автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 6 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гений, миллиардер, плейбой и филантроп Тони Старк всегда думал, что знает все на свете. А если и не знает, то ему ничего не мешало в довольно рекордные сроки это разузнать. Так, по сути, он и раскрыл личность дружелюбного соседа Человека-Паука самым первым. Было совершенно нетрудно по базе камер безопасности выследить ретивого паукообразного, а после заявиться к нему в гости под предлогом гранта, мастерски вешая лапшу его довольно сексапильной тете. Так и начались все его «паукообразные» проблемы. После той стычки с Кэпом, Питер как с цепи сорвался, пытаясь что-то ему, Тони, доказать: заваливал Хэппи тоннами сообщений, звонками, однажды даже умудрился снять и отправить видео своего геройствования. Паучок всегда был настоящим (ползучим) ходячим магнитом для всяких приключений, даже отец девушки, которую он на танцы пригласил, оказался поставщиком инопланетного оружия. А после случился Танос. Именно после всех событий, потерь и попыток вернуть все обратно, мужчина понял, что Питер Паркер, юный герой с поистине огромным сердцем, особенным чувством справедливости и слегка наивным характером, ворвался в жизнь Железного Человека бушующим и бойким ураганом, переворачивая все привычные вещи вверх дном, меняя рутину на свое усмотрение. А сам Тони не смог ему в этом отказать, он бы просто не был в состоянии возразить этим невозможным оленьим глазам, что такими доверчиво-восхищенно смотрящими взглядами выбивали почву из-под ног гения. Тони Старк, всегда обо всем все знающий, тогда впервые не заметил, как стал постепенно, медленными шагами, влюбляться в юношу. Месяц новых отношений прошел стремительно быстро. Старк и сам не заметил, как быстро привык к присутствию Питера у себя под боком, когда вечерами, в свободное от очередных вылазок время, тот проникал в мастерскую миллиардера, даря мужчине чувство умиротворения и уюта. Когда дел у обоих было мало, они устраивались поудобнее на диване и долго-долго целовались, ни на секунду не разрывая теплых объятий. Кто бы мог знать, что Паучок окажется столь тактильным милейшим созданием. Однажды, во время геройствования Питера, он по своей неосторожности попал под огнестрельное оружие, а пуля застряла у него где-то в ребрах, отчего ему пришлось связаться с Пятницей через Карен. Тогда, перепуганный до чертиков Тони, после того, как повозмущался, сетуя на невнимательность горе-героя, призадумался: а почему именно Карен? - Питер, а почему интерфейс костюма ты назвал Карен? – спросил тогда гений, как только юноша регенерировал и спокойно сидел рядом в мастерской. Паркер стушевался и, как показалось мужчине, смутился, но ответил, что просто так, первое попавшееся женское имя в голову. А Тони, почему-то, не поверил. Этот вопрос так заинтересовал миллиардера, что тот не давал парню прохода, расспрашивая, почему именно Карен, а не та же Мэй. А тот всегда отпирался, говорил, что ничего такого и старался сразу же поменять тему. Старк, поняв, что от бойфренда настоящей причины не дождется, своими способами пытался найти ответ на волнующий его вопрос, но так и не нашел ни единой зацепки. Сначала Тони перебрал всех знакомых Питера женского пола: маму, друзей, первую любовь, остальных довольно близких родственников, даже соседей, но ни одну из них не звали Карен. Раз за разом ошибаясь и натыкаясь на тупик, гений постепенно начал закипать от ревности. Хотя умом и понимал, что это глупо вести себя как ревнивая жена, проверяющая все контакты в телефоне мужа, и Паучок бы не стал водить его за нос, не такой он человек, но ничего поделать с собой не мог. Ответ нашелся неожиданно и, на удивление, там, где Тони и не думал его искать. Однажды, после того, как Питер вернулся с патрулирования, сумев предотвратить ограбление и помочь одной потерявшейся старушке, он так и не застал Старка в башне. Решив, что тот снова уехал с делами и вернется поздней ночью, юноша начал искать что можно было бы посмотреть по телевизору, не в его привычке уходить, не проследив, что гений все же дошел до кровати, а не провел всю ночь в своей излюбленной мастерской, придумывая что-нибудь новое. Так и пал его выбор на его любимый мультфильм «Губка Боб». Включив несколько сезонов подряд, парень устроился поудобнее, ожидая долгий вечер ностальгии, но так и не заметил, как после двух-трех серий провалился в сон, утомленный дневной рутиной. Таким его нашел и сам Старк, вернувшийся чуть раньше положенного, не ожидавший увидеть Паучка в своей башне. Он уже было собрался разбудить юношу, чтобы лечь вместе спать, но взгляд его зацепил эпизод мультфильма, где маленькое зеленое существо (планктон, что ли?) пело своей компьютерной жене Карен оды любви. Мужчина тут же ухмыльнулся, поняв в чем суть дела, и покачал головой, мысленно умиляясь детской непосредственности своего парня. Выключив телевизор, он устроился рядом с парнем и приобнял его, стараясь удобнее уложить голову на свое плечо, после почти мгновенно засыпая, почувствовав родной аромат каштановых волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.