ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Наследница клана Ишу

Настройки текста
- Привет, - она улыбнулась. - Что ты здесь делаешь? - я решил не церемониться с этой... этой... - Я? Сижу, - она спрыгнула с камня и подошла ко мне. - Точнее сидела. До твоего прихода. А зачем ты здесь, позволь узнать? - Меня разбудило твое мычание, - ничего страшного, если я немного привру. - Мычание? - девушка нахмурилась. - Благодарю. Я сверлил ее взглядом. Она меня. Еще чуть-чуть и бросимся друг на друга, нанося сокрушительные удары. Но если она начнет петь свои песенки... О, мой мозг! Он не выдержит этого! Я, конечно, всеми руками "за", чтобы надавать ей хорошенько. Но это девчонка! А я мужчина. Мужчины не должны поднимать руку на женщин. Черт, а так хочется ее длинный язычок отрезать, чтоб не пела. - Я прошу прощения, что прервала Ваш драгоценный сон, Рен Тао, но что Вы от меня хотите? - издевается, зараза. - Знать твое имя, - ответ в голову пришел моментально. Девушка скрестила руки на груди. На губах выступила улыбка. Что-то мне подсказывает, что ее ответ меня не устроит. - Ты его знаешь. Я буквально онемел. Откуда? Хотя, сама она мне кажется смутно знакомой. Но черт, я не помню! - Уверена? - На все сто. Она начала ходить вокруг меня, что порядком бесило. Но потом девушка остановилась у меня за спиной, впилась ногтями в мои плечи и шепнула на ухо: - Хочешь, подскажу? - а потом, кружась, подбежала к своему "стулу". Белобрысая развернулась ко мне лицом. Я с нетерпением смотрел на нее. Ну! - Тебе помогут мои духи. Около нее появились хранители. Ого сколько! Один, два, три...сколько? Девять?! Ничего себе! Я внимательно посмотрел на духов. Каллиопа, Евтерпа, вас помню. А с остальной семеркой надо знакомиться. - Значит, ты Рен, да? - одна из хранительниц подбежала ко мне и начала хлопать глазками. Ей-богу, дурочка какая-то! - Нам Каллиопа с Евтерпой говорили, что ты изменился, вырос. Не зная, что ты тот самый Тао, я бы никогда не узнала, - потом вдруг она замолчала и странно уставилась куда-то поверх моей головы. - Ой, а что это? - она осторожно дотронулась до моих волос. - Это тонгари! Не трогать! - прорычал я и отскочил от этой ненормальной. Раздался смех. Я перевел взгляд на белобрысую. Она уже сидела на камне, поджав под себя ноги, и звонко смеялась, слегка подрагивая плечами. Я посильнее сжал в руке гуандао. Надо быть осторожнее в этом ненормальном женском коллективе. Пожалуй, поищу среди духов адекватных. Та, что стоит около шаманки - раз, самая высокая - два, еще та, что с каменным лицом - три.. Хотя нет, проще посчитать неадекватных: эта в розовом, что трогала мои волосы и та, со странными маленькими рожками на голове. И почему она постоянно улыбается? - Терпсихора, успокойся. Это некультурно, - как-то сурово сказала самая высокая. Значит, эту психопатку зовут Терпсихорой. Блин, имя знакомое. Я его определенно где-то слышал. - Полигимния, не начинай, - шатенка обиженно проговорила. Еще и Полигимния... - Дорогие дамы, назовите свои имена, - белобрысая подперла голову рукой и с интересной наблюдала за происходящим. - Как ты уже понял, я Терпсихора. - А я Полигимния. - Меня зовут, Мельпомена, - отозвалось та, с каменным лицом. - Талия! - слишком радостно сказала "с рожками". - Я Клио, - эта хранительница выглядела задумчивой, и казалось, что она живет в своем мире и выходит в наш только в редких случаях. - Урания, - дух была одета в китайское кимоно. И это радовало. Родная душа! - А нас с Евтерпой Вы уже знаете, - Каллиопа указала на "музыкального" духа. Осталась последняя. Но она почему-то не спешила представляться. Это была девушка среднего роста с темно-русыми волосами. Одета она была в красивое красное кимоно. Лица я не видел, ибо она стояла спиной ко мне. - Эрато, - с нажимом сказала шаманка. - А зачем мне представляться, если ты и так назвала мое имя? - дух исчез. Значит, они в не очень хороших отношениях. Это мне на руку. - Басон, - позвал я своего духа. Он появился рядом. - Это мой хранитель. - Дух китайского воина? - шаманка не была удивлена. Жаль. Ее духами был ошарашен. - Что ж, умно. Но скажи, ты понял, кто я? Если признаться честно, то нет. Но подавать вида не стоит. Я улыбнулся. Пусть думает, что я догадался. - Значит, нет. - Ошибаешься, - сказал я. - Нет. По глазам вижу, что нет. Шаманка неглупа, вынужден признать. Но ее ухмылка во все лицо мне не нравится. - Я могу тебе напомнить, - я посмотрел на Клио. Дух стояла, облокотившись на камень, на котором сидела девчонка, и смотрела прямо мне в глаза. Затем она начала подходить ко мне. - Басон, в гуандао! Секунда, и дух в оружие. Клио остановилась. - Если ты не уберешь гуандао, - ее взгляд пробежал по моему проводнику, - примерно тысяча девятьсот пятидесятых годов изготовления, то я не смогу тебе помочь. Я не шелохнулся. - Ты ведь хочешь знать, кто мы, не так ли? - Клио приподняла левую бровь. Пришлось послушаться. Дух приблизилась ко мне практически вплотную. Она потянула руки к моей голове, но потом резко отстранилась. - Я могу лишь навести тебя на те воспоминания, но показать их - нет. Но если она, - Клио указала на белобрысую, - поможет, то это станет возможным. - Я не буду этого делать, - шаманка сейчас напоминала лису, которая играла кончиками волос, словно хвостом. - Пусть сам вспоминает. - Я тоже так думаю, - дух повернулась ко мне. - Готов? - я кивнул. - Хорошо. Закрой глаза. Ее тонкие пальцы коснулись моих висков. Холодные. Холодные? С каких пор я могу чувствовать прикосновения духов? В голове зашумело. Голоса. Много голосов. Но отчетливо слышен только один: "Сегодня величайший день... поприветствуйте ее... она... преклоните колени перед ней, перед..." Голоса исчезли. Клио убрала руки. Я открыл глаза. Она смотрела на меня с усмешкой. Она, та, которую я ненавижу всю жизнь. Та, что поставила меня на колени. Семилетка! Пред ней в тот день преклонился весь Китай. Хешия, наследница клана Ишу, Повелительница Муз. - Басон! Молниеносная атака! Всевозможные холодные оружия полетели в Хешию. Музы исчезли. - Терпсихора, Единение! - Ишу соскочила с камня, сделала тройное сальто в воздухе и приземлилась за моей спиной. Я моментально развернулся. - Молниеносная атака! Хешия, вскинув руки, начала кружиться, делать шаги из стороны в сторону. И ни одно лезвие не попало в нее! - Басон! Супер-молниеносная атака! Лезвия полетели с еще большей скоростью. А Ишу даже не думала защищаться. - Рен, танцуй! Просто расслабься и танцуй! Почувствуй ритм! - она действительно танцевала. Но мне было на это плевать. - Гипер-молниеносная атака! - я уже тяжело дышал. А эта... ей все было нипочем! - Успокойся, наследник клана Тао. Гнев не лучший помощник, - Хешия двигалась грациозно, пластично на огромной скорости. Ужом на сковородке ее явно не назовешь. Тут прямо передо мной возникла Терпсихора и, встав на руки, выбила ногой мое гуандао. Я пытался отдышаться. Сил не было. Ноги меня уже практически не держали. Сильный удар в спину - и я падаю на колени. - Второй раз, - фыркнул я, - второй раз я стою перед тобой на коленях, - поднял на Повелительницу Муз взгляд. Она совершенно равнодушно смотрела на меня. - За что? Чем я хуже? - Ничем. Мы с тобой равны, ибо мы оба шаманы. Даже кое в чем я тебе уступаю. А теперь вставай, не люблю, когда кто-то стоит на коленях, - Хешия протянула мне руку. - Неужели, Ишу? - я поднялся сам, проигнорировав ее помощь. - Не хочешь - не верь, - шаманка пожала плечами. - Терпсихора пойдем. До скорой встречи, Рен Тао. И да, научись танцевать. Это тебе поможет. - До скорой, Хешия Ишу... До скорой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.