ID работы: 8057595

Ты знаешь что такое ад?

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Круг первый. Я влюбился в твои глаза. почуял неладное, но вместе с тем ощутил азарт.

– И как ты умудрился упустить её? – Всё так быстро произошло. Пока я понял, в чем дело, она уже скрылась из вида, - Валькион лихорадочно оглядывался по сторонам.       Невра облокотился на перила главной лестницы и раздраженно вздохнул. – Нам лучше вернуться и найти её. – Да, это самое правильное решение. Нет, это не так.       Если бы Невра знал, что Эрика всё это время пряталась прямо за его спиной, он бы никогда не предложил Валькиону вернуться в библиотеку. Он завидовал своему другу, который выбрал патрулировать библиотеку, когда его собственный выбор пал на коридор гвардий. Глубоко в душе он жалел, что она побежала в противоположную от него сторону, но откуда она могла знать? Да и изменило бы это ситуацию: она бы так же испугалась его, оттолкнула и пустилась наутек. Невра никогда не любил судьбу.       Он как сейчас помнит, как они с Валькионом пришли на склад, где Мико уже устроила мнимой шпионке допрос с пристрастием. И Невра, протиснувшись между Керо и Эзарелем, увидел её.       Хрупкая и напуганная, она стояла напротив Мико и пыталась объяснить как попала в Главный Штаб. Её голос дрожал, а на глазах выступили слёзы. Невра понимал её состояние: она не понимала, что происходит, а кицунэ повышала голос всё сильнее и сильнее, тем временем как Эзарель только подливал масла в огонь. – Я не думаю, что она врёт.       Невра сказал правду. В тот момент он с головой утонул в её фиолетовых глазах, и, казалось, мог поверить каждому её слову. Это было странное, непривычное ощущение, которое пугало, но в то же время завораживало. Это был настоящий вызов. Я принимаю его.

Круг второй. Я целую пальцы твоей руки. Мы близки, но в то же время чудовищно далеки.

      Невра принял решение не возвращать ключи. Он осознавал, что, возможно, он перегнул палку, но изначально это была всего лишь шутка. Глупая шутка явно не удалась. Если быть до конца честным, ему бы хотелось использовать эти ключи, когда-нибудь открыть ими дверь Эрики, но он никогда этого не сделает, если на то не появится веский повод. И потом, в простом дубликате нет ничего такого, ведь такие вещи должны храниться у капитанов гвардий на всякий случай. Нет, ключи он точно не отдаст.       Её реакция заставила его почувствовать себя (впервые?) виноватым. Это было так странно - ощущать вину за то, чего, казалось бы, и нет. Всего один разговор на повышенных тонах и пара довольно резких фраз от Эрики в его сторону - и вот он прячется в коридорах, но всё же волнуется и постоянно думает о ней.       Эрика находилась в штабе лишь месяц, и он даже подумать не мог, что Мико отправит её на задание так скоро, да еще и с Хромом, который явно не внушал доверия. Но она сделала это, собрав их ранним утром в зале с кристаллом, чтобы отправить их на Нефритовое побережье, в деревню Капп. – Возвращайся целой и невредимой, договорились? - Невра подошёл к Эрике и поцеловал её руку.       Он хотел ощутить нежность её кожи. Что-то подсказывало ему, что у них есть связь, особая связь, хоть они и знакомы не так уж и давно.       Каково же было его удивление и внутреннее ликование, когда Эрика не одернула свою руку. Невра хотел, чтобы этот момент длился вечно. – Вы угомонитесь? Сделайте мне одолжение и идите обниматься в другое место, - Мико жестом руки указала капитанам гвардий на выход и Невра вынужденно покинул зал с кристаллом.

Круг третий. Просыпаюсь в твоей кровати с мыслью о том, что, пожалуй, хватит.

      Невра заснул в её постели, ожидая момента, когда она проснется. Он потянулся и поспешил встать с кровати. “Надо же”, - тень улыбки едва коснулась его губ, - “Она всё-таки постелила шелковые простыни.”.       Эрика спала два дня и всё это время он дежурил возле её постели. В голове Невры до сих пор мелькали все эти события, от которых голова шла кругом: Алажея, говорит, что Хром вернулся один; Эвелейн наспех вводит какие-то препараты, и Мико, которая силой выталкивает Эзареля и остальных гвардейцев из медпункта.       Его сердце билось в бешенном ритме, он боялся не успеть вовремя. Он думал о том, как она напугана, и как был напуган он сам. Но, когда Невра взял Эрику на руки, устремившись по лестнице вверх, он чувствовал, что успокаивается. Она в безопасности. Она теперь здесь. Здесь…?       Он правда находился с ней в одной комнате? Невра сделал несколько шагов назад. Это не должно было зайти так далеко. Это не совсем то, что он планировал (а планировал ли он что-то вообще?). Его неуверенность заставляла его задуматься. Она была для него пазлом, который он так хотел собрать. Но что будет потом, когда он узнает все ее тайны и соберет её? – Мико, я...я…       Невра, чуть поколебавшись, подошел к Эрике и дотронулся ладонью до её лба. Горячий. – Что ты хочешь сказать?       Эрика приоткрыла глаза. С трудом проморгавшись, будто привыкая к тому, что её окружает, она наконец-то фокусирует свой взгляд на Невре. Её недоумение вызвало на лице Невры ухмылку. – Невра? – Ты меня узнала, не прошло и года, - Невра снова отошел от неё на пару шагов, - Не скажу, что мне нравится, когда меня принимают за Мико, но, думаю, я всё же не такой волосатый.       И Невра рассказал ей всё, что произошло. Всё, кроме одного: он не стал говорить, что именно он вытащил её из воды. Это было лишним.       В течение всего разговора он не сделал ни единой попытки приблизиться к ней или сделать какой-то неосторожный жест. У него почти получилось сдержаться, но он слишком долго не слышал её голоса, не чувствовал её рядом.       Невра прикоснулся к её щеке, буквально на секунду, и тут же отскочил, будто обжегся. – Я скажу Мико, что ты проснулась.       Он уже направился к двери, но остановился в дверном проеме. – Кстати, вот твои ключи, - Невра покрутил связку ключей вокруг пальца и положил её на тумбочку, - они как раз пригодились, чтобы доставить тебя сюда.       Он удалился прочь, убегая от Эрики. Как долго можно бегать от себя и своих мыслей?

Круг четвертый. Ухожу через черный ход. Снова чую неладное, но считаю, что скоро пройдет.

      Все новости о снах Эрики Невра узнавал от своей сестры. Карен не раз говорила ему, что слышит, как Эрика кричит по ночам. Время от времени Карен замечала Эрику блуждающей поздней ночью по коридорам. Видимо, она ходила во сне.       Проникать в её комнату каждую ночь было просто. Дождаться, пока она уйдет спать, бесшумно войти и также бесшумно провести остаток ночи. Стоять возле двери, на случай, если понадобится быстро уйти, и не переставая прокручивать каждый разговор. Что же, если вдруг тебя опять будут мучить кошмары, смело приходи ко мне. И я предлагаю это вовсе не для того, чтобы оказаться с тобой наедине, а тем более в одной постели.Я прогоню твои кошмары, если хочешь.       Невра тихо стоял возле её двери, боясь иной раз сделать простой вдох. Он наблюдал за тем, как она дышит, и тихо бормотал какое-то заклинание.       Действительно, проникать в комнату было очень просто, но уходить… С каждым разом это давалось ему всё труднее и труднее. Покидать её, зная, что она снова будет мучиться от кошмаров. Невра представил её фиолетовые глаза, наполненные слезами, и тяжело вздохнул.       Всё это настораживает: его действия и чувства, её реакция и то, о чем она думает. Как же ему хочется хоть ненадолго пробраться в её голову и узнать всё то, что она думает о нём.       Однако он тут же встряхнул головой. Это скоро пройдёт       Когда первые лучи рассвета окрасили небо за окном, он прервал заклинание и спешно вышел из комнаты.       Как же он ошибался.

Круг пятый. Ты приходишь ко мне во сне, чтобы я не забыл о своей пред тобой вине.

      Тьма медленно разрастается, поглощая всё вокруг, запирая его в клетке из собственных мыслей. Всё вокруг походило на сбывшийся ночной кошмар. – Зачем ты мне солгал? Ты был одним из немногих, кому я доверяла, - слова Эрики эхом отражались от стен и пола комнаты.       Невра резко подскочил и прерывисто задышал. Всего лишь плохой сон, очередной ночной кошмар. Как хорошо, если бы события последних нескольких дней оказались простым сном, галлюцинациями.       После ситуации с Мнемозиной прошло три дня. Он пытался поговорить с Эрикой о том, что произошло, но сделать это было довольно-таки сложно: она всеми силами избегала его. Пряталась за столетней вишней, приходила в столовую слишком рано (а может быть и поздно), делала вид, что его нет и не было рядом. Как же она не видела, что она - единственная, кого бы он хотел любить до самого конца. Время тянулось бесконечно долго. – Мне бы хотелось, чтобы наш первый поцелуй был не таким.

Круг шестой. Палец на ощупь нашел курок. Я люблю тебя. И пускаю пулю себе в висок.

      Эрика отвесила ему пощёчину и убежала. Он прикоснулся к своей щеке. Хлёсткая и болезненная пощечина оставит после себя ярко красный след, но хуже уже не будет.       Его тело изнывало, а организм истощен. Он был на грани, но что он мог сделать? Он сам во всём виноват.       Невра оперся о стену, почувствовав как его голова закружилась. Не в силах вынести ещё хоть секунду наедине со своими мыслями, он решает поскорее покончить с этим. Раз и навсегда.       С трудом ориентируясь в пространстве, он не помнит как добирается до её комнаты. Уже в коридоре заметно витает её запах. Сладкий. Невра помнит, как она отдала ему свой шарф и извинилась за то, что он весь пропах конфетами. И зачем она только извинялась? Это было самое лучшее, что могло случиться.       Хочет она этого или нет, но они поговорят. Прямо сейчас.       Невра уверенно открывает дверь, вступая в неизвестность.       И падает во тьму.

Круг седьмой. Снова твои глаза. Я в аду уже год. Куда-то делся былой азарт.

      Невра вновь вскакивает и прижимается лбом к холодной стене. Я живу в бреду.       Он уже не отличает реальность от галлюцинаций, раз за разом отдавая всего себя и погибая. Где же он оступился и потерял себя?       Он разрешает воспоминаниям, как водовороту, снова унести его подальше отсюда. Все существа будто зеркала - везде она. Он тянется к ней, она бежит от него - всё заново.       День за днем       круг за кругом       всё это свалилось на него и его плечи больше не в силах вынести этот груз.

Я почти привык. временами подводят нервы.

– Я не справляюсь. Я ненавижу вас, ненавижу вас всех. Из-за вас меня больше не существует, я потеряла всё - семью, друзей. Из-за тебя! - Эрика поворачивается и бьет его кулаком в грудь, - Я доверяла здесь немногим, и ты был одним из них.       Эти слова заставили Невру вздрогнуть. Он тут же вспомнил все свои сны и с силой сжал кулаки. – Мысль о том, что я заставил тебя страдать , убивает меня, - его голос дрогнул, - Отныне я всегда буду рядом, я искуплю все свои ошибки.       Он попытался ухватить её за руку, но она увернулась. Каждое движение приносило нестерпимую боль. – Рядом, Невра? - она смотрит ему прямо в глаза, - Как я могу тебе верить после всего этого?       Невра не может себя больше сдерживать и обнимает её, вдыхая этот сладковатый аромат. Он держит её очень крепко, будто она вновь может ускользнуть, будто она еще одно его бредовое воспоминание, простой призрак, мираж, не более. – Я снова завоюю твое доверие. Я докажу, что ты можешь рассчитывать на меня, - он проводит рукой по её волосам, - Возьми столько времени, сколько тебе понадобится. Я могу ждать тебя целую вечность.       Он чувствует, как Эрика дрожит, а потом, устав от всего, что было, прижимается к нему и начинает рыдать. Её слёзы будто обжигают кожу, и он сжимает её в объятиях еще крепче. Закрывает глаза, целует её в макушку, пытается контролировать своё дыхание. Она мягко отталкивает его и падает на пол. Я знаю, что всё это скоро пройдет. Всё это скоро закончится

заглушаю крик. закрываю глаза.

Всё вокруг снова затянулось тьмой.

круг первый.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.