ID работы: 8049151

В этой вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые мы встретились, когда мне позвонили и сказали, что меня выбрали на роль возлюбленного Луки — Элиотта. Меня попросили приехать по назначенному адресу, где я должен был встретиться с ним и Давидом, чтобы обсудить детали подписания договора и цитирую: «получше узнать друг друга» — как выразился Давид. Назначенным адресом на удивление оказалась небольшая уютная кафешка, где меня уже ждали. Давид и Аксель — мой будущий возлюбленный по истории вселенной скама. Договор обсудили на удивление быстро, несмотря на смущающие моменты, когда Давид подробно рассказывал в каких сценах мы будем сниматься. Было ожидаемо, мы взрослые люди и оба знали на что идём, утвердившись на главные роли, тем более, зная норвежскую историю. Уладив деловую часть встречи, Давид в спешном порядке заявил, что ему надо уходить, и мы можем пока получше познакомиться перед началом съёмок. Нас заранее предупредили, что отрывки будут сниматься в разной последовательности и самые сложные и интимные уйдут на последние недели съёмок, дабы мы привыкли к тому моменту к друг другу и действительно пропустили через себя эту историю, любовь и персонажей. После ухода Давида мы очень долго беседовали и под долго я действительно имею ввиду несколько часов. Сначала нам было неловко, мы не могли толком найти беседу для разговора, но спустя несколько минут мы стали более раскованными и беседовали буквально обо всём сразу, начиная от увлечений и заканчивая домашними питомцами. И мы много смеялись. Искренне и громко. Словно давние друзья. Завтра будет наше первое чтение сценария, а буквально уже через пару дней начнутся съёмки. Я надеюсь, история любви Луки и Элиотта затронет сердца многих. Я постараюсь.

***

Дни проходили за днями, и с каждым днём мы все сильнее погружались во вселенную Луки и Элиотта. С Акселем, да и со всей съемочной командой, я сразу же установил связь. Мы сами и не заметили насколько сильно вжились в своих персонажей. Однажды, в не съемочное время, я даже по ошибке обратился к Акселю как к Луке, что вызвало у того на лице искреннюю улыбку. Одним из первых поцелуев, который мы должны были снимать, был поцелуй под дождём. Нам сказали, что у нас есть только одна попытка, и мы должны постараться, чтобы всё вышло с первого дубля. Подобная ответственность значительно заставила начать понервничать. И именно тогда, за несколько минут до начала съёмки данной сцены, Орьян подошёл ко мне, и, как бы странно это не звучало, взял меня за руки, заключая в своих ладонях, которые явно были меньше моих. «Мы справимся» — произнёс он с присущей только ему лучезарной улыбкой, хоть его дрогнувший голос и выдавал то же самое волнение. И тогда моё сердце впервые пропустили странный удар, значение которому я тогда не придал. Зря. Мы целовались будто безумные влюбленные, воссоединившиеся после долгой разлуки. Влюбленные, которые заменяли друг другу воздух. Мы были одним целым, утопая в чувствах Луки и Элиотта. Это был поцелуй, который никогда не хотелось прерывать. Задохнуться от нехватки воздуха, но не останавливаться. И даже когда до нас слабым отголоском донеслось «Стоп, снято!», мы не сразу отпрянули друг от друга. Мы наслаждались этим моментом, растягивая удовольствие как можно дольше. Уже не как Лука и Элиотт, а как Аксель и Максанс.

***

Последний день съёмок. Мы и оглянуться не успели, как пронеслись эти два месяца, наполненные любви, радости, слёз и переживаний за судьбу своих персонажей. Всё было настолько реалистично, что мы не могли поверить, что история Луки и Элиотта подходит к концу, и, что после этого дня, мы будем видеться только на незначительных интервью. Мы отсняли последний кадр, и Давид, буквально сдерживая слёзы, похвалил нас и буквально всю съемочную команду и всех, кто только принимал и помогал в создании этой не реальной истории любви. И в честь этого последнего дня съёмок Давид пригласил всех отметить это событие вечером. Практически все согласились. В том числе я и он.

***

Небольшая кафешка на Елисейских полях была полностью забронирована для нас. Да уж, Давид явно хочет отпраздновать окончание сезона с подобающим блеском. На протяжении всего вечера меня не покидало странное ощущение, которое я до конца не мог понять. Да, мы все веселились, шутили, открывались как могли. Но внутри образовалась какая-то необъяснимая грусть, которая накатывала все сильнее. Нужно проветрить голову, — говорю самому себе мысленно и выхожу на улицу, сразу же попадая под встречный холодный ветер. Закуриваю, желая хоть немного отвлечь мысли сам не понимая от чего. Что это, чёрт возьми. Почему так хреново на душе? Слышу звук вновь открывающейся на улицу двери и вижу его. Аксель… И снова. Опять что-то внутри защемило с удвоенной силой. — Чего убежал в такой-то холод? — Нахохлившись и сильнее кутаясь в толстовку, произносит Орьян. — А сам-то? — Отвечаю, попутно выпуская дым. — За тобой. — Забирая из моих рук сигарету и втягивая никотин, отвечает он. — Два месяца пролетели так незаметно. — Не зная зачем, говорю. — Да. И Лука и Элиотт наконец-то счастливы. — Расплываясь в своей самой нежной улыбке, отвечает он. Снова. Пустота и смятение смешиваются внутри меня, создавая неконтролируемый контраст чувств. Сам не понимаю зачем, но склоняюсь над ним и тут же впиваюсь в губы. Сладкие. Как и всегда до этого. Аксель немного ошарашен, не ожидая от меня подобного напора, но уже буквально через пару секунд отвечает на поцелуй с тем же пылом. Нежно. Грубо. Страстно. Напористо. Этот поцелуй можно было бы описывать бесконечно всеми эпитетами, ибо всё было настолько противоречиво, что невозможно было передать это одним словом. Наконец чувствуем нехватку воздуха и отстраняемся. Прислоняемся лоб в лоб согревая друг друга одним дыханием на двоих. — Максанс. — Томно дыша, слетает моё имя с его губ. Так по родному звучит. Редкий момент когда он обращается ко мне так, и я наконец осознаю, что натворил. — Это…это прощальный поцелуй с Лукой и Элиоттом. — Отвечаю, тут же сориентировавшись. — Мы, как никто, связаны с ними, и нам пора прощаться с их вселенной. — Действительно. Лука и Элиотт счастливы в своей вселенной. Но они не Аксель и Максанс, которым пора уходить. Аксель и Максанс, которым пора возвращаться в свою вселенную. В реальность. Вижу в его глазах странное смятение, но оно тут же сменяется невозмутимостью. Лишь холодная улыбка, которая ранит своим равнодушием.

***

Прошёл месяц с тех пор как завершились съёмки. Мы видимся лишь иногда, да и то из-за различных интервью, но я захожу каждый день на твою страницу, обновляя профиль по нескольку раз на день. Что я пытаюсь увидеть? Сам не знаю, но это уже как традиционный ритуал, который я выполняю в обязательном порядке.

***

Ещё месяц. День ото дня я угасаю все сильнее. Почему, чёрт возьми? Что со мной происходит? В один из таких дней я слышу звук уведомления. Надеюсь увидеть эсэмеску от кого угодно, но только не от него. Аксель. Глаза чуть не вылупляются из орбит. У меня зрительные галлюцинации с утра пораньше? Протираю глаза, чтобы в этом убедиться, однако, нет. Не галлюцинации. Сообщение и правда от него. «Хей. Мы давно не виделись, мэк. Не хочешь сегодня встретиться?» — читаю и сердце пропускает странный удар. «Салют. Да, конечно. Я только за. Во сколько и где конкретно?» — Судорожно набираю ответное сообщение, ответ на который приходит буквально спустя минуту. «Давай где-то в 4 на нашем месте?» — Наше место…И как я про него мог забыть? Наше место… Небольшое уютное кафе, где мы проводили так много времени. Место, наполненное самыми счастливыми моментами. «Ок» — Довольно сухо, но не хочу показаться навязчивым и отправляю только это.

***

Весь день пытаюсь занять себя всем, что только возможно лишь бы хоть как-то убить время. И это на удивление срабатывает. Сам не замечаю как на часах уже три часа дня и начинаю готовиться. После лёгкого душа телефон вновь оповещает об уведомлении. «Милый, как ты? Может встретимся сегодня?» — Она. Порой я даже забываю, что состою в отношениях да и вообще не понимаю зачем они продолжаются, с учётом того, что я к ней ничего не чувствую. «Прости. У меня уже есть планы.» — Отправляю и радуюсь тому, что в ответ ничего не приходит нового сообщения. Замечаю, что на часах уже половина и выхожу из дома в странном окрыленном состоянии.

***

Зная привычку Орьяна опаздывать, ничуть не удивляюсь тому, что пришёл первым. Сажусь за свободный столик и прошу меню. Усмехаюсь под руку, ибо знаю: сейчас он зайдет. Как бы странно это не звучало, но это было уже своего рода традицией: стоило мне только взять в руки меню как он тут же оказывался тут как тут, словно знал, что я хочу заказать что-то на свой вкус и пытался это предотвратить. Со временем ничего не изменилось. Как только меню оказалось на столике колокольчики на входной двери зазвенели и внутрь зашёл он. Аксель. Машу ему рукой и он сразу же меня замечает. - Ты не меняешься, как всегда пришёл первым. - Подходя, с улыбкой приветствует он меня - Ты тоже. Как всегда опаздываешь. - Язвлю, на что мы оба смеемся. Пока мы выбираем что заказать украдкой наблюдаю за ним. За все время, что мы не виделись он практически не изменился. Разве что подстригся. Сканирующего с ног до головы и невольно задерживают взгляд на губах, которые в задумчивости вместо тонкой линии слегка приоткрыты, подчёркивая этим свою пухлость. Хочу укусить их. Понимаю, что думать о подобном, тем более в такой ситуации, неправильно, однако ничего не могу с собой поделать. Эти мысли никак не хотят уходить из моей головы. - Я всё. - Произносит, закрывая своё меню и тем самым выводя меня из моих размышлений. Подзываем официанта и делаем заказ. Ждать примерно около получаса и я понятия не имею как себя лучше вести. Мы не виделись так долго и каша в голове никак не хочет складываться в готовые мысли. - Ты в норме? - Пристально глядя на меня, произнёс он. - А? Да, конечно. Просто задумался немного. - Как у тебя обстоят дела? Мы давно не виделись, но внешне ты всё такой же. Разве что причесочку подправил. - Усмехнулся он, имея ввиду мою новую стрижку. - Да всё... - Начал было я, но меня тут же прервал телефонный звонок. На экране высвечивается она. - Извини, я на минутку. - Произношу, поднимаясь со стола в сторону выхода и отвечая на звонок. Разговор сразу же начинается с каких-то необоснованных и пустых упреков. Достало. Каждый раз одно и то же. Думаю, эти отношения уже очень давно изжили себя и надо будет со всем этим покончить в ближайшее время. Но не по сотовому. Поддакиваю в нужных местах и спустя пять минут отключаюсь. Надо бы уже вернуться, но возникает непреодолимое желание закурить. Желание побеждает. Достаю сигарету и через пару секунд уже с облегчением выпускаю струйку дыма, чувствуя как никотин разливается по телу. - Проблемы с девушкой? - Слышу за спиной и едва ли не подпрыгиваю от неожиданности. - Да пилит по поводу и без. - Отвечаю, сразу же расслабляясь. - Устал уже от подобных недо отношений. - И давно у вас так? - Прилично. И я думаю, что уже пора завязывать с этим. Не хочу мучить ни себя ни её. Мы лишь обременяем друг друга. - Мда...Надо вроде бы по сочувствовать, но в то же время пробирается комичное дежавю. - Не понял? - Вопросительного сгибаю одну бровь, показывая этим своё замешательство. - "Значит ты уже готов найти новую девушку?" - Прыскает он со смеху и я тут же вспоминаю его же собственные слова, точнее, слова Луки. - Мэк, прости, но это действительно практически идентичные ситуации за исключением того, что фрагмент перерос в реальность. - Не нужно было этого говорить. - Уже понимаю, что поздно. Нахлынувших чувств и эмоций не остановить. - М? Почему? - Недоумевая, растерянно смотрит он на меня. - Потому что у Луки и Эллиотта в данном фрагменте не было того, что сейчас в реальности. - Отбрасываю сигарету и тут же оказавшись на расстоянии нескольких сантиметров впиваюсь в него грубым поцелуем. Мои глаза закрыты, но я знаю, что сейчас на его лице отразилось не поддельное удивление. Секунда. Пять. Десять. И я чувствую нерешительный ответ на свой поцелуй. Его губы стали более поддатливыми и пытаются следовать моему ритму. Я уже и забыл каким был вкус этих нежных губ. - Максанс... - Первое, что слышу из его уст, когда поцелуй прекращается. Своё имя, произнесённое из-за сбившегося дыхание невероятно томно и сексуально. - Я знаю про твою девушку. - Выпаливаю я. - Все то время, что мы не виделись я постоянно следил за твоей активностью в сетях. - Что...что ты хочешь этим сказать? - А то, что твои обновления, связанные с ней, появлялись всегда сразу после того, как я что-то загружал о своей. Ты ведь хотел меня увидеть не просто так? Ты ведь скучал, не так ли? - С неожиданной для себя надеждой в голосе, спросил я. - Ты... - Давай попробуем? - Прежде чем обдумать, выпалил. - Ч-что? - Давай попробуем быть вместе? Мы же оба прекрасно знаем, что не испытываем к нашим "девушкам" никаких чувств. По крайней мере - уже. И я больше чем уверен, что не безразличен тебе так же, как и ты мне. - Максанс... - Мы не Лука и Элиотт, мы - Аксель и Максанс, но это не значит, что мы не можем быть счастливы так же, как и они. В этой вселенной Аксель и Максанс должны быть счастливы вместе. - Вновь перебив его, пролепетал я на одном дыхании, с не угасающей надеждой смотря тому прямо в глаза. - Я знаю, это все очень неожиданно и спонтанно, и я пойму, если ты сейчас треснешь меня хорошенько. - Я этого не сделаю. - Сменив растерянность на серьёзный тон, ответил Аксель и в этот же момент я почувствовал мимолетный чмок, которым Орьян мазанул мне губы, заслужив этим теперь мой недоуменный взгляд. - Давай. Давай попробуем. После того, как съёмки закончились и мы перестали часто видеться, я постоянно ощущал необъяснимую пустоту внутри. - Я заворожено слушал как с его губ слетали мои собственные чувства и ощущения. - И лишь со временем я понял что это все из-за тебя. Из-за тебя, чертова элитная супермодель Максан Фавель. Ты поселил в моём сердце частичку себя, и я ничего не могу с этим поделать. Ты засел слишком глубоко. И слишком надолго. Поэтому, давай попробуем? Пусть не только Лука и Элиотт, но и Аксель с Максансом будут счастливы. - Это всё, что мне нужно было услышать. - С улыбкой от уха до уха, не скрывая радости, ответил, уже по собственнически притягивая Орьяна за талию к себе и нежно целуя. Лука и Элиотт счастливы в своей вселенной. Теперь пришла пора Акселю и Максансу быть счастливыми. В своей вселенной, где их история только начинается. И пусть эти чувства ещё шатки и непрочны, но они есть. И со временем, они будут крепнуть все сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.