ID работы: 8047682

Кто же

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
233
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 10 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ватару задумчиво поглядывал на компаньонов Конана в этот раз: Мори Ран, девушка, почти внешняя копия той — Накамори Аоко — и внешний брат-близнец Кудо Шиничи, только более растрепанный и недовольный.       Итак, кто же в этот раз?        — На кого ставишь? — негромко шепнул он Чибе, кивком головы указывая на ребят и прикрывая свой рот блокнотом. Когда рядом Конан, дело любой сложности раскрывается, пусть и по определенному шаблону, который очень легко выучить. Но, даже если инспектор Мегуре и согласится с этим, то по головке всё равно не погладит за такие ставки на работе.        — Девушка. Она дочь инспектора Накамори, очень выгодно сделать вид, что неплохо выучилась на ошибках отца, — негромко отозвался друг, тоже прячась и усмехаясь, после чего кивнул на паренька, что сверлил глазами стол. — Вряд ли он. Всё же фокусник, и явно хочет оказаться подальше от места преступления.        — Но есть же ещё Ран-сан! Как дочь того самого Спящего Когоро... — многозначительная пауза и кривая усмешка. Может, никто из отдела и не понимает, почему мальчик такой странный, но ведущие к нему ниточки всё же сложили: все спящие гении такие только рядом с Конаном.        — Она ни разу не спала. Или отец, или Соноко, или никто, — горячим шёпотом возразил Чиба, и не без неудовольствия пришлось с тем согласиться. Вот уж и в самом деле странная деталь. Есть, правда, ещё профессор Агаса, но тот вечно выглядит так, будто пытается поспеть за чьими-то словами. Хотя, формально, речь именно его — голос уж точно.        — Чем вы занимаетесь? — несильный подзатыльник от Сато-сан приводит в чувство и смущение — всё же поймали за таким постыдным для полицейского занятием. Хорошо, хоть подозреваемые этого не слышали, а точно головы было бы не сносить.        — Мы гадаем, кто из них будет раскрывать истину, — неохотно он признался вслух, не желая лгать той: Сато-сан может быть очень жестока на расправу.        — Куроба-кун, конечно. Как профессор, только более талантливо будет изображать, как кто-то говорит, — фыркнула та, после чего смерила их обоих взглядом, то ли уничтожая, то ли приказывая продолжить работу — не всё же людям вокруг них раскрывать дела, надо и самим стараться.       Но всё же, момент истины Ватару ждал с искренним нетерпением, как иногда дети ждут подарка на Рождество — ну когда же?        — Мне кажется, у меня всё же есть идея по поводу этого дела, — прервал его ожидание голос крайне недовольного Куробы-сана, закатывающего глаза и всем видом показывающего, как же ему это не нравится. Какого?..        — Вы что, очередной школьник-детектив? — вежливо спрашивает того Чиба, пока Сато-сан победно улыбается, а Куроба быстро отчаянно мотает головой в отрицании.        — Нет, конечно!.. Но меня очень попросил Шин-чан... То есть, Кудо Шиничи, рассказать вам суть дела, — улыбнулся тот, пока Ватару лишь тяжело вздохнул, гипнотизируя того с неким отчаянием.       Окей, Конан-кун. В этот раз отмазка считается, ещё очко в пользу умных школьников-младшеклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.