ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Сегодня был долгожданный день - воскресенье. Вся семья была дома и готовилась к приходу гостей.       Пока младший сын спал, Людмила трудилась на кухне, в этом ей помогал Анатолий, а Вова и Сережа раскладывали тарелки, вилки и ложки на столе.       Вот-вот должны были прийти Оксана и Зинаида Федоровна, и они не заставили себя ждать.       Раздался звонок.       - Я открою! - сказала Люда, подходя к двери. - Здравствуйте.       - Бабушка! Тетя Оксана! - дети мигом прибежали и с криками кинулись обнимать бабушку и тетю.       - Тише! Димку разбудите! - строго сказала Людмила и услышала, как плачет младший сын.       - Сглазила. - усмехнулась Зинаида Федоровна.       - Успокаивай, мы пройдем поздороваемся с главой семейства. - улыбнулась Оксана, разуваясь у входа.       - Не нужно меня искать, я уже здесь. - Анатолий подошел ко входу в гостиную и встретил с объятиями мать и сестру.       Пока Людмила ворковала над младшим сыном, все Новосельцевы уже сели за стол и начали накладывать еду себе в тарелки.       - Роскошный вы стол накрыли. - с улыбкой сказала Оксана.       - Старались. - пожав плечами, сказал Анатолий.       - Бабуль, попробуй этот салат. Я сам резал огурцы. - с гордостью сказал Вовка, показывая на тарелку с салатом.       - Так, сейчас попробуем. - с улыбкой сказала Зинаида Федоровна, накладывая в свою тарелку немного салата.       - Толь, на сколько Люда в отпуск ушла?       - На три месяца. Уже полтора месяца прошло. - пояснил Толя, на что Ксана кивнула головой.       - А вот и мы. - сказала Людмила, заходя в комнату с Димой на руках.       - Ба! Покажите-ка мне это чудо! - Зинаида Федоровна встала из-за стола и протянула руки к маленькому мальчику.       - Ух ты! Кто тут такой красивый! - вскочила Оксана.       - Я тебе говорила, Ксан, надо было тебе брать Колю с собой. - упрекала мать свою дочь.       - А я тебе говорила, мам, что у него сегодня футбол.       Людмила и Анатолий смотрели на эту картину с улыбкой и иногда переглядывались друг на друга.       Несколько часов все Новосельцевы провели в доме. Зинаида Федоровна, Ксана, Вова и Сережа игрались с малышом, а Люда и Толя, наконец, смогли побыть вдвоем.       - Ну, ты как? - тихо шепнул на ухо Людмиле Анатолий.       - Нормально... Пока все хорошо. Ты как? - с улыбкой спросила Люда, поправив галстук мужчине.       - Хорошо. - мужчина впился в губы женщины, а она нежно ответила на поцелуй, прижавшись к мужчине.       Наконец, Анатолий отстранился от любимой женщины и посмотрел в окно.       А за окном было необъяснимо красиво. Пожелтевшие листья медленно опадали с деревьев, а на небе было совсем немного облак, которые не предвещали дождей.       Толя взял Людмилу за талию, и они прошли в гостиную, где все ворковали возле малыша.       - У нас для вас предложение. - сказал Толя. - На улице прекрасная погода. Может, сходим в парк?       - Ура, в парк! - дети, подпрыгивая, убежали в свою комнату переодеваться в уличную одежду. ***       Дети побежали вперед на детскую площадку, Анатолий шел рядом с матерью и о чем-то беседовал, а Людмила шла вместе с Оксаной и дружелюбно общалась.       - Ты как, справляешься? - с улыбкой спросила брюнетка.       - Да, Толя подсказывает иногда, но думаю, придет с опытом. А у тебя все хорошо? Как Коля?       - Я в порядке. Коля тоже, футболом занимается, как всегда. Неделю назад получил третий взрослый.       - Ух ты! Поздравляю! - воскликнула Люда. - Повезло тебе с сыном.       - Да, это точно. - засмеялась Оксана.       Людмила и Коля, сын Оксаны, сразу поладили друг с другом. Коля сразу же нашел общий язык с Людой, поэтому по выходным он иногда приходил к ним в гости. ***       В понедельник, как всегда, Анатолий и дети отправились по своим обязанностям, а Людмила сидела с малышом дома.       Как раз, с минуты на минуту должен был прийти Вова после школы.       Людмила, покормив малыша, игралась с ним, тихо что-то шепча.       Раздался звонок в дверь.       Людмила сразу побежала открывать.       - Привет. - сын обнял маму. - Я сегодня пятерку по математике получил!       - Молодец. Иди мой руки, переодевайся и садись за стол.       Сын послушно побежал в комнату переодеваться.       Людмила улыбнувшись, хотела пойти за Димой, но в дверь снова раздался звонок.       - Коля, привет! Проходи. - улыбнулась Люда, поцеловав племянника в щеку.       - Привет, тетя Люда.       - Ты обедал?       - Нет.       - Мой руки и иди за стол. - улыбнулась Новосельцева, похлопав Колю по плечу.       Людмила пошла на кухню и поставила на стол еще одну тарелку.       Как раз пришел Коля.       - А где Димка? - спросил он, зайдя на кухню.       - Он в спальне. Сейчас его принесу. - с улыбкой сказала женщина, выходя из комнаты.       Как вдруг в дверь снова позвонили.       Людмила снова открыла дверь и увидела своего любимого.       - Привет. - обрадовалась Людмила, поцеловав мужа, который не успел даже пройти в квартиру. - Ты что здесь делаешь?       - Привет. Пока обед я приехал. - сказал мужчина, занося сумку с едой.       - А у нас гость. - улыбнулась женщина и с загадочной улыбкой ушла в комнату за младшим сыном.       Пока Новосельцевы ели, Людмила стояла на кухне возле тумб и качала на руках младшего сына.       - Все, мне пора. У меня футбол. Спасибо за обед. - сказал Коля, встав из-за стола.       Все семейство пошло его провожать. Обняв каждого, Коля ушел.       - Мне тоже пора. - сказал мужчина, обняв женщину за талию.       - Как? Уже? - удивилась Люда, посмотрев на настенные часы.       - Не скучай. Осталось всего чуть-чуть. - мужчина поцеловал женщину в щеку. - Пока.       Женщина с улыбкой закрыла дверь и пошла в комнату, где Вова разбирал портфель.       - Мам, можно я с Димоном поиграю? - заныл Вова.       - Сделай уроки и будешь играть. Давай, не тяни. - ласково сказала Люда. - Что тебе надо сделать?       - Математику, русский, литературу. - пробубнил сын под нос.       - Начинай, а я здесь с Димой посижу, не против? - улыбнулась Людмила и, увидев отрицательное мотание головой, начала играть с младшим сыном. ***       - Всем привет! - крикнул Анатолий, заходя в квартиру.       Дети сразу же побежали ко входу и бросились на шею к отцу.       - Привет! Мама на кухне. - крикнул сын, и они побежали в комнату, где в кроватке лежал Дима.       Анатолий, разувшись, поставив зонт и сняв пальто, пошел к жене. Людмила на кухне стояла у плиты и что-то варила.       Он обнял со спины жену, вдохнув запах ее духов.       - Привет. - с улыбкой сказала Людмила, поцеловав мужа.       - Привет. Что готовишь? - положив голову на плечо женщине, спросил Толя       - Варю картошку. Что было на работе?       - Не спрашивай. Хочу, чтобы ты снова руководила, но еще хочу, чтобы ты была дома. - с улыбкой сказал Новосельцев. - Я бы хотел с тобой поговорить, но только позже.       - Хорошо, заинтриговал, - засмеялась Люда - Ладно, давай ужинать. Позовешь ребят?       Толя кивнул и пошел за детьми. ***       - О чем ты хотел поговорить? - наконец, положив спящего сына в кроватку, спросила Люда.       - Мы разговаривали вчера с мамой. Она подумала, может нам куда-нибудь переехать, где больше места. Ведь Димка вырастет, места вообще не останется.       - Давай будем решать проблемы по мере их наступления. - предложила Люда, положив голову на грудь Новосельцеву. - Тем более, это очень тяжело. Нужно искать квартиру, копить деньги, а Дима еще года три будет здесь спать.       - Я не спорю, но давай мы это не будем откладывать на потом, а сейчас ляжем спать. - мужчина поцеловал женщину, прижав ее к себе за талию.       - Спокойной ночи. - отстранившись, Люда улыбнулась, а потом снова коротко поцеловала мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.