ID работы: 8048339

Не первый раз замужем

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такая поговорка: не первый раз замужем. Тоня никогда не была замужем по-настоящему, но мужчины в ее жизни случались, и изучить их она успела достаточно. Хотелось бы ей сказать, что Виталик не был похож на других, но нет. Виталик был обычным: дарил цветы, говорил комплименты, провожал до дому. Поначалу все шло хорошо, даже чудесно, а потом что-то случилось. Виталик стал подолгу задерживаться на работе, объясняя это тем, что они ловят опасную банду. Он перестал ее слушать, все больше погружаясь в свои мысли. Он часто отлучался из дома, порой ночами, отговариваясь службой. Да, возможно, все так и было, в конце концов, Виталик не на стройке работал, а в военной прокуратуре и в последнее время сотрудничал с уголовным розыском. Вот только Тоня ему не верила. С каждым днем она все больше убеждалась, что у него появилась другая. Тоня пыталась найти этому доказательства, но то ли Виталик хорошо все скрывал, то ли никакой любовницы и не было в помине. Женскими духами от него не пахло. Длинные волосы на одежде оказались неотличимы от ее собственных. В его записях, по крайней мере тех, до которых она смогла добраться, ни слова не говорилось о женщине: сплошная работа и уголовники. Единственным способом узнать правду оставалось проследить за Виталиком в его очередном якобы рабочем выходе. И Тоня проследила. Правда, получила совсем не то, что ожидала. Виталик пришел в старый дом в полузаброшенном районе. Постройка больше напоминала сарай: криво сбитые доски, без окон, косая скрипучая дверь. Дом вовсе не походил на жилье любовницы, и Тоня немного успокоилась, но все равно решила дождаться, пока Виталик выйдет. Ей пришлось просидеть пару часов на улице, а потом дверь скрипнула и показались двое. Тоня затаила дыхание, но не смогла сдержать довольной улыбки. Она ошиблась. Виталика сопровождал мужчина. Он был в одних штанах, с голым торсом и босой. Виталик держал пиджак и шляпу в руках, а верхняя пуговица его рубашки была расстегнута. Тоня не знала, чем занимался Виталик в таком странном месте. Может, и правда проводил секретную операцию, а может, что-то проще, о чем не хотел рассказывать ей: пил или играл в карты. Тоня решила, что не станет его осуждать. Мужчина, сопровождавший Виталика, достал папиросу и закурил. Какое-то время они просто молча стояли. — Не надоело тебе? — наконец спросил он негромким хрипловатым голосом. — А тебе? — вопросом ответил Виталик. — Я имел в виду вот так, — мужчина махнул рукой в сторону дома. — Не пойми где, ото всех прячась, вздрагивая при малейшем шорохе. — А у нас есть выбор? — Я предлагал сбежать. — Сбежать куда? — хмыкнул Виталик. — Было бы желание, места найдутся. Мужчина затянулся, выпустил в небо облако белесого дыма. — Чекан, — Виталик положил руку мужчине на плечо. — Мы же три года вместе. И сейчас ты начал думать о побеге? — Я всегда о нем думал. — И что? — Виталик шагнул к нему, оказавшись очень близко. — Сбежишь без меня? — Без тебя какой смысл сбегать? Мужчина выкинул окурок и подался навстречу Виталику. Поначалу Тоня не поняла, что происходит, но когда осознала, едва не заплакала. Мужчина обнимал ее Виталика за шею и целовал прямо в губы. И Виталик совсем не возражал, напротив — зарылся одной рукой в его волосы, другой водил по голой спине. Тоня мчалась домой, не заботясь, что подумают прохожие. Встречаться с Виталиком теперь не хотелось. Она быстро покидала одежду в чемодан и, не переставая шмыгать носом и размазывать тушь по лицу, сбежала. Ей повезло, и у самого дома она встретила знакомого из театра, который и проводил ее до дома подруги и помог донести чемодан. Подружка, конечно, принялась расспрашивать, что случилось, но Тоня лишь махнула рукой, мол, неважно. Она и сама не знала, отчего так остро приняла обман Виталика, ведь он был не виноват, что не смог полюбить ее. Наверное, в этом все и дело. Окажись на месте Чекана девушка, Тоня устроила бы скандал, повырывала бы ей патлы и исцарапала лицо. После чего гордо бросила бы Виталика. А так… Единственное, что она могла сделать, это отступить и не мешать. И она отступила.

***

По пути домой Виталий купил духи и букет цветов. Тоня игнорировала его третий день, так что сегодня Виталий намеревался идти извиняться. Правда, он не представлял, за что именно, но когда Тоне нужен был повод обидеться? Дома, как и вчера, оказалось пусто. Виталий вздохнул и принялся вытаскивать документы из портфеля. Наверное, он слишком устал за день, потому что бумаги выскользнули из рук и рассыпались по полу. Виталий досадливо скривился и начал их собирать. На одном из листков лежала фотография: хмурое небритое лицо, пронзительный взгляд, шрам над левой бровью. Виталий уселся прямо на полу и долго смотрел на Чекана — уголовника, убийцу, бандита со стажем. Наверное, даже хорошо, что Тони не было дома. Не стоило ей видеть его лицо. Конечно, она никогда с ним не встречалась да и вряд ли встретится, но все равно не стоило. Виталий спрятал фотографию между бумаг и крепко перевязал папку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.