ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Профессор Паненков

Настройки текста
      Отец Даши — Сергей Паненков — был профессором физики и химии и работал в институте, носящем его имя. Институт находился около катка «Бесконечность». В одной из комнат и была лаборатория профессора. В ней вечно царил беспорядок: на столе лежали колбы, некоторые из них битые, множество проводов и разные механизмы на полу. Вдоль стен находились шкафы с разнообразными книгами, энциклопедиями и справочниками.       Профессор Паненков был очень высоким седым мужчиной в больших блестящих круглых очках и белом халате. От халата его часто пахло то гарью, то спиртом, и на нем всегда красовались разноцветные пятна. Видно было, что он часто работает с химическими реактивами. Он жил своей работой, постоянно размышлял о новых экспериментах, а когда что-то не получалось, пребывал в подавленном настроении.       Сергей Паненков давно развелся с Дашиной матерью и воспитывал девочку один. Часто у него просто не было времени на дочь. Он заходил в её комнату только утром и вечером, правда, во время отпуска он уделял Даше намного больше внимания. В остальное время девочка была практически предоставлена сама себе. Очень часто Даша чувствовала себя одинокой. У неё совсем не было друзей. Она была невысокого роста, очень слаба физически и часто болела, поэтому её считали маленькой и всячески дразнили. Ей было пятнадцать лет, а на вид ей не давали и десяти.       Иногда Даша просто не знала чем ей заняться. Больше всего она любила читать и практически не расставалась с книгой. Фигурное катание ей давалась тяжело, и это очень огорчало девочку. Особенно тяжело было делать вращения, и Даша постоянно падала. Это очень злило тренера с катка «Бесконечность», где Даша тренировалась до перевода в «Хрустальный». Он считал, что у неё совсем нет таланта к спорту. Возможно, дело было в том, что девочка очень часто пропускала тренировки по болезни. Из-за небольшого роста ей приходилось использовать детские костюмы и детские коньки, поэтому она тренировалась в одной группе с Малышкой. Они были одного роста, и вероятно, именно поэтому и подружились. Других друзей у Даши не было. С Малышкой они часто гуляли и ходили друг к другу в гости почти каждый день.

***

      Юлиана была очень недовольна Каолинит. Она сидела на своем троне в Хрустальной Москве, а перед ней стояла девушка, которая была расстроена из-за своей неудачи.       — Ты не справилась с заданием, Каолинит! — возмущалась Юлиана, — не нашла серебряный Кристалл и не привела мне новых слуг.       — Но я старалась для Вас, принцесса! — плакала рыжая девушка, но её слезы только раздражали принцессу.       — Не ной. Ты провинилась и вдобавок хнычешь? — сердилась Юлиана.       Каолинит принялась плакать ещё сильнее и стала оправдываться, вытирая глаза красивым узорчатым платочком:       — Извините, принцесса. Во всем виноваты две новые Защитницы. Они очень сильна, на их атаки мне практически нечем ответить. Они заставили меня покинуть место сражения. Прошу простить меня за это.       Юлиана стала мучительно вспоминать и вспомнила, что она видела новых Защитниц во время предыдущего сражения. И вот теперь они сильно осложняют её жизнь.       — Кто они? — спросила Принцесса. — Я их не знаю. Мне известно только, что существует пять Защитниц: Луны, Меркурия, Марса, Юпитера и Венеры. Защитница Луны — это Юля, моя сестра и перерождённая принцесса Серебряного Тысячелетия. Ещё я мельком слышала о Страже Ворот Времени — Защитнице Плутона, но она постоянно охраняет переход между временами, так что нам совсем не страшна.       — Нет. Это Защитницы Урана и Нептуна. Они очень сильные, всегда сражаются вместе и действуют очень слаженно. Я узнала, что они кузины.       — Что? Снова появились внешние воины? — испугалась принцесса. — Это всё меняет. Надо придумать новый план. Они очень опасны, необходимо срочно принять меры.       — Ещё я забыла Вам сказать, — продолжила рыжая девушка, — я узнала много информации о Защитнице Сатурна. Могу рассказать.       — Как тебе это удалось? — спросила Юлиана. — Ведь когда Защитница Сатурна пробудилась, я не видела тебя на ледовой арене. — Я сидела на зрительской трибуне, на последнем ряду, — объяснила Каолинит, все еще плача. — И я несколько дней ходила на разведку и добывала информацию. — Мне очень приятно, что у меня такая ответственная помощница. Наверно, зря я тебя ругала, — Юлиана чуть заметно улыбнулась. — Рассказывай все, что знаешь. Для меня это очень ценная информация.       Каолинит перестала плакать и начала рассказ:       — Защитница Сатурна — это Даша Паненкова. Ожидать от неё силы нет смысла. Она очень слаба и часто болеет, очень маленького роста и выглядит как ребенок. Она дружит только с Малышкой Юлей. Они вместе тренируются на катке «Хрустальный», часто гуляют и играют вместе. Даша старше её на пять лет, но они одного роста. Ещё известно, что её отец, профессор Сергей Паненков, работает над изобретением вечного двигателя. Его лаборатория находится около катка «Бесконечность».       — Вот этим профессором и займись, — велела Юлиана, — он сможет сделать для меня хороших роботов. Просто помоги ему в этом. Вся надежда на тебя, Каолинит. Я знаю, ты сможешь. Просто предложи ему это — учёные всегда ценят необычные идеи.       — Слушаюсь, принцесса. Это очень дельное предложение. Я рада буду исполнить Ваше поручение, — Каолинит поклонилась, взмахнула палочкой красного цвета и исчезла.

***

      Профессор Паненков сегодня был очень занят. Он, как всегда, работал над изобретением вечного двигателя. Трудился над этим он уже около десяти лет и, хотя его эксперименты не всегда были удачными, он не терял надежды.       Ему казалось, что его изобретения смогут помочь людям. Вечный двигатель мог бы быть самым лучшим изобретением в области физики за весь двадцать первый век. Его рабочий стол обычно был довольно неаккуратным, но он ни капельки не стеснялся. Целый день профессор паял провода и транзисторы, наматывал обмотку, готовил растворы. Он никогда не любил порядок, и поэтому его стол был немного похож на свалку: куча проводов, деталей, банок с растворами и магнитов , и он даже не предпринимал попыток хоть как-то привести это всё в порядок — беспорядок его полностью устраивал. Паненков даже в какой-то степени восхищался им и считал, что так работа легче идёт, но на самом деле он порой не мог найти отвёртку в этом бардаке. А самое главное, мужчина работал один и очень мечтал о помощнике (или помощнице) для поддержания порядка. Но найти помощников не получалось — все знали, что в лаборатории очень опасно и боялись за свою жизнь и здоровье. Именно поэтому профессор с двадцати пяти лет работал один. Он не любил компанию и всегда был очень замкнутым, во время работы закрывался на железную дверь, которая защищала лабораторию от посторонних и от внешнего шума. Паненков обычно работал в защитных очках, они сверкали от света лампы так, что казалось, будто его глаза светятся голубым цветом. Часто профессор экспериментировал почти в полной темноте, и поэтому в его лаборатории было довольно мрачно. Однако же профессор не обращал внимания на дискомфорт и неустанно продолжал свои эксперименты.

***

      Во время одного из его экспериментов к нему в лабораторию постучали. На пороге стояла Каолинит.       — Здравствуйте, профессор. Меня зовут Кира, я аспирантка профессора Емельянова, — представилась она и улыбнулась. — Я хотела поговорить о робототехнике — Вас интересуют разработки в этой области?       Профессор, недолго думая, ответил:       — Очень интересуют. Но к чему Вам это?       — Мне нужно, чтобы Вы сконструировали для меня роботов. Я могу помогать Вам.       — Очень интересная идея, — задумчиво проговорил профессор, — сегодня же и начнём. Это было бы очень занимательно. Правда, у меня другие дела — я изобретаю вечный двигатель — но ради такого случая могу отложить это на потом.       И Каолинит вместе с профессором принялась за работу.

***

      Юля с девочками, как и всегда, собрались в своем тайном штабе под катком.       — Я хотела бы узнать, — начала Юля, — что происходит в районе катка «Бесконечность»? Что надо этой рыжей девчонке?       — Не знаю, — отозвалась Маша, — она точно работает на Юлиану, но мы постараемся узнать о ней побольше.       — Она каждый день появлялась, — добавила Саша, — но мы её останавливали.       — Почему же вы так долго прятались от нас? — спросил Артемис, — нам очень нужна ваша помощь.       — Мы думали, что сможем справиться сами, — объяснила Саша, — мы считали себя сильнее всех — и были неправы.       — Не скрывайтесь от нас больше, — попросила Даша, глядя в глаза ребятам, — я тоже, как и вы, внешний воин, но я не скрываюсь.       — Это было нехорошо, — сказала Лена, — я — ваш лидер, и вы должны быть рядом со мной.       — Когда мы все вместе, мы непобедимы, — уверенно заявила Алина, — будем вместе с девочками сражаться и обязательно победим.       — Я имею огненную силу и тоже помогаю, — улыбнулась Полина, — мне покровительствует Марс. Именно благодаря моему дару предвидения мы узнали так много о Каолинит.       — У меня есть хорошая идея, — начала Женя, — давайте сходим к профессору Паненкову, надеюсь, он нам поможет. Его лаборатория как раз около этого катка.       Даша улыбнулась:       — Хорошая идея. Я не прочь прогуляться к папе в лабораторию. Давно его не видела.       — Но будьте осторожны, — предупредила Луна, — «Бесконечность» — опасное место.       Юля кивнула кошке:       — Да что ты, Луна, конечно, мы будем осторожны. Вечером и пойдем к профессору Паненкову.

***

      После обеда Юля и девочки подошли к лаборатории Паненкова. Там, как всегда, было тихо. Вдруг они заметили странного робота, который приближался к ним. Поравнявшись с девочками, он неожиданно обрызгал их водой.       Женя вышла к роботу и начала атаку:       — Сверкающая Вода!       У робота произошло короткое замыкание от воды, и он быстро отключился. На шум прибежала Каолинит с профессором:       — Вы сломали моего робота. Зачем вам это? — в отчаянии посмотрел на девочек профессор.       Юля перевоплотилась и ответила:       — Мы сломали робота, потому что он напал на нас.       Каолинит быстро начала атаку сверкающим лучом и воскликнула:       — Этот робот — наше лучшее творение! Вы помешали нашим планам. Мы могли бы сделать сто таких роботов, и все они служили бы Юлиане вместо тех сестёр, что вы перетянули на свою сторону.       Юля достала жезл и сказала:       — Я не позволю вам сделать это. Исцеляющая Сила Луны!        Знак черной звезды исчез со лба Каолинит.       — Профессор, — улыбнулась девушка, — идея с роботами была плоха. Давайте я лучше помогу Вам с изобретением вечного двигателя.       Профессор не возражал, и Каолинит стала его помощницей. А Юля с девочками теперь часто приходили в лабораторию и рассматривали необычные механизмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.