ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Новые знакомые

Настройки текста
С моего вступления в должность «охотницы за головой Асакуры Хао» прошло пять дней. Все это время я даже не пыталась его найти. Зачем? Все равно этот повелитель огня пройдет во второй тур. И зачем тогда метаться в его поисках? Зато время я провела с пользой. Хотя я и Повелительница Муз, но шаманка, а, значит, тренировки никто не отменял. Моей физической подготовкой занимались Мельпомена с Терпсихорой. Последняя сегодня заявила: «Нужно купить новые туфли». И вот поэтому я нахожусь в магазинчике обуви и разглядываю красивые балетки цвета ночного неба. Хотела бы я такие купить. Но нет... Терпсихора сказала, что нужны балетные туфли на пятнадцатисантиметровом каблуке. Зачем? Очень просто, дело в том, что в этих «кандалах» я буду тренироваться. Да-да. С тех пор, как познакомилась с музой танца, все тренировки проходят на каблуках. Как она говорит: «Для улучшения результата». Мда... уворачиваться от меча Мельпомены на шпильках очень «удобно»... Но я не жалуюсь, уже привыкла... восемь лет как ни как... — Они не подойдут, эти лучше, — отвлек меня от размышлений звонкий голосок. Я повернула голову. Милая, темноволосая девушка с узкими глазами в легком розовом платье с желтыми лентами держала в руках черные туфли на очень высокой шпильке. — Терпсихора, это точно пятнадцать сантиметров? Не все двадцать? — осторожно спросила я. — Это семнадцать сантиметров, — милым голоском сказала Терпсихора. Я нервно сглотнула, представляя, как буду бегать на них по пять километров, попутно отражая атаки Мельпомены и атакуя ее. — Ты издеваешься?! — вырвалось... — Ты же знаешь, как важны тренировки! Особенно сейчас! — возмутилась муза танца. — Асакура же не какой-то слабак! — Но это же не повод надевать на меня эти ходули! — Хешия Ишу... — тихо, но с напором сказала Терпсихора. — Хорошо, я куплю эти... — я хотела сказать «ходули», но взгляд музы меня переубедил, — ... туфли... Я взяла у хранительницы мою будущую пытку и снова посмотрела на балетки, надеясь, что когда-нибудь мне разрешат в них тренироваться. Везет Терпсихоре, она вообще босиком ходит. А меня заставляют надевать туфли. Но вынуждена признать, такие тренировки дают свои плоды. Шпильки помогают держать равновесие и стать более ловким. А если сделать Единение с Терпсихорой, то мне нет равных в ловкости... Я улыбнулась... впервые, после того, как узнала про новые туфли. — Терпсихора, мы уходим... — сказала я. Ответа не последовало. — Терпсихора? — я обернулась. Музы и след простыл. Я обошла стеллаж и увидела, как Терпсихора идет к трем девушкам. Шаманки, определенно. К тому же, участницы Турнира — наличие оракулов говорит об этом. — Я не надену это уродство! — огрызнулась, сидя на пуфике, самая старшая из них. Я пробежалась по ней взглядом: длинные синие волосы, часть которых была забрана зеленой заколкой, челка закрывала правую половину лица, во рту сигарета, из одежды на ней были маленький черный топ и серые шорты с заворотами, ах да! еще перчатки-митенки на руках. рядом стояли огромные ботинки. Неудивительно, что она не хочет надевать туфли! Мне бы никогда в жизни не позволили носить такую одежду. Даже дома я вынуждена соответствовать статусу. Затем мой взгляд пал на другую девушку, которая говорила, размахивая метлой: — Канна! Примерь! — так, значит, эту синевласку зовут Канной... — Я не надену эту розовую мерзость! Я хихикнула. Я тоже такое не надену, даже Терпсихора меня не заставит. — Канна! Хорошо, тогда сама выбирай, в чем будешь на коронации Господина! — щебетала рыжая. Нет, я до сих пор не пойму: зачем ей это помело? Неужели это проводник для духа? Оригинально. Пробежав глазами по ее наряду, я поняла, что в ее одежде меня дома даже из комнаты не выпустят. Белая футболка и черный короткий комбинезон. И только сейчас я заметила, что у этого рыжего хвостатого чуда (интересно, почему на ум пришло именно это слово) в руке была тыква. Понятно, Хэллоуин. Что ж, буду называть тебя Ведьмочкой... Так, что-то я задумалась... О чем они там говорили? О коронации? Коронация Короля Шаманов, однозначно. А Господин? О ком они? Возможно, что о Хао, но нужно убедиться. — Как вам эти? Да уж, я так утонула в мыслях, даже не заметила, как Терпсихора подошла к этим девчонкам. — Красивые... Кто ты? — резко спросила блондинка. У последней девушки были длинные светлые волосы, забранные в два хвостика, а лицо... такого безразличного выражения я еще не видела. Зато наряд ее мне понравился. Моя мама бы одобрила: черненькое платье с белыми фрагментами. Для идеала оно должно быть чуть-чуть длиннее. — Терпси! Вот ты где! — я вышла из-за стеллажа. Да начнется спектакль! Терпсихора повернулась. Глаза музы были прищурены, брови сдвинуты. Знаю, ты не любишь, когда я так тебя называю. Но никто же не хочет, чтобы они узнали, кто мы? Не так ли? Терпсихора сменила свое выражение лица на обычное — мягкое и приветливое: — Примерь, Канна, тебя ведь так зовут? — Да, — кивнула девушка и взяла голубые туфли из рук музы. — Я Матильда! — Ведьмочка протянула руку Терпсихоре. — А это Марион, — она указала на блондинку. — Я Терпси, — эти слова дались моей хранительнице с трудом, определенно... — Приятно познакомиться, — отозвалась Мари, сильнее прижимая к себе странную потрепанную куклу. Это точно проводник для духа. На ней даже оракул висит. — Ты какая-то странная. Я не чувствую в тебе не только шамана, но и человека! Кто ты? — Матильда отпрянула от Терпсихоры и направила на нее метлу. Я улыбнулась. Что ж, пора прояснить ситуацию. — Это мой дух-хранитель, — сказал я. — Дух-хранитель?! — Матти вытаращила глаза. — Но у духов не может быть плоти! — А кто сказал, что я обычный дух? — лукаво улыбнулась Терпсихора. Непривычно видеть на лице музы танца такое выражение. — Как вам? — Канна начал дефилировать. Хотя нет, Канна и дефиле — вещи несовместимые. Ходить на каблуках она явно не умеет. — Тебе идет! — воскликнула Матти. — Мы бер.. — и резко замолчала. Не просто замолчала, а замерла... Канна даже дефилировать перестала. Марион еще сильнее прижала куклу. Глаза девушек казались пустыми. Им точно передают телепатическое сообщение. — Да, Господин! — хором сказали девушки. — Прости, нам пора, — Канна сбросила туфли и потянулась к своим ботинкам. — Нас вызывают. — Тогда прощайте, — я выдала что-то на подобие улыбки. — Пока, — шаманки покинули магазин. Я направилась к кассе, чтобы оплатить свою покупку. Странно, туфли оказались недорогими. Я села на лавку. Погода стояла жаркая, и мне хотелось пить. — Терпсихора, как думаешь, это приспешницы Хао? — Не знаю, Хешия, не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.