ID работы: 8053482

День рождения

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Белоснежка, когда у твоего брата день рождения? — Не знаю. И не называй меня Белоснежкой, я повелитель Асгарда! — Это слишком длинно, я не запомню. Понятно, ты не знаешь его настоящий день. Скажи хотя бы, когда вы его праздновали? — Мы не праздновали, Старк. Я и свой не знаю. Тони буркнул что-то неразборчиво и отключился. Вечером он попробовал подкатить с тем же вопросом к Локи, уютно устроившемуся с книгой в кресле. — Твой брат сказал, что у вас не принято праздновать дни рождения. Локи равнодушно пожал плечами. — Тони, это было очень давно. У нас даже календари не совпадают. Да и зачем мне? — А у нас все отмечают. Собираются гости. Друзья. Дарят подарки. Если ты не знаешь, когда родился, можешь выбрать любой день в году. — Подарки? Что можно подарить богу? — Ты недооцениваешь мою фантазию. Я всё-таки миллиардер. И агностик. — А я тебе не доказательство? Да выбери сам любой день. Ты справишься лучше. В ближайший свободный от спасения мира день все Мстители, кроме Локи, были собраны в конференц-зале. Тони взял слово. — Друзья, у нас две проблемы, простая и сложная. На первую обратил внимание наш друг Пират из солнечного Асгарда — как заставить Валькирию меньше… — Пила, пью и буду пить! — Вот, я и говорю, это простая проблема. Ответ — никак. — Почему я Пират-то? — Тебе Ракета объяснит. Потом. Если захочешь. Теперь вторая проблема: в Асгарде не праздновали дни рождения, они их даже не знают. А я хочу устроить Локи праздник. Ну, знаете, как это обычно бывает — вечеринка, выпивка, подарки, друзья вокруг. Нужно выбрать подходящий день. У кого есть предложения? — 22 июня, Змеиный день. — Наташа, тебе не идёт, когда ты злишься. Могут появиться морщины. Всё не можешь пережить, как он назвал тебя мяукающей…кем? Я забыл, — ответное возмущённое шипение на русском Тони проигнорировал. — А почему мы должны праздновать? Я вообще не понимаю, Тони, что он такого совершил, что его и в Мстители приняли, и ты вокруг него танцуешь, как… — Как кто? Ну, договаривай, Капитан «Не выражаться»? — Как наседка! — воскликнул Стив. — Пятница, зеркало покажи капитану. И переведи ему русскую пословицу про бревно в глазу. Специально для пенсионеров, не умеющих искать новости в сети, сообщаю, что Локи уничтожил Таноса с его командой и спас Землю от инопланетного вторжения. Если бы Злобный Баклажан долетел сюда, мы вряд ли бы смогли его остановить. — Это Локи так сказал? — Это я так сказал! — угрожающе поднялся из-за стола Тор, у которого на руках уже потрескивали голубые молнии. — Мы бы выстояли. Вместе! — упрямо стоял на своём Роджерс. — Или погибли. Вместе. Ах, нет, погоди, Танос не хотел всех убивать. Только половину. Это же всё меняет! Кандидатуры можешь подобрать сам. На спичках. — Я, пожалуй, поддержу Тора. Я сам видел Таноса, он был способен на всё. — Спасибо, Брюси. Итак, ещё предложения? — Тони, с чего ты взял, что Локи захочет праздновать? Ты свой день рождения не любишь. — Не выдумывай, Пеп! Как я могу не любить его, ведь именно в этот день, 29 мая, Говард Старк основал компанию «Старк Индастриз»! Ладно, больше предложений не будет? Леголас? — Да что там выбирать, бери любой вторник в ноябре — не ошибёшься. — И как это связано? — Да вторник, говорят, скорпионов день. А в ноябре по гороскопу… — Я понял, довольно. Тоже не можешь успокоиться на его счёт? — А ты не забыл, как он тебя из окна выкинул? — С тех пор прошло много времени. Локи многих спас… — Ну да, ну да, я слышал, о том, что скорпионы хорошие, говорят они сами и те, с кем они живут. Чтобы их случайно ночью не придушили. — Так, хватит! — Тони встал. — Никого больше не задерживаю. Хотя… Последний вопрос. Тор, тебя не беспокоит, что все эти достойные люди не слишком хорошо относятся к твоему брату? — Нет, друг Тони, абсолютно, — асгардец безмятежно улыбался. — Локи уже давно вырос и сам может наказать своих обидчиков. Если захочет. Зачем я буду лишать брата такого развлечения? Покачав головой, Тони вышел. Хотелось хлопнуть дверью, но он понимал, что не поможет: везде стояли доводчики, гарантирующие плавный ход. За первым же поворотом стоял Локи, подпирая плечом стену. Тони шагнул к нему, чувствуя радость и облегчение. — Ты давно здесь? Я только что с собрания нашего террариума. — Спасаешься от змей у скорпиона? — Ты подслушивал?! Ай-яй-яй, как нехорошо, — Тони от души улыбнулся. — И подглядывал, — кивнул Локи. — Надо блюсти реноме злодея. — Не обижайся на них, Бемби. Они хорошие. Где-то в душе. Наверное. — Ну что ты, Тони. Они же твои друзья. Ты, главное, спиной к ним не поворачивайся. — Мда. Ладно, пойдём в наше злодейское логово. Я буду экспериментировать с нанобронёй, а ты будешь наготове с ледяным заклинанием, если что-то загорится. — Докатились. Принц подрабатывает у простого смертного пожарным! Ты меня уже с Дубиной равняешь? — О нет, ты намного более интеллектуально совершенен! Ты никогда не заливаешь меня по ошибке. — Премного благодарен. Так что, ты выбрал дату для моего дня рождения? Друзей можно не ожидать, но, я думаю, камерная вечеринка без них будет смотреться неплохо? — Да, пожалуй, выбрал. Предлагаю четвёртое апреля. Две четвёрки вместе напоминают твой шлем с рожками, а ещё в нумерологии это самое загадочное число, можно сказать, магическое… — Значит, завтра? — Да. Ты не против? — Я против похода в мастерскую сейчас. Броня подождёт. Я чувствую в себе неодолимую потребность обсудить магические свойства двух четвёрок где-нибудь в спокойной и пожаробезопасной обстановке… К примеру, в нашей спальне, мм? — Когда это в нашей спальне было спокойно? Но ты совершенно прав, надо обсудить, много вопросов накопилось. Они ввалились в лифт наощупь, не в силах перестать целоваться. И вслепую добирались до спальни, теряя по дороге предметы туалета. Посланный Пятницей Дубина, печально посвистывая, ездил по коридору, собирая рубашки и прочие мелочи. Через две минуты после полуночи, когда в Нью-Йорке уже точно наступило четвёртое апреля, Локи приподнялся на локтях, нежно поцеловал утомлённого, но счастливого Тони и негромко сказал: — С днём рождения, Тони Старк. С Тони резко слетела сонливость. — Но как, Локи? Локи фыркнул и довольно улыбнулся. — Ты любишь отмечать, и подарки любишь, словом, всё, кроме даты. Пришлось порыться в архивах, освежить кое-чью память. Вполне в духе Говарда исправить день рождения сына в угоду Корпорации. Так что поздравляю, Тони, сегодня у тебя настоящий день рождения, и мы будем его отмечать. — Но я хотел устроить праздник тебе… — А я, пожалуй, выберу какой-нибудь день в ноябре. К примеру, вторник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.