ID работы: 8059360

Скажи

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнечные лучи пробирались сквозь шторы, пытаясь разбудить девушку. Её белокурые волосы разметались по все подушке, а сама улыбалась во сне, видимо, что-то снилось хорошее. Раздался противный звон будильника, София выключила рукой, сама потянулась и сладко улыбнулась. Она дотронулась рукой до второй подушки, но почувствовала лишь холод и пустоту. Резко распахнула глаза, разглядывая комнату, но её мужа нигде не было. Миша, улыбаясь, вошёл в комнату с кружкой кофе. — Как вкусно пахнет, — глаза загорелись, увидя в руках мужа кружку с любимым кофе. — Ты определённо знаешь, как меня разбудить и порадовать. Михаил протянул кружку, а сам сел рядом с ней, чмокнув в щеку. — Доброе утро, милая, — улыбнулся Михаил, посмотрев в её глаза. — Ты же знаешь, как я люблю тебя. — Знаю, знаю, — засмеялась Соня, отпив кофе. — Но мне кажется, нам пора собираться.

***

Работали они в элитном, самом известном отеле. София — была управляющей, в то время — Михаил её заместителем. В отеле все их уважали, можно сказать, они были хорошими друзьями, конфликтов практически не было. Со всей работой они справлясь очень хорошо, не даром у них был хороший профессионализм. Зайдя в отель, София и Михаил разошлись. Михаил направился к своему другу, по совместительству инженеру, Борису. — Привет, Борь, — проговорил Михаил, пожав руку. — О, Джекович, — заулыбался тот, пожав руку в ответ. — Что-то ты поздновато, хотя стой я понял. Михаил нахмурился, поняв к чему клонит друг. — Ладно, ладно, — отшутился Борис. — Только не могу понять, почему за 5 лет брака, у вас так и нет детей. Он вздохнул, опустив голову. Все об этом говорят, но хотел ли он детей? София — постоянно пилит его по этому поводу, он просто устал, не знал что отвечать, всем тем, кто спрашивал, злился сам на себя, только за что? Может чувства наши давно угасли… — Борь, не знаю, не хочу отвечать. Мне кажется, что я разлюбил Софию, мои чувства угасли к ней, разбивать сердце не хочется. — Но и обманывать тоже нельзя, лучше сказать горькую правду, чем купаться в сладкой лжи, лучше пускай будет больно ей, но не будет обманутой. — Проще сказать, но вот сделать, я не знаю, я вроде и люблю её, но и нет, — проговорил Михаил, не подозревая о том, что за дверью стояла Валентина, жена Бориса, работает в отеле — старшей горничной. — Ты изменил Софии? — напрямую спросил Борис, внимательно заглядывая в его глаза, пытаясь понять. — Только между нами, обещай, что никому не скажешь, даже Валентине. Инженер согласно кивнул. — Да, я изменяю Софии, — признался тот, поправив пиджак. — Уже месяц. Да, я урод, скотина, сволочь. — Она знает? Догадывается? — Нет…

***

Валентина, как только услышала про измену Михаила, побежала к Ольге и Насте. Они как раз сидели у бара и что-то бурно обсуждали. — Валентина Ивановна, что — то случилось? — моргнула пару раз Настя, потом перевела взгляд на женщину. — Да, знаете, что случилось, — отдышалась Валя, сев на стул. — Я не знаю, как об этом сказать. — Говорите, как есть, — присоединилась Ольга. — Я услышала разговор Михаила Джековича с Борей, это произошло случайно. Так, в общем, он признался, что изменяет Софии, уже как месяц. Ольга расширила глаза от шока, не могла в это поверить, Настя замолчала, посмотрела на Валю. — Это сейчас точно? — еле слышно спросила шеф — повар. — Может, не так все поняли. Валя кивнула, говоря, что все правда, мол слышала все отчетливо, не пропуская ни одного слова. — Козёл, — прошептала Ольга, в глазах закипела злость. — Слов нет, я не знаю, как об этом Софии сказать. — Оля, мне кажется, это не наше дело, даже если мы узнали про это, — вмешалась Фомина, поправив волосы. — Я согласна с Настей, не надо, мы сделаем только хуже, они взрослые люди, сами разберутся. — А если она не узнает, если этот никогда не признается, он так и будет врать, нагло лгать, водить за нос. — Даже если и так, она не поверит нам, — прошептала Настя. — Нам нужны доказательства. Мимо проходила София, светясь от счастья. Увидела, как за баром сидела Ольга, Настя и Валентина. — Добрый день, София Яновна, — встала Валя, натянув улыбку. — Я пошла работать. — Что-то не так, вы какие-то напряженные, — заметила она, сев рядом с ними. Она посмотрела на Настю, потом на Ольгу. — Вы что-то скрываете? — Отчего? — добавила Ольга, переглядываясь с рыжеволосой. — Правда, Насть. — Да, — заикаясь ответила та, давая знак, чтобы та ничего не говорила. — Оля, Настя, вы можете мне сказать, что происходит, — потребовала блондинка. — Иначе уволю. — Мы не можем. — Нет, Сонь, я не могу так, — промолвила шеф — повар. — Миша, твой… Не успела она договорить, как к ним подошёл Михаил, обнимая Софию. Ольга злобно посмотрела на него, чувствуя всю ненависть к этому человеку, к тому кто сделал больно её подруге. — Извините, — она встала и вышла, направляясь на кухню. — Я тоже, пожалуй, пойду работать, — натянуто проговорила Анастасия, отправляясь следом за Ольгой. Соня недоуменно посмотрела на них, пытаясь что-то понять. Они странно себя вели, хотя раньше такого не было. Девушка повернулась к мужу, но сразу откинула мысли в сторону, пытаясь расслабиться. — Все хорошо? — осторожно спросил Миша, видя её расстерянность. — Просто ты о чем-то задумалась. — Все просто замечательно, не переживай. Может поедем домой, а то я что-то устала.

***

Валентина влетела в каморку дяди Бори, словно вихрь. Выглядела так, словно пробежала марафон. — Борь, скажи, это правда, — своим привычным спокойным тоном спросила женщина, сложив руки на груди. — Ты сейчас про что? — приподнял бровь Борис, заглядывая в её глаза, пытаясь понять. — Про Джековича, про то, что он изменяет Софии, только не надо врать, я слышала, — пыталась добиться правды та. — А тебе не говорили, что плохо подслушивать? — Не переводи тему, ответь, — проговорила она. — Так зачем отвечать, если ты все слушала. И я обещал, что не скажу. — А если об этом узнает София, ты не подумал, — договорила Валя, закатив глаза. — Кто ещё знает? — Не переживай. До Софии не дошло, знаю я, Настя, Оля. — Джекович убьёт меня, — сделал вывод тот, посмотрев на Валентину. — Спасибо большое. Завтра об этом весь отель будет знать. Можно ли лгать — человеку, который тебя любит…

***

Вечером. София сидела в ванной, держа в руках тест с двумя полосками, ей хотелось плакать от счастья, но как об этом сказать Мише, она не знала. Просто подойти и дать тест — не вариант, а если завести тему издалека — не поймёт. Тупик. Она встала с холодного пола, открыла кран с холодной водой, умылась, пыталась собрать мысли в порядок, но получалось не очень. — Надо будет с Олей обсудить, а потом сказать и Мише, — подумала она. Сигнал мобильного телефона вернул в реальность. Сообщение было от Ольги. — Ладно, — нажала на сообщение она и высветилось, прочитав его до конца, она выронила телефон из рук. А сообщение гласило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.