ID работы: 8057603

Последний бой

Джен
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жители трёх общин посмотрели друг на друга и ужаснулись, когда их привели в старый сарай, расположенный чуть дальше дороги, ведущей от Королевства к Хиллтопу, и сняли с их голов мешки, мешающие видеть. Все были напуганы. Осознание того, что их обманом увели с ярмарки и похитили, не давало покоя и заставляло дрожать от испуга. Тара смогла увидеть всех в последнюю очередь. Она окинула взглядом всех людей и во многих признала жителей Хиллтопа. — Вы тоже…? — спросила она у остальных, не веря в происходящее. Сердце бешено колотилось, и женщине казалось, что оно вот-вот выскочит из груди. — Я не знаю, как так вышло… — Адди обратилась к ней. — Эта женщина в платье… я думала, она одна из нас! — Мы все так думали. — с печалью в голосе отозвалась Энид. Долго разговаривать им не позволили. «Шепчущиеся» завязали им рты, перекрывая доступ к общению друг с другом. Стало ещё страшнее. Тэмми, пожилая женщина, что тоже должна была стать жертвой, посмотрела влево: рядом с ней сидел Генри, с которым она только сегодня утром разговаривала о ярмарке. Парень встретился с ней взглядом. Слова тут были лишними — все понимали, что их ждет. И эта безысходность мучила, а рядом сидящие люди в одно мгновение стали словно родными, ведь всех их ждала одна участь. Каждый думал о том, кого оставили дома или на ярмарке. Родни и Адди, как настоящие хорошие друзья думали о Гейдже, который утром наверняка будет искать их. Сиддик думал о его с Розите ребёнке, который, как он считал, будет в надёжных руках Габриеля. Энид обронила единственную горькую слезинку, осознавая, что так и не услышит пение Олдена, который согласился выступить вместе с Люком ради неё. Френки жалела, что так и не прочитала свои стихи, которые она написала сама специально для ярмарки. Тэмми гадала, как же сейчас себя чувствует её муж и малыш, которого они приютили у себя, и за жизнь которых она недавно боролась. Тара думала о том, что подвела Мегги и Иисуса, не сумев защитить ни себя, ни своих людей. А Генри страдал из-за родителей и Лидии, которые даже не знают, что с ним и где он.

Каждый из них кому-то важен, и каждый из них понимал, что они этого не замечали долгое время.

Ворота сарая наконец открылись. Лунный свет проник в помещение, и пленники, находящиеся внутри, подняли головы и посмотрели друг на друга — они понимали, что скоро умрут. Люди с кожей мертвецов на голове заходили в сарай, их становилось так много, что было трудно дышать. Паника и страх за свою жизнь дали о себе знать, и жители Содружества Общин стали мычать и биться в истерике, пытаясь выбраться из веревок, сковавшие их руки как кандалы. Энид и Френки были ближе всех к врагам, и их хотели схватить первыми, как вдруг с другой стороны ворвались Оззи, Алек и Ди-Джей, вовремя подоспевшие на помощь. Они одолели нескольких «Шепчущих» и успели даже разрезать верёвки у некоторых пленников. Все освободившиеся мигом вскочили и принялись драться за этот маленький шанс спастись. Ди-Джея первым повалили на землю двое врагов. Он стал отбиваться от них, а одного из них Тара оттащила от мужчины, но этого все равно было недостаточно. Второй противник настолько сильно сдавил ему горло, что мгновенно убило Ди-Джея. Тара, увидев, что сделали с её напарником, накинулась на убийцу и перерезала ему горло ножом, но её тут же схватили двое других, возникших из ниоткуда. Её удалили по коленке, и женщина упала на здоровую ногу. Сопротивляться уже не было смысла. Кинжал, торчащий из собственной груди — последнее, что Тара увидела, перед тем, как навсегда закрыть глаза и замертво упасть на землю. Оззи и Алек умерли так же быстро, как и ворвались в сарай. Не успели они прикончить одних врагов, как на них тут же напали другие, зверски зарезав, при этом не тронув голову. Последние их мысли были абсурдны — они жалели о том, что так и не успели посмотреть ни один фильм на ярмарке. Родни не успел выбраться из веревок, как к нему почти подскочил один из убийц. К нему подоспела Тэмми, лопатой пытающаяся защитить паренька, но в итоге не сумевшая защитить себя в силу возраста и большой численности «Шепчущих». Когда Родни все-таки освободился из веревок, он увидел, как тело старушки бездыханно лежит на земле. Он даже не успел встать — тут же его обезглавили, не оставив ни единого шанса. Френки и Аделина дрались бок о бок, связанные, но несломленные. К сожалению, это не помогло им. Из них двоих Адди пала первая, не видя опасности за спиной. Френки хотела поспешить ей на помощь, но и её вскоре убили. Тела девушек лежали вплотную друг другу, и по их открытым глазам казалось, что они смотрят друг на друга и плачут. Генри медлил. Он не хотел убивать всех этих людей, и шок накрыл его с головой. Он стоял и смотрел с открытым ртом, как зверски убивают его товарищей и не знал, что ему делать. Он даже не заметил, как в его сторону двигался один из врагов, крепко сжимая нож в руке. Энид вовремя оттолкнула мужчину и несколько раз ударила его ножом. — Генри, берегись! — воскликнула девушка, добив ещё одного «Шепчущегося». Перед ней и Генри встал самый высокий из всех мужчина, и парень признал в нём Бету, который, как ему казалось, умер. Энид сделала шаг вперёд, вставая в «боевую» стойку и прикрывая собой друга, но по сравнению с огромным Бетой девушка казалась крошечной. Она даже не успела нанести удар врагу, как он вырвал из её рук нож, развернул лицом к Генри и вонзил нож ей в живот. Девушка медленно осела на землю. Она взглянула на парня, последний раз выдохнула и упала лицом вниз. Генри даже не понял, что произошло. Он успел увидеть лицо Альфы, спокойное, но полное жестокости в глазах, перед тем, как Бета проткнул ножом и его. Альфа подошла к умирающему парню и приложила палец к своим губам, зашипев. Генри понял, что это значило, но сил уже не оставалось. Парень умер, истекая кровью и смотря на лицо уже мертвой Энид, которая защищала его в последние секунды своей жизни. Сиддик оставался последним. Враги окружили его со всех сторон и уже были готовы отнять жизнь и у него, как вдруг они разошлись, и перед ним встала Альфа. Он в ужасе смотрел на неё, ожидая своей смерти, но она тихо ухмыльнулась. Женщина гладила его рукой по голове и продолжала хищно улыбаться. — Расскажи остальным эту мрачную историю, — после этих слов мужчина почувствовал резкую боль в затылке и вырубился.

Их последний бой был жестоким, кровопролитным и нечестным. Они дрались, защищая себя и других, и в их последнюю ночь они действительно стали друг другу словно родными людьми. Их последний бой объединил их, и они погибли настоящими героями.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.