразится в глазах       Узнает она, чья сила из всех здесь подлей.       И мелькнёт злая ухмылка на устах.       Найдут и других шесть камушков странных,       И вновь разразится война.       Сестра на сестру, и фразы мои столь туманных       Познает ли вскоре она?       Тень с улыбкою мне неясной,       Заберёт твой страх и отступит бред.       Тот, кто смертью своей злосчастной       Сокрушил законы. Он не человек...       А тени сгущаются, милая Гата,       Не увидишь в глазах смерти дна.       Надежда ведь есть, но не будет возврата       - Лишь помни, ты не одна? - прежним задумчивым голосом произнёс мальчишка. - Останешься скоро одна? Остаться ты можешь одна. - он потряс головой. - Увы, всё зависит от тебя.       Он повернулся к Агате и счастливо улыбнулся. Девчонка, как заворожённая, смотрела на мальчишку. Его глаза… Были красного цвета. Но не это так её потрясло. Зрачка не было, а радужка имела форму перевёрнутого треугольника. Широкая наивная улыбка, вздёрнутый носик. Мальчишка, в свою очередь, с интересом рассматривал Агату.       - А ты красивая, - озвучил он вывод своих недолгих размышлений. Эрин снова посмотрел в окно. Луну медленно затягивали тучи. Дождь усилился, где-то вдали сверкнула молния. Раздался оглушительный рокот грома. Агата старалась осознать всё то, что увидела и услышала. Странный стих ввинтился в голову и никак не желал забываться. Он важно занял свой место между важными вещами в голове Агаты. Необычная внешность паренька… А может, это всё от бессонницы? Да-да, она просто сильно устала! И её больное воображение создало этого слегка безумного мальчишку.       - Обидно… - после долгого молчания произнёс Эрин. - Я тут ей помочь пришёл, а она обзывается! Да я!.. - он замолчал так же неожиданно, как и заговорил. Молчание затягивалось.       - Знаешь, я тоже себе такого друга хочу! - наконец произнёс он. - Который тебя спасает вечно, на тебя не обижается за глупые мысли, и вечно улыбается, как бы плохо ему, да и окружающим, не было! Помни, завести врагов очень просто, но… - Он замолчал. - Что-то я заболтался, да? Ну всё, призрак твоего больного воображения покидает тебя! - мальчишка встал на подоконник и вежливо поклонившись, загадочно улыбнулся.       Девочка зажмурилась, помотала головой, а когда открыла глаза… Никого уже не было.        «Больное воображение, больное воображение...», - тихо бормоча себе под нос, Агата вернулась в комнату и, как ни в чём не бывало, забралась под одеяло и заснула. Снов она не видела, как и странный тёмный силуэт с широкой улыбкой, промелькнувший за мокрым от дождя стеклом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.