ID работы: 8053354

Меланхолия

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Джеку надо забыться. Необходимо расслабиться от активного ритма жизни, сплошь состоящего из постоянной работы, боёв и больше работы. Он ведь не железный, а Робо-Джек не желает ничего делать за него. Он понятия не имеет, как ещё может функционировать с постоянным недоеданием, минимумом сна и вечно ноющими травмами. Бывает ощущение, что он сплошь и только состоит из кофе, так часто он им заливается. Но рядом вечно есть что-то, что требует к себе срочного внимания, так что отдохнуть никак не получается. Поэтому Спайсер всегда на ногах, всегда в действии. Он не помнил, когда в последний раз доходил до кровати — когда доходил — не валясь от усталости. Его мастерская была буквально всем для него, и покидал он её только по исключительной необходимости. Но вот он стоял во тьме перед входом в некое здание. Джек всё ещё не решался зайти, да и вообще он сомневался в важности такой затеи, это ведь всего лишь глупая мысль, за которой он на импульсе последовал. Просто его уставший разум перестал отличать действительно полезное от бессмысленного порыва. Да, зря он сюда пришёл, только время попусту потратил. И всё же он так давно не следовал своим желаниям. Вид вышедшей из здания смеющейся пары подхлестнул его, и он переступил порог чисто из упрямства. Пришёл значит иди до конца. Его, как обычно, никто не узнал, хоть он и заметил некоторые косые взгляды, вероятно, из-за его внешнего вида. Парень ничем не выделялся в чисто чёрной униформе без своих неизменных плаща и очков, потому что не хотел привлекать ненужного внимания, но он давненько не гляделся в зеркало. Похоже, он не выглядел особо здоровым, что уж, он не ощущал себя таковым, но к чему только люди не привыкали. А на окружающих ему было плевать, если он продолжал уверять себя в этом. Заплатив за свой билет, он быстро переобулся, чувствуя себя невероятно уязвимым, ведя как обычный человек. Давно забытые воспоминания заполонили его мысли, но на этот раз он их не откинул, погружаясь в знакомую атмосферу лишь сильнее с помощью музыки в наушниках. Он вышел из раздевалки и проследовал по коридору к бортикам. Весь этот вид, все эти ощущения были столь близки, что у него защемило в сердце. Уже было довольно поздно, поэтому людей почти не осталось, что было только на руку. Джек ступил на лёд. Холод был привычным спутником, поэтому он даже не поёжился от низкой температуры на катке. Он сделал несколько кругов под спокойную музыку для разминки. Его тело действовало практически автоматически, легко подстраиваясь под мелодию. Приятно знать, что годы тренировок не прошли даром. Он наслаждался этим моментом, мечтательно прикрыв глаза. Понемногу стал пробовать что-то посложнее, вспоминая свою тренировочную программу. Чтобы редкие люди не мешались, парень переместился в центр зала. Технически здесь он тоже был при деле и тратил свою энергию, но подобная физическая практика являлась просто раем по сравнению с постоянной умственной деятельностью. А ещё он до сих пор любил фигурное катание, как выяснилось, даже наверное так же сильно, как и механику. Уже со спокойной душой Спайсер припоминал своё детство и выступления, с лёгкостью воспроизводя случайные пируэты. Он остановился на мгновение, заслышав музыку вне наушников. Отключив их, узнал старую, но красивую песню, что сейчас играла в колонках. Он настроился под ритм, с готовностью начиная своё выступление. Пока что он не пытался делать разнообразные прыжки или кульбиты, не до конца уверенный в своих способностях, всё же он давно не практиковался. Так что умиротворённо рассекал по льду, упиваясь скоростью и запахом холода. Он долго кружился, но, подмечая конец мелодии, решился на свой коронный прыжок. Разогнавшись с противоположного конца зала, Джек сделал тройной сальхов. Его сердце дрогнуло при приземлении, но прыжок получился чистым. Он медленно подъехал к центру под завершительные аккорды. Вокруг раздались аплодисменты, и он дёрнулся от неожиданности. Люди громко хлопали ему, отчего на лице расцвела глупая неуверенная улыбка. Он вежливо поклонился своей публике, отвыкший от похвалы. Парень подъехал к бортикам, чтобы передохнуть, и к нему тут же подлетела молодая девушка. — Это было так круто! — начала она, искренне восхищённая. — Так искусно, с грацией, а последний прыжок такой красивый! Ты же профессионал? Я тебя здесь раньше не видела. Он хотел было уйти или сказать что-то оскорбительно острое, но тут же передумал. В этот вечер он обычный человек, он просто отдыхает. Так почему же не поболтать? — Я давно не тренировался, даже не знаю, почему решил прийти. Но спасибо. — Тебе спасибо. Я никогда не видела ничего подобного вживую! Он перебросился с ней парой фраз и вернулся на лёд просто покататься. Было приятно видеть чужой восторг о себе, но она была чересчур энергичной для него. Он провёл там оставшийся час, а после покинул здание. Замечал её взгляды на себе всё это время, но девушка оказалась нормальной и больше не лезла к нему. Джек вдохнул ночной воздух. Всё же это была не такая уж и плохая идея. Может быть он сюда ещё вернётся, кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.