ID работы: 8047145

Последнее желание

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

Разные пути Хвоста Феи

Настройки текста
       Небо затянуло тёмными тучами, но дождь не идёт. Ветерок на удивление тёплый, теребит листья деревьев. Молодая барышня вскидывает отстранённый взгляд карих глаз к небу, позволяя ветру всколыхнуть её золотые волосы. Люси Хартфилия, заклинательница звёздных духов из ныне расформированной гильдии Хвост Феи, отправилась, куда глаза глядят, в поисках своего собственного пути. Впрочем, ей никак не удаётся взять себя в руки. Грусть никак не хочет покидать тёплого оттенка глаза девушки. Тем не менее, она упрямо кутается в лёгкое белое пальто и идёт дальше по ровным дорожкам города Акалиф, без особого интереса разглядывая идеальные участки зелени и пышную листву деревьев. Небольшие уютные домики, спокойно улыбающиеся люди, размеренно проводящие своё время в кругу семьи. Люси тоже не хотела бы быть одна в этот прохладный день, пожалуй, именно потому она и прибыла в этот город. Место, где она последний раз видела своего отца. Запустив руку под пальто, девушка коснулась держателя своих ключей, закреплённого на поясе. Ощутив знакомое тепло, магическим образом исходящее от ключей, Люси слабо улыбается и продолжает своей путь. Она знает, духи тоже переживают за неё. Вот, почему она так старается не останавливаться. Подойдя к изящному белому зданию с гордой розовой вывеской "Любовь&Удача", заклинательница вскинула голову, чуть помявшись на месте. Слышно, что внутри кипит жизнь. Когда-то и её мать и отец были частью этой жизни, пока Джуд Хартфилий не открыл свой бизнес. Мысли и воспоминания потоком устремились в голову заклинательницы, и она улыбнулась чуть более живой улыбкой. Опустив руку на гладкую ручку, Люси дёргает её и входит внутрь. Приёмная с мягкими диванами и стойками регистрации вызывает у неё не самые приятные воспоминания. Именно тут ей сообщили о смерти отца. Более того... Именно та женщина. Люси задерживает взгляд на знакомой женщине с пучком на голове, после чего нерешительно подходит к ней, приветливо улыбаясь.       — Ох, я вас помню! Вы дочка Джуда Хартфилия.       — Да, я... — на секунду блондинка замялась, не зная, что и сказать. — Я бы хотела увидеть вашего директора, это возможно?       — Секундочку. Женщина не задаёт лишних вопросов и спешно идёт к центральной двери. Люси глубоко вдохнула и выдохнула. Она и сама не знает, на что надеется. Наверное, хочет просто поговорить о своей семье. Услышать хоть что-то... Что вырвет её из пучины грусти и растерянности, в которую попала заклинательница после самовольного ухода Нацу и Хэппи и роспуска гильдии. Женщина возвращается весьма скоро, говоря, что её готовы принять без записи в качестве исключения. Хартфилия идёт за работницей, пока та не пропускает её внутрь просторного кабинета, где уже поджидает статная женщина преклонного возраста с острыми чертами лица, строгим костюмом, но весьма мягкой улыбкой. Она поправляет очки, осматривая с ног до головы барышню, и кивает своим мыслям.       — Моё имя Карла Довнар, я директор "Любови и удачи". Искренне рада познакомиться с дочерью Джуда.       — Люси Хартфилия, — кивнув женщине, улыбнулась волшебница. — Вы хорошо знали отца?       — Более чем. Присаживайся, — женщина села в кресло у круглого столика, на соседнее кресло опустилась Люси. — Для начала, у тебя есть дело ко мне?       — Дело?       — Если ничего не путаю, ты вступила в гильдию. Возможно, ты здесь с заданием?       — Нет... — Люси сжала подол пальто в кулачки. — На самом деле у меня в жизни сейчас столько непростых событий, что я не знаю, что мне делать дальше, — она понимает, что это странно – выговариваться незнакомой женщине. Но столько всего скопилось в душе заклинательницы, что стоило ей увидеть тёплую улыбку женщины, которая знала её отца, Хартфилия просто не выдержала. — Гильдия, в которой я состояла... Она.. Её распустили. Товарищи, без которых я не представляла больше своей жизни, разошлись, кто куда. Я тоже решила, что нужно куда-то двигаться, но... Извините, я не знаю, зачем я здесь.       — Возможно, я знаю, — Люси подняла взгляд на Карлу. Женщина откинулась на спинку кресла, сложила руки на животе в замок и задумчиво улыбнулась. — Дело в наших истоках.       — Истоках? — подалась вперёд Люси. Карла кивнула.       — Закончился важный этап твоей жизни, и ты перестала видеть своё будущее. Ты растеряна, а потому подсознательно вернулась туда, где всё началось, ведь именно тут познакомились твои отец и мать.       — Возможно, вы правы, — Хартфилия опустила руку на сердце, тепло улыбаясь. Довнар поднялась, взяла поднос и опустила его на столик, расставляя две красивые чашки и наливая в них чай. — Извините, я же от работы вас отвлекаю, — взяла чашку в руки Люси.       — Поверь, я с радостью отдохну и вспомню былое, — взяла свою чашку и опустилась назад в кресло Карла, отпив. — Знаешь, все друзья проходят подобное.       — Что именно?       — Расставание. Рано или поздно ваши дороги расходятся, только не все потом встречаются вновь. Мы не встретились...       — Вы и отец?       — Нас было трое. Я, Джуд и Генри. Мы тогда были совсем ещё молодыми людьми, когда я училась всему у отца, зная, что именно я встану во главе "Любви и удачи" после него, а Джуд и Генри начали у нас работать. Твой отец был невероятно перспективным и уже тогда подавал большие надежды. Генри же был на подхвате, всегда оказывался там, где в нём нуждались. Мы стали настоящими друзьями. Всё делали вместе, всегда выдумывали что-то совсем невероятное. Оставляли невероятные воспоминания... — Карла немного помолчала, явно прокручивая в голове их истории. — Как я и сказала, все дороги рано или поздно расходятся. Я встала во главе "Любовь&Удача" и стала реже видеться с ними, пусть мы и работали в одном здании. Потом Джуд начал разрабатывать идею своей компании, как раз тогда с твоей матерью познакомился. Генри некоторое время помогал Джуду с реализацией его идеи, но потом тоже встретил женщину, ради которой захотел вырасти в профессиональной деятельности. Так мы и разбежались. Я осталась здесь, фамилия "Хартфилия" разлетелась по всему Фиору, а Генри смог добиться известности в своих кругах.       — Это грустно... — шепнула Люси спустя минуту молчания. Карла тихо посмеялась.       — Просто это жизнь. Но самое главное осталось здесь, — и женщина указала на своё сердце. — Мы сохранили в памяти наши воспоминания. Особо ясно я осознала это, когда снова встретила Джуда спустя столько лет, потерявшего всё. Мы оба изменились, но всё-таки остались старыми друзьями, которым есть, что вспомнить.       — Вы сказали, что втроём так и не встретились... Что стало с вашим третьим другом, Генри? — Карла опустила взгляд.       — Он погиб, насколько мне известно.       — Примите мои соболезнования.       — Ты тоже. Как видишь, я оказалась крепче всех, — против воли Люси рассмеялась, выпуская всё напряжение с этим смехом. — Поверь мне, молодая Хартфилия, твои друзья останутся в твоём сердце. А случится ваша встреча или нет, ты должна быть уверена в собственном желании жить дальше. Люси улыбнулась, впервые чувствуя, что оживает с того самого дня.        Ещё некоторое время заклинательница духов общалась с директором "Любви и удачи", когда к ним для интервью наведался Джейсон. Он же предложил и Люси поработать моделью для еженедельника "Волшебник"...

***

      — Надеюсь, у Люси всё хорошо, — раздаётся голос голубого кота, летающего на белоснежных ангельских крыльях и грустно смотрящего на небо.       — С ней же ребята из Хвоста Феи, — бодро отзывается розововолосый юноша, поджаривая на своём магическом огне мясо. — Я уверен, всё хорошо!       — И то точно! — на мордочке кота вновь появляется улыбка, и он вскидывает лапку, подтверждая этим уверенность в словах друга.       — Сейчас есть проблема поважнее...       — Именно...       — Ведь...       — У НАС ДЕНЬГИ ЗАКОНЧИЛИСЬ!!! — с болью выкрикнула парочка друзей.       — Хэппи, это значит только одно!       — Надо пойти на рыбалку?       — О, а можно и так!       — Айя!       — Но сначала на боковую, — съев двойную порцию мяса, Нацу упал на листья, отрубаясь.       — Рыбка была бы вкуснее, — поглаживая животик, кивает кот и тоже засыпает. Утро наступает быстро, когда они обнаруживают, что лесные звери пытались украсть у них рюкзак с вещами. Бой с маленькими ловкими зверьками превратился в настоящую погоню с борьбой на выживание. В конце концов звери смогли отжать себе часть вещей, которые им совершенно никак не пригодятся, но, кажется, их повеселил один вид растерянных товарищей, выискивающих пропавшие вещи.       — Ах эти зверьки! — взвыл Саламандр. — Только попадитесь мне, это ж наши вещи!       — Они мою подушку забрали! Злюки! — кричит в неизвестность Хэппи.       — Хэппи... — тихо позвал друга Драгнил, опуская руку ему на плечо. — Мы справимся. Самое главное они не смогли у нас отнять... — и драконоборец с широкой улыбкой показал другу удочку.       — Нацу, ты лучший!       — А то! Так и проходят будни лучших друзей. Еду и вещи приходится зарабатывать потом и слезами, да ещё и думать надо, как прокачиваться.       — ...иными словами, чтобы прокачать твою силушку нам нужна твоя слабость!       — Нету их у меня, — ткнул себе в грудь кулаком Саламандр.       — А вода?       — А что с ней?       — Вода способна затушить пламя!       — Эй, у меня не какой-то там слабый огонёк!       — Вот и потренируемся!       — Я аж воспылал! Вот, как одно из самых огромных озёр Фиора испарилось без следа. Впрочем, и Нацу это удалось не без труда. Он задерживал дыхание, нырял вглубь озера и распалял свою силу. Первые дни таким образом он истощал все запасы силы. Именно это и разозлило убийцу драконов: как он может проигрывать какому-то озеру? И в какой-то момент, озеро просто начало испаряться. Нацу ещё не смог зажечь своё пламя под водой, но и жара его оказалось достаточно. А друзья нашли первый способ хорошо прокачаться...

***

       Жизнь и правда любит подкидывать нам неожиданности. Роспуск Хвоста Феи стал ударом для его участников. Многие не знали, что делать и куда идти дальше. Ледяной маг Грей, оценив ситуацию и узнав о Саламандре, тоже решил отправиться прокачиваться, дабы его лучший друг-дракон не посмел вдруг обогнать его. А водная колдунья Джувия пошла за ним следом. Сначала они просто путешествовали и тренировались. Синевласая девушка ещё только начинала закаляться ледяной водой вместе со своим возлюбленным, уверенная, что это поможет им стать ближе. А Грей осознал, что то, что она пошла за ним, даже хорошо. Их магии прекрасно совместимы, и иной раз это невероятно выручает. Из этого следует, что совместная прокачка несомненно даст лучшие результаты.       — Ты как, Джувия? — поворачивает голову в сторону Грей. Они сидят в ледяном озере, в которое впадает водопад. Девушка дрожит всем телом, закусывая губу, но упрямо держит ровную спину и сосредотачивается на своей магии.       — Я обязательно справлюсь, милый Грей! Маг просто кивает и уходит под водопад. Для него-то температура идеальна, а значит, он может идти дальше. Полчаса спустя маги таки покидают озеро. Водная волшебница спешит закутаться в спальник, предварительно надев свою одежду.       — Милый Грей, мы тут вдвоём поместимся!       — Обойдусь, — отрезает он, разжигая для напарницы костёр. Она дует губки, но не спорит. Слишком ей холодно для этого.       — Ах, а ведь вы совсем рядом со мной... Джувия не может сопротивляться и всегда готова к вашей близости...       — Да помолчи ты уже! — прикрикивает маг, но на щеках его мелькает предательский румянец. Нет, честное слово, эта бесстыдная влюблённая девушка его доведёт до инфаркта быстрее, чем какой-нибудь монстр. Как ни странно, Локсар замолкает, что Фуллбастер даже косится в её сторону, обнаруживая водную волшебницу спящей. Благодаря этому он немного расслабляется, погружаясь в мысли. Как там другие ребята из Хвоста Феи, куда пропал мастер Макаров, как идёт восстановление Магнолии, наконец, что делать дальше. Прокачиваться – это, конечно, хорошо, но надобно и что-то решать. Если гильдия и правда распущена, то дальше придётся действовать самостоятельно. А Грей помнит о слове, которое дал своему отцу, и он собирается отыскать и уничтожить E.N.D. Эти мысли делают лицо ледяного мага максимально хладнокровным и серьёзным. Он опускает взгляд на свой кулак, чувствуя свою силу убийцы демонов. Невольно вспоминает и сражение с Тартаросом. Благодаря этой силе он оказался менее восприимчивым к их проклятию, да и его удары стали порядком мощнее, но даже так он не смог одолеть Короля преисподней Мар Де Гира. Лишь вместе с Нацу, и то хитростью, у них получилось ранить его, но не убить. Кто знает, возможно, если бы не появление Зерефа, который лично уничтожил своё же творение, то этериас мог бы и подняться, а у магов запасы сил не бесконечны. Фуллбастер нахмурился, понимая, что пока что можно и на прокачке сосредоточиться.       — Ммм... Милый Грей... — слышит он со стороны, и глаз парня дёргается. Он поворачивается к Локсар, как вдруг осознаёт, что что-то не так.       — Джувия! — подлетает к девушке, что слишком часто дышит, а по лбу её скатывается капелька пота. Маг спешит опустить ладонь на её лоб. — Горячий... Чёрт, зачем выше головы прыгать?! На лице Грея так и видно раздражение, но оно смешано с беспокойством. Вблизи них нет никаких деревень или городов, лекарств у них тоже с собой нет. Цыкнув, маг расстегнул спальник и поднял на руки напарницу, садясь чуть дальше от костра и усаживая девушку на колени, прислоняя лбом её к своей шее, чтобы постоянно чувствовать температуру. "Только бы она не проснулась сейчас..." — с дрожью подумал Грей, после чего принялся понемногу колдовать вокруг себя холод, чтобы начать сбивать температуру Джувии. Так или иначе, Фуллбастер беспокоится за своего друга, который старается даже слишком сильно. Хоть он и понимает, что девушка сама должна была следить за своим состоянием, чтобы решить, когда остановиться, он невольно начинает продумывать, как подкорректировать их тренировку, чтобы такое снова не повторилось, но и результаты были.        К утру Локсар становится намного лучше. Она проснулась с головной болью, но в остальном в порядке. Заметив объект своей ненормальной страсти, девушка вылезла из спальника, бросившись со спины на шею парня.       — Доброе утро, милый Грей! А знаете, Джувии такой сон приснился, будто бы вы согревали её ночью.       — Дура, ничего подобного! У тебя лихорадка была! — пытаясь отцепить от себя гиперактивную девушку, поспешил сказать Фуллбастер.       — Так вот почему у Джувии так болит голова, — но Локсар тут же улыбнулась, — но не беспокойтесь, милый Грей, с вашей любовью мне любые лихорадки нипочём! Кстати, позвольте Джувии приготовить завтрак после утренней разминки.       — Ну уж нет, — таки отцепив от себя девушку, он заглянул прямо в удивленные голубые глаза. — Сегодня ты отдыхаешь и не перенапрягаешься. У тебя может снова подняться температура, — Джувия молчит с минуту, а потом опускает ладони себе на щёки, мечтательно улыбаясь.       — А вы беспокоитесь обо мне!       — Конечно, ведь ты мой друг, — Грей отвечает на полном серьёзе, что одновременно и задевает волшебницу, и вызывает у неё тепло. В итоге Джувия лишь удивительно спокойно улыбнулась.       — В таком случае позвольте мне хотя бы приготовить завтрак, Джувия не может сидеть без дела, пока вы выкладываетесь на тренировке.       — Только не увлекайся, а то в прошлый раз ты меня чуть не отравила, — вздыхает парень, вызывая яркую алую краску на щеках Локсар.       — Джувия постарается! С этими словами волшебница убегает собирать ингредиенты, не видя брошенной ей вслед лёгкой улыбки. Грей рефлекторно скидывает куртку и футболку и отправляется на пробежку...

***

       Кто-то в своих целях уже нашёлся. Например, одна аловолосая волшебница, которая прямо сейчас взмыла в воздух, уворачиваясь от магических снарядов. Засветившись ярким светом, она сменила снаряжение на доспех "Небесная ось". Металлические крылья распахнулись, позволялся Эрзе задержаться в воздухе. Она призвала два меча, рванув на оставшихся на ногах противников. Несколько быстрых точных движений, и враги без чувств падают на землю, а Титания снова надевает повседневную одежду.       — Зря вы пытались ограбить мэра, — улыбнулась Скарлет. — Что ж, а теперь доставим вас заказчику. После роспуска гильдии Эрза, как и прочие, растерялась. Но она же быстрее многих взяла себя в руки. Скарлет навестила Пяту Русалки, где провела время с Миллианной. Некоторое время даже ходили разговоры о том, чтобы Скарлет присоединилась к ним, но девушка сама отказалась, объяснив это тем, что у неё ещё есть дела. И действительно, продыху одной из сильнейших волшебниц не давали. Её начали находить люди, прося о помощи за вознаграждение. Время от времени она стала даже подрабатывать на Совет волшебников, которые, впрочем, не заплатили ей за работу, а заявили, что это как "благодарность от Хвоста Феи" совету, который неоднократно решал их проблемы. Где такое было видано, Эрза разбираться не стала. Пусть Хвоста Феи больше нет, но чувство гордости у неё осталось, чтобы поддаваться провокации. Сейчас же Титания выполняла заказ мэра одной деревушки, у которого группа профессиональных магов-воров похитила ценную семейную реликвию. Именно её волшебница и вернула, заодно доставив побитых воров сначала заказчику, а потом в тюрьму. Награда тоже оказалась достойной, так что волшебница с довольным выражением лица прикупила себе пару костюмов, и лишь после этого отправилась дальше: её ждали уже в другом городе. Хоть в одиночестве, но Эрза чувствует себя уверенно. Конечно, есть сильное беспокойство за мастера, да и других ребят. Всё же определиться с родом деятельности, когда ты чуть ли полжизни (а кто-то и целую жизнь) провёл в гильдии... Например, для Эрзы Хвост Феи всегда был не просто гильдией, а семьёй, которая помогла ей зажить полноценной жизнью и заново открыть своё сердце. Но даже так Скарлет убеждала себя, что должна верить их отцу – мастеру, у которого наверняка была веская причина. Усевшись в повозку, Титания поехала на ближайшую станцию. Она как раз подрёмывала, когда почувствовала знакомую силу.       — Подождите меня здесь! — в приказном тоне бросила она кучеру, засветившись и сорвавшись с места. На ней тут же появлялся доспех ветра, благодаря которому она вмиг приблизилась к источнику силы, удивлённо глядя в не менее удивлённые карие глаза.       — Жерар?...       — Эрза?       — Ты один? — перевоплотилась в повседневную одежду Титания, подходя ближе.       — Орасион Сейс захотели разобраться с каким-то старым делом, а Меледи собирает информацию, — секунду маги помолчали, когда Жерар негромко продолжил. — Слышал про Хвост Феи.       — Уже месяц прошёл, а многие до сих пор в это не верят, — невесело улыбнулась Эрза.       — Не удивительно. Сама-то как?       — В порядке. Помогаю, кому помощь нужна, так и зарабатываю.       — С согильдийцами не связывалась?       — Нет... — волшебница чуть потупила взгляд. — Сейчас нам всем нужно решить, что делать дальше. Не уверена, что отвлекать друг друга хорошая идея.       — Жестоко, — усмехнулся добродушно Фернандес, приобнимая подругу за плечи. Скарлет покраснела в тон своим волосам, но поддалась теплу, опуская голову на плечо старого друга. — Зная вас, вы по-любому встретитесь.       — Я верю в это.       — И это наверняка всех вас связывает. Эрза улыбнулась, понимая, что Жерар полностью прав.       — Чем занимаетесь сейчас? — прерывает она тишину.       — До этого пытались найти следы Зерефа. После случая с Тартаросом он как в воду канул. Хотелось бы знать, будет ли он что-то предпринимать, — Эрза отстранились. Оба мага тут же стали серьёзнее.       — Рано или поздно он должен сделать ход. К этому мы должны быть готовы.       — Верно, — Фернандес призадумался на миг, после чего достал небольшой фиолетовый круглый камень и протянул его Титании. — Это магический связной камень. Его использует наша гильдия.       — Будем на связи, — улыбнулась Эрза, принимая шарик.       — Мне пора, — кивнул с улыбкой маг.       — Не попадись, Жерар, — девушка мягко улыбнулась, кивнув, и отправилась назад. Жерар недолго посмотрел ей вслед и накинул капюшон на голову.       — Береги себя, Эрза.

***

       Волшебники Хвоста Феи разошлись, кто куда. Они начали искать новую, свою собственную дорогу. Но кое-что всё равно сплетает их незримыми нитями – вера друг в друга и в будущую встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.