автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У кого-то утро начинается с контрастного душа, у кого-то — с проверки всех мессенджеров. А у Кэтрин утро начиналось с Азирафаэля. Почти всегда. — Ты рано сегодня, — сонно говорит она, заходя на кухню, и видя ангела, сидящего за стойкой, с книгой в руках. Кэт поправила ещё пока не расчесанные волосы и зевнула.

Не рано, вообще-то, а как всегда вовремя.

— Ещё не успела соскучиться? — он отвлёкся от книги, с которой коротал время, и взглянул на Кэт, улыбнувшись. — Я сварил тебе кофе.             Азирафаэль часто так делал: приходил к Кэтрин, пока она спала, готовил завтрак и варил кофе, как она любила. Как-то по-особенному, что ли, хотя это всего лишь кофе. И любил он её по-особенному.       Ей нравилось, когда Азирафаэль проводил много времени с ней, и обнимал. Так крепко и так искренне, что, порою Берч забывалась в его объятиях. Было в них что-то неземное.       Шатенка подошла к Азирафаэлю со спины, положила руки ему на плечи, наклонилась к уху и прошептала: — Спасибо, милый, — после чего нежно поцеловала его в щёку. — Не стоило, — ангел смущённо улыбнулся, и отложил книгу. — У меня всегда есть время на тебя. — Ещё как стоило, — Кэт усмехнулась и взяла со стойки бокал с кофе. — Ты не против? — Конечно, н… — Азирафиэль не успел договорить, как девушка уселась к нему на колени, чуть не расплескав при этом кофе.       Азирафаэль так удобно сидел, что Кэтрин посчитала, что упустить такой шанс будет просто неприемлемо. — Я соскучился, — он обнял шатенку, прижимая её к себе. — очень. — Так и знала, — она улыбнулась, и сделала глоток кофе. — Очень вкусно, Азирафаэль. У тебя талант. — Варить кофе? Спасибо, милая. — Ты ведь не любишь кофе? — вспомнила Берч, облизывая губы. — Предпочитаю какао. Вообще не понимаю, как люди могут пить эту растворимую бурду, — ангел поморщился, глядя на бокал в руках девушки. — Какао, — повторила она, — Мягкий, сладкий, с зефиром, — Кэт сделала ещё пару глотков. На ее губах остался терпкий, даже горький вкус, ведь сахар в кофе девушка добавляла редко. — Тебе стоит когда-нибудь ещё попробовать кофе. — Думаешь, за столько лет я пробовал его всего единожды? Несколько раз точно. Но мне всё равно не понравилось. Ни обычный чёрный, ни латте, ни капучино, никакой, уж поверь. — Значит, ты неправильно его пробовал. — Что значит «неправильно»? — А вот, что. — девушка поставила бокал на стойку, и поцеловала ангела так, что тот вздрогнул от неожиданности.       Поцелуй был со вкусом кофе. Её губы были со вкусом кофе. Обычно, губы Кэт были на вкус, как клубничная пастила, которую так любил Азирафаэль, а поцелуи были настолько сладкими и долгими, что ангелу просто сносило крышу.       Сейчас же всё было несколько иначе, но горьковатый привкус губ девушки его нисколько не расстроил (она даже сахар в кофе не добавляла). Наоборот, голова всё также кружилась, а тело поддавалось каждому движению со стороны Кэтрин. — Согласись, ты сварил очень даже неплохой кофе, — почти шёпотом сказала она, разорвав поцелуй. — И правда, — ангел улыбнулся. — Буду считать, что тебе понравилось. В следующий раз приготовь мне, пожалуйста, какао. Может, и мне понравится. — Понравится. Я знаю, как сделать так, чтобы тебе понравилось. — намекнул Азирафиэль. — Верю, Азирафиэль, — усмехнулась она, — Верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.