ID работы: 805245

Мой бывший?! Учитель?! 2 Семейные страсти

Гет
R
Заморожен
126
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5 Вторая проблема Часть 1

Настройки текста
POV Белла Очередной рабочий день наконец-то закончился. Глаза болели, спина и шея буквально гудели от перенапряжения и усталости, а голова словно раскалывалась на части от ноющего и болезненного стука в висках. Выпивая очередную и за этот вечер последнюю чашку кофе, я молилась о том, чтобы поскорее покинуть давящие серые, безликие стены своего офиса. Хотелось как можно скорее покинуть это здание, и выйти на свежий воздух и позволить прохладному ветру выветрить из головы все ненужные мысли, которые успели захламить сознание за сегодняшний день. Я не понимала, как Эдвард может находиться в своём душном офисе весь день. Но сейчас всё несколько поутихло. После нашей ссоры муж стал пусть не намного, но всё же больше проводить время с друзьями и со мной. Выходные стали для него выходными, а будни, буднями, и, слава Богу он стал приходить домой в нормальное время – в шесть или в восемь вечера, а не за полночь, как это зачастую происходило раньше, и это не могло не радовать. За эти четыре месяца многое изменилось. Теперь я не проводила в четырёх стенах нашей квартиры всё своё свободное время, а работала юристом в одной из юридических фирм Нью-Йорка. Как говорила Розали, я попросту сменила декорации. Но несмотря на правдивость её слов и, конечно же ,усталость, которая сопровождала меня теперь практически каждый вечер, мне нравилась моя работа. Нравилось постоянное движение, постоянные встречи с новыми и интересными людьми, нравилась нередкая смена декораций, так как по долгу службы мне приходилось ездить по разным городам. Я слишком долго жила в однотипной картине. Хотя, честно говоря, Эдвард был не очень рад, когда я сказала ему, что решила устроиться на работу. Муж был одним из тех мужчин, который всегда считал, что жена должна заниматься домом, но с горем пополам он понял, что мне тоже нужно какое-то разнообразие и дал свободу действий. - Миссис Каллен, прошу прощения ваш супруг на линии, - Мелодичным голосом проговорила моя помощница Анжелы. - Соедини меня, и, кстати, на сегодня можешь быть свободна, отдыхай, - проговорила я как можно спокойнее, хотя не смогла сдержать улыбки от того, что скоро увижу Эдварда. По чьему-то сценарию здания в, которых мы работали ,находились недалеко друг от друга, нас разделял лишь перекрёсток. - Спасибо огромное, соединяю! – радостно воскликнула Анжела. Через несколько секунд послышался родной, мелодичный баритон. - Не понял- это что такое? – раздался из динамика ошеломленный голос мужа. - Тебе тоже привет, любимый, - ответила я, выключая монитор компьютера и крутясь в кресле как юла. - Прости, привет Беллз.- В его голосе слышалась лёгкая нотка досады, но от этого голос не перестал звучать как переливающиеся музыка. – Когда ты звонишь мне, моя секретарша не просит подождать тебя секундочку! – делая акцент на последнем слове, псевдообиженным тоном произнёс муж. Ага, ещё бы эта мымра крашенная просила бы меня подождать, я бы ей потом подождала, да так, что она вообще слово «ожидание» в любых его формах попросту исключила бы из своего лексикона, – подумала я - Прости родной, обещаю исправиться, не обижайся, - голосом провинившегося рёбёнка проговорила я. - Ты прощена! – голосом строгого начальника произнёс Эдвард. – Ты ещё долго пробудешь на работе? – поинтересовался муж тоном, не принимающим отрицательного ответа. Да и, слава Богу, у меня его не было. - Нет, минут через десять уже планирую покинуть своё рабочее место. Как ты мог работать в этих офисах сутками- хоть убей не пойму! – недоумевая воскликнула я,накидывая на плечи своё пальто. - Годы практики, но я всё же надеюсь, что твоя тяга к юриспруденции окажется слабее, нежели твоя любовь к свободе и свежему воздуху! В ответ на его слова я лишь неодобрительно хмыкнула. Пусть не надеется! - Давай поужинаем сегодня в ресторане? – предложил Эдвард как бы невзначай. - А как же твоя работа? – поинтересовалась я, немного недоумевая от его предложения. Муж недавно говорил, что вскоре его ожидают тяжёлые переговоры с клиентами и поэтому ему всё же придётся пренебречь своим обещанием по поводу нормальной рабочий недели на время переговоров. - К чёрту, я уже так привык к нормальному рабочему графику, что после длительного сидения в кабинете у меня потихоньку съезжает крыша, ну так что- ты не против? – спросил Эдвард. В его голосе сквозила усталость, а на моём лице расплылась улыбка умиления. - Конечно, нет! Давай посидим в кафе на углу? Просто я как-то не одета для ресторана, и я не выдержу, если ещё кто-нибудь обратиться ко мне на «Вы»! –со стоном сказала я, стоя у окна и забирая с подоконника маленькую папку с материалами очередного дела. - Это статус! – гордо заявил супруг, я так и видела, как в любимых глазах цвета свежей зелени загорелась искорка гордости. – Хорошо, давай в кафе, ты уже выходишь? - поинтересовался Эдвард через несколько секунд молчания. - Да я уже полностью готова, а ты? – спросила я в ответ. - Я минут через двадцать буду в кафе, мне осталось подписать несколько бумаг и я весь твой! – лукавым тоном произнёс любимый. Этот голос: едва слышная хрипотца, которая позволяет раствориться в ощущениях счастья, любви и безмятежности. Тон, который позволяет предугадать открывшиеся перспективы оставшегося вечера лучше любых других намёков или действий. - Хорошо, буду ждать тебя в кафе, только не долго, я соскучилась, - совершённо серьёзно проговорила я, радуясь скорой встрече с мужем. - Целую, я скоро! – ответил Эдвард и в трубке раздались монотонные гудки. Через десять минут Сквозь большие панорамные окна уютного кафе открывался потрясающий, завораживающий вид на вечно бегущих жителей . Десятки проезжающих машин, величественные небоскрёбы, которые будто устремляются до облаков, а сотни окон на фоне серой отделки зданий кажутся маленькими стразами, которые незатейливо подмигивают, стоит на них бросить маленький луч света. Безоблачное небо, которое словно шёлк обволакивало всё вокруг… - Белла? – раздался голос где-то за спиной, тем самым выводя меня из раздумий. Отвернувшись от окна, я увидела перед собой до боли знакомое лицо из прошлого. - О Боже! Сэм? – спросила я шокировано. Передо мной стоял мой однокурсник – Сэм Смит. Чёрные коротко стриженые волосы, как всегда, были зачёсаны назад, большие голубые глаза, худое тело сейчас было подкаченным, а огромные очки канули в небытие. - Глазам своим не верю! Свон! Сколько лет! - воскликнул друг радостно и обнял меня за плечи. - Привет, Сэм, я так рада видеть тебя! Ты так изменился! Боже! Да ты совсем другой, если бы не глаза-в жизни бы тебя не узнала! – протараторила я, осматривая друга с ног до головы. - А ты совсем не изменилась, рад видеть тебя! Ну как ты? Рассказывай! – воскликнул Сэм, присаживаясь на соседний стул. - Ой, да много всего! Вышла замуж, работаю юристом… - Договорить мне не дал голос, раздавшийся за спиной. - Не понял! – сурово произнёс голос Эдварда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.