ID работы: 805053

Туманная история

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корявым почерком на титульном листе: "Это дневник Наги." 13.09.NN Сегодня мама подарила мне эту книжечку с синей ручкой и сказала, что сюда нужно записывать всё самое сокровенное, все свои мысли, всё, что случается.. Она словно хочет быть ближе, но у неё это не получается, ведь она совсем меня не понимает. Мама очень сильно любит папу, а он всегда занят работой и не обращает на меня никакого внимания, поэтому мама всё время вдали от меня, но я не виню её. Сегодня мне исполнилось тринадцать, но я всё ещё люблю читать сказки. Знаешь, особенно такие, где рыцарь спасает принцессу, и все живут долго и счастливо. А ещё я понимаю что такое "любовь". Она как сладости... такая вкусная, приятная. Моя мама будто принцесса, а папа её рыцарь, только почему-то они несчастливы. Я часто слышу, как родители говорят обо мне, моя мама беспокоится из-за того, что я постоянно молчу, в ответ папа просто уклоняется от разговора, говоря, что мать сама должна решать такие проблемы. А потом он уходит на работу. Я люблю тишину и спокойствие, животных еще очень сильно, книги. Это все с детства прилепилось ко мне. В книгах я нахожу своё спокойствие. 14.09.NN Сегодня был обычный школьный день. Меня никто не поздравил с прошедшим днём Рождения ни вчера, ни сегодня. Мне кажется, они даже не знают моего имени, но я вовсе не злюсь и не обижаюсь на них. Им не должно быть до меня никакого дела, я же просто человек. Когда я шла после уроков домой, то услышала глухое мяуканье под лавкой. Представляешь, там сидел черный кот, измученный такой. Он был весь худой-худой, уставший, лежал и жалобно мяукал. Я осторожно положила его в школьную сумку, которая висела через правое плечо, чтобы ему было удобно. Хорошо, что никого не было дома, когда я его принесла и смогла ему оказать помощь, покормив и напоив. Вечером пришла мама, накричала на меня и выкинула котенка на улицу, потом пришёл папа, и она рассказала ему.. И он тоже на меня кричал. Я не понимаю, чем им так навредил маленький кот? Почему они все кричали? Но они ведь старше и знают больше, чем я. Наверное, я была в чем-то неправа. 15.09.NN На уроках хотелось спать, потому что ночью не спалось, а только лишь думалось о котёнке, который был где-то на улице. Ночью был дождь. Я надеюсь, что с ним всё хорошо. Когда шла домой, заглянула под лавку, но котенка там не оказалось. Зато я смогу точно его узнать, если увижу, ведь я знаю, что у него цветные глазки: левый - красный, а правый - ясно-синий. А ещё я сегодня упала и разбила колено, очень болит. Мама сказала, что пройдёт само и ушла куда-то. 16.09.NN Мне снился странный сон. Видела там того котёнка: он убегал от меня, а я бежала за ним, а потом стало темно, и я проснулась. А теперь мне надо бежать в школу, вечером допишу. Наги торопливо собиралась в школу, одевая белую блузку и юбку чуть ниже колена. Девочка быстро бежала по тротуару, но в один момент она замерла, глядя на дорогу: по белой пунктирной полосе, то есть прямо по центру дороги, вальяжно шёл чёрный кот, размахивая хвостом. Видимо, почувствовав на себе чей-то взгляд, он повернул голову в сторону смотрящей, навострив ушки. Да, без сомнений, это был именно тот кот. Прищурившись, дитя вгляделось в кошачьи глаза, которые были красно-синего цвета. Позабыв обо всём, девочка ринулась на проезжую часть, не отводя взгляд от кошачьих глаз. Зрачки кота словно сузились от.. удивления? Словно он понимал, что это опасно и что случится в следующий момент. А в следующий момент раздался визг тормозов, и переломанное тело фиолетоволосой девочки отбросила в сторону. Благодаря удару внедорожника внушительных размеров, у девочки оказались переломаны ноги и правая рука в нескольких местах, вывихнуто левое плечо, левая сторона лица до ужаса обезображенной. Позже уже в больнице выяснилось, что пострадали внутренние органы девочки без возможности восстановления, помочь могла только пересадка. Наги лежала под капельницей в коме, но как ни странно, слышала всё, что творилось кругом. Ей хотелось подняться и разыскать её единственного друга - того чудного чёрного кота, с которым ей не удалось встретиться, но тело не подчинялось воле. Когда пришла мать, Наги отчетливо услышала, что её уже не спасти, если родители не станут донорами в ближайшее время, а времени этого оставалось так мало... Приехавший отец был очень разозлён тем, что была сорвана важная встреча. "Прости меня, папа, - думала Наги, - Прости непутёвую дочь." Перед уходом он сказал матери, чтобы она решала сама эту проблему, но прежде пускай подумает о том, что это странное дитя не вписывается в семью, и, в общем, не нужно помогать. А потом он ушел. Мать подошла к своей дочери и погладила её по волосам, затем молча удалилась из палаты. Видимо, они верили, что Наги совершенно ничего не слышит, но это было не так. Девчушка казнила и винила во всем себя, как же она была неправа, как она плохо себя вела.. Именно в этот момент где-то в мыслях раздался тихий-тихий смех, похожий на "ку-фу-фу". "Наверное, мне кажется, я же так сильно ударилась головой, как же болит..." - и хотелось бы ей приложить ладонь ко лбу, но, увы, никак не получалось это сделать, а голос в голове становился всё отчетливее и отчетливее. Наступил такой момент, когда девочка наконец уснула... Ослепительный солнечный свет, девочка прикрывает глаза рукой, со временем глаз привыкает к такой яркости. Наги оказалась в незамысловатом белом платьешке. Поднявшись с холодной зеленой травы, она осторожно ступала куда-то вперёд, не зная куда идти. Завидев существо с длинными синими волосами, похожее на человека, Наги незамедлительно побежала к нему. Каково было её удивление, когда этот человек оказался прямо перед ней. Раздалось знакомое "ку-фу-фу" и эти глаза... Левый глаз синий, а левый - красный и с цифрой "1". Что же это? Страшный сон или же тот тоннель к смерти, о котором так много говорят вокруг? - Наги~и.. - с неким отголоском раздался шепот парня. - Кто Вы? - спросила Наги, смотря на парня. Она была не в силах отвести от этого прекрасного профиля взгляд, хоть и хотелось убежать. - Я всего лишь твой лучший друг, которому ты помогла, разве не помнишь? Прогуливался тут.. Прогуливался.. Знаешь, ты так громко винила себя, что я решил пойти и посмотреть, кто же это так причитает. Признаться честно, я не был удивлен. Ты мне сразу понравилась и показалась особенной, но я и подумать не мог, что мы будем похожи. Знаешь, что это за место? - Я пока не понимаю, о чем Вы говорите, но знаете, мне почему-то совсем не страшно. - несколько смутившись и покраснев, девочка опускает глаза, - И где же мы? - Это называется "иллюзия", ты знаешь такое слово? - А ты волшебник, да? - детский наивный взгляд вновь обращён на лицо парня, но Мукуро это совсем не смущает. - Ку~фу~фу, так меня ещё никто не называл! Убийца, преступник, лжец... Что угодно, но не волшебник! - незнакомец рассмеялся, но через время успокоился и серьезно взглянул на девочку, - У меня есть предложение. Ты будешь мне помогать, а я тебе дам взамен жизнь. - Жизнь? - Ты же знаешь, что вот-вот умрёшь. - Да, я знаю. Это моя судьба. - Мхх.. Разве ты не хочешь быть со мной? Скажи, ты оставишь своего друга одного? - Я поняла.. Вы тот кот, да? - Долго же до тебя доходило, ох. - Как это возможно?! - С тонкостями всех этих проделок мы разберемся после того, как ты согласишься побыть моим сосудом, как тот кот. Я просто использовал его тело, чтобы выходить иногда в мир земной. - Я готова помочь Вам, чего бы мне это не стоило, спасибо за новую жизнь. - Не за что, Наги. Наги. Нет, не Наги. Курому Докуро (Хром)! Так и началась история хранителей Тумана по желанию автора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.