ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Майское утро никаким образом на мотивировало просыпаться и идти на работу. Конечно, ведь на улице только закончился дождь! Негромкий стук капелек, падающих с крыши, волшебно усыпляет, а если вдохнуть сырой воздух — появляется то чувство спокойствия, которое не всегда чувствуешь в обычной жизни; все проходит так медленно, даже московский ритм жизни подстраивается под погоду.       Но есть две вещи, которые будут при любых условиях — рабочие часы и будильник.       Анатолий проснулся от навязчивого звона будильника.       «От него невозможно не проснуться!» — подумал Толя (не будем показывать пальцем на автора, он уже стер уведомления о пяти пропущенных будильниках).       После ссоры с любимой они могли друг на друга обижаться несколько часов, но засыпали всегда помирившись. Он повернулся на соседнюю часть кровати — никого. Анатолий решил сходить на кухню, но и там никого не было, в доме было так тихо… Мужчина нашел на столе записку. Конечно, это была Люда.       «Завтрак в холодильнике.             Люда.»       Толя, усмехнувшись, достал завтрак из холодильника, сделал кофе и приступил к завтраку.       — Мама! Папа! — послышались крики из спальни. Анатолий сразу пошел к сыну.       — Ну что, товарищ, сегодня мы с тобой вдвоем. — со вздохом сказал Толя, достав ребенка из детской кроватки. ***       Людмила держала за руки Вову и Сережу, проходя по дороге.       — Мам, а почему мы сегодня не на машине? — спросил Вова, перепрыгивая через лужу.       — Вов, на улице прекрасная погода. Дыши полной и набирайся сил на целый день… Ты готов к диктанту?       — Да, все будет хорошо, не бойся, перейду я в четвертый класс! — с усмешкой сказал Вовка. — Ладно, вон там мои друзья, я побежал. Пока!       — Удачи! — подтолкнув старшего сына за спину, Людмила, улыбнувшись Сереже, пошла с ним в сторону детского сада.       — Мамочка, а получается я в сентябре пойду в школу?       — Да мой милый. Ты рад?       — Еще не знаю. — тихо сказал Сережа, чем заставил Людмилу рассмеяться. ***       Новосельцева, отведя детей в школу и детский сад, наконец, пришла на работу. Она быстро поднялась на второй этаж и хотела увидеться с Верочкой, но на месте ее секретарши она увидела совершенно другую девушку, подкрашивающую ресрицы.       — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна! Вера ушла в декрет, и Анатолий Ефремович предложил мне это место. Я Алена!       — Очень приятно, Алена. Рада, что вы пунктуальны, надеюсь, мы с вами сработаемся! — Людмила, пожав руку, улыбнулась. — Давайте сразу же настроимся на рабочий лад. Организуйте, пожалуйста, мне совещание заместителей отделения у меня в кабинете в половину одиннадцатого.       — Да, хорошо. Может, выпейте чаю?       — Давайте, с удовольствием! — улыбнулась Людмила, посмотрев на наручные часы.       Они проговорили все время, которое у них оставалось до начала рабочего дня.             — Как вам повезло с такой семьей!       — Не расстраивайтесь, Алена, придет время, и вы встретите свою любовь. — с улыбкой сказала Люда и хотела уже идти работать, но милую беседу с Аленой прервал Анатолий.       — Доброе утро, Алена… доброе утро, Людмила Прокофьевна. — кивнув, Новосельцев, направился к своему кабинету.       — Доброе… Ладно, Алена, спасибо за прекрасную беседу, но работа не ждет — Людмила, поправив прическу, прошла в свой кабинет. ***       Прошла первая половина рабочего дня, а вместе с ней незапланированное заранее совещание. Анатолий проверял последний отчет из стопки, которую он должен будет отнести директору. Собравшись с мыслями, Толя взял папки и пошел в кабинет любимой.       — Там кто-то есть? — спросил мужчина у секретарши.       -…Людмила Прокофьевна.       — А помимо? — закатив глаза, спросил Новосельцев.       — А…нет, никого.       Мужчина, кивнув, открыл дверь и увидел Людмилу, которая с кем-то говорила по телефону.       — Да, вы можете? Отлично, спасибо большое! — сказала с улыбкой женщина, положив трубку на аппарат.       — Люд, это отчеты за неделю. — сказал Толя, положив на стол папку. — Кому звонила?       — Да так, никому. — отмахнулась Людмила, но Анатолий заметил на ее столе визитку. «Мишанин Дмитрий Сергеевич»…       — Люд, я ничего не понимаю… — Новосельцев ходил по кабинету и долго «выпускал пар» на женщину, не замечая, как она побледнела и, чтобы ей не стало еще хуже, она быстро выбежала на балкон.       А Анатолий на эмоциях вышел из кабинета, оставшись в своих мыслях. ***       По учреждению раздался звонок, оповещающий об окончании рабочего дня. Сразу же послышался гул, но Людмила продолжала работать, настроения абсолютно не было.       Через пять минут раздался стук в кабинет. За огромной дверью показалась Алена.       — Людмила Прокофьевна, мне остаться?       — Нет-нет, можете идти. Всего доброго! — натянув улыбку, попрощалась Людмила.       — До свидания!       Посидев с отчетами еще пятнадцать минут, она убрала со стола все лишнее и направилась к выходу. Закрыв дверь кабинета, она обернулась и заметила, что дверь ее заместителя закрыта. Вздохнув, Людмила медленным шагами направилась на улицу, а затем домой. ***       Забрав младшего сына из детского сада, Людмила пришла домой.       — Здравствуйте, что-то вы припозднились! — с улыбкой сказала няня.       — Ой, здравствуйте! А я думала, Анатолий уже приехал… простите, что задержалась.       — Не велика беда.       Они еще поговорили о поведении Димки и попрощалась.       После приготовления ужина Людмила весь вечер сидела на кухне, что-то рисуя на листе бумаги. Неожиданно позвонил телефон, который заставил Людмилу встать со стула.       — Алё? — грустно спросила женщина.       — Толя у меня. Что случилось?       — Зинаида Федоровна, я верна своему мужу. — дрожащим голосом сказала Новосельцева.       — Ну, ну, не плачь, пожалуйста. Я с ним поговорю. У него завтра День Рождения, становится старее, переживает…       — Я сделаю ему завтра подарок.       — Я не сомневаюсь. А ты укладывай детей и не переживай.       — Хорошо, спасибо. Спокойной ночи.       После разговора со свекровью Людмиле стало однозначно легче.       — Мам, а где папа? Что-то случилось?       — Нет, Вовка. — потрепав за волосы, сказала женщина. — Папа просто пошел к вашей бабушке. Как диктант по русскому?       — Я все написал!       — Молодец. — с улыбкой сказала женщина, обняв старшего сына. ***       Ранним утром Новосельцев пришел на работу. Как всегда, сняв свою верхнюю одежду, он посмотрел на стол и увидел папку, которая лежала по центру стола.       Он сразу открыл тонкую папку. В ней лежала та самая визитка, но он откинул ее, быстро смяв, стал вчитываться в текст.       «Новосельцева Людмила Прокофьевна       Диагноз: беременна       Продолжительность: около 5 недель       Лечащий врач: Мишанин Д.С.»       Анатолий в ступоре сидел, в сотый раз прочитывая эти четыре строки. Неужели?.. И тут к нему пришло озарение. Он быстро взял визитку: «Мишанин Дмитрий Сергеевич». Все сходится! Он перевернул страницу и увидел записку от Людмилы:       «Принеси это обратно, мне надо отнести ее в больницу.       С Днем Рождения, любимый»       Анатолий, прочитав это, отправился к Люде благодарить за подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.