ID работы: 8059603

Я сегодня ведьма

Джен
R
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Миди, написано 896 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1162 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Хоуп проснулась не в своей комнате, смотря на незнакомые обои. Радовало, что рядом никого нет и на стене красовался плакат Джареда Лето. Она надеялась, что это комната девушки, а не парня, которому нравится полураздетый Лето в роли Джокера. — Живая? — послышался женский голос, Майклсон повернулась, смотря на сонную Джози, которая выбирала одежду в школу. — Ох, я добралась до тебя! — улыбнулась Хоуп, попытавшись сесть. — Только я не помню как. — Ты искала Рафаэля с помощью призывающего заклинания. Он тебя и доставил до меня в одних пижамных штанах. — засмеялась брюнетка, вспоминая хмурое лицо оборотня, которого неожиданно разбудили. — Он так и не понял, что ты от него хотела. — Отлично, — промолвила Майклсон, пытаясь хоть что-то вспомнить, после Лидии и травки. — Я кажется нажила себе врага. — Рэйкена? — спросила Зальцман, отложив одежду и сев рядом с девушкой. — Или же кто-то из его шайки? — Тео к удивлению меня довёз, если это мне не приснилось. Я кажется столкнула в озеро парня. Надеюсь, я его больше не увижу. — Жесть, благо я ушла раньше. Мы гуляли с Рафом, потом я уехала вместе с Бетти и Эллисон. — проговорила брюнетка, — Надо было забрать тебя, но я думала ты с Алеком хотела побыть. — Он с братом ушёл. И я не хотела с ним побыть наедине. — ответила Майклсон, опровергая все домыслы о том, что они парочка. Кстати о парах. — Как дела с оборотнем Рафом? — Мы просто гуляли. — Будешь придерживаться и дальше того, что все оборотни злые волки? — засмеялась Хоуп, но её улыбка слезла, когда в комнату зашла Лиззи. — Я наверное пойду. Блондинка ничего не сказала, она просто бросила свою сумку и направилась в ванную. — Я же без сумки была? — И без обуви, — улыбнулась Джо, протягивая ей пушистые тапочки. — Потом отдашь. Увидимся на парах. — Спасибо. Майклсон вышла из комнаты близняшек, пытаясь понять какой это этаж, отлично четвёртый. Осталось поднять на этаж выше. Девушка остановилась от препятствия, перед ней стоял Тео, удивлённо смотря на неё. — Что ты тут делаешь? — спросила трибрид без приветствия, обойдётся для такой чести. — Принес твою сумку, ты забыла в машине. — ответил Рэйкен, протянув ей сумку. — А ты где была? — Тебе то какое дело?! — Майклсон забрала сумку и обошла его, он сразу же заметил тапки. Вчера она бегала босиком. — Милые тапочки. — Благодарю, — ответила Хоуп, скрываясь за дверью. Шерил так и не было. Девушка подозрительно посмотрела на сумку. Вдруг он туда встроил жучки?! Какова цель такой доброты? Или же он так решил выиграть спор, заманив её в свою ловушку?! Девушка в темпе вальса скинула платье, взяв с собой первую попавшуюся одежду и полотенце. Опаздывать не хотелось. В зеркале на неё смотрела опухшая девушка, единственная хорошая новость, прическа осталась такой же. Майклсон быстро приняла душ, натягивая на себя нижнее бельё, синие джинсы и чёрную водолазку, в которой будет идеально в такую погоду. Девушка покосилась на косметику и залезла в сумку. Всё на месте. Ну конечно всё на месте, Рэйкен навряд ли бы стал что-то устаскивать. Телефон ещё держал заряд, что радовало. Трибрид покидала тетрадки в рюкзак и взяла тапочки, нужно вернуть их Джози.

***

Лидия зашла в мужскую комнату, тихо крадясь к тумбочке своего парня, который мирно сопел. Алек раскрылся, смотря на гостью. Мартин стояла с фляжкой, улыбаясь оборотню. — С добрым утром! Разбуди его через час, у меня внезапно поставили первую пару. — произнесла рыжая, убирая своё имущество в сумку. Девушка остановилась, доставая из своей бездонной сумки пакет. — Я сегодня буду весь день занята, тебе нужно передать это Хоуп. Мартин положила пакет на кресло и вышла из комнаты. Идеально, нужно продвигать отношения Алека и Хоуп, пока Тео и Тони всё не испортили.

***

Майклсон сидела в кабинете, рисуя в новой тетрадке. Народ потихоньку начал заполнять аудиторию. Вайт приземлился рядом с Хоуп и с интересом разглядывал рисунки. Трибрид повернулась к другу, сразу же вспомнив, что рассказала Джо. — Привет! Мне правда жаль, что я тебя разбудила, — начала девушка, оборотень её перебил. — Привет, — засмеялся Вайт, — В следующий раз лучше позвони или разбуди меня в моей комнате. На мне ни разу не применяли призывающее заклинание, так что я очень испугался, как и мой сосед. Правда этот засранец не спешил меня спасать. Круто рисуешь. — Спасибо. — поблагодарила Майклсон, закрывая тетрадку. — У нас есть кружок рисования, правда преподаватель уволился, после того, как его чуть не покусали старшекурсники. — улыбнулся парень, доставая свои тетради. — Но туда многие ходят порисовать. Лидия например. Хоуп кивнула, вспомнив посиделки на берегу с Мартин. Нужно потом у неё всё расспросить. В кабинет зашла женщина, все мигом замолчали. Рафаэль открыл тетрадь, смотря на Майклсон, которая косилась на дверной проём. — Мисс Тиг, можно войти? — преподавательница кивнула и показала на свободную парту за округлившими глаза ребятами. Тео прошёл в кабинет, сев за Рафаэлем. Где же Вероника?! Если бы она там сидела, Рэйкен там не сел. Майклсон пересилила себя, чтобы повернуться к нему и наклонилась к Вайту пока женщина писала своё имя и тему первой лекции. — Что он тут делает? — прошептала трибрид парню. — Он же на курс старше нас. — Видимо не сдал экзамен у мисс Тиг в том году или не ходил на занятия. — Кошмар, надеюсь, со следующей пары он начнёт прогуливать снова этот предмет. — промолвила Майклсон, косясь на преподавателя. — Он вас слышит. — прервал их Рэйкен, смотря на повернувшихся к нему ребят. Вайт и Хоуп смотрели недовольным взглядом, плохо подслушивать чужие разговоры. — Спешу вас порадовать, прогуливать я не буду. — Радовать это не твоё, Рэйкен, — произнёс Вайт отворачиваясь. — Спорю на сотку, что он сольётся в следующем месяце. — Готовь сотку, Вайт! — произнёс Тео, улыбнувшись Хоуп, которая закатила глаза и отвернулась. Эмма начала лекцию, рассказывая азы психологии. Рафаэль сдался писать на втором вопросе, но не Майклсон, она писала дальше лекцию, только всё сокращая. Рэйкен же разглядывал первокурсников, он махнул Лиззи, которая не спешила ответить ему на приветствие. Блондинка продолжила писать лекцию. Джози улыбнулась, когда увидела, как оборотень закатил глаза и лёг на парту, прячась за Рафом.

***

Следующие две пары были по фракциям. Бонни Беннет рассказывала о видах магии, особенности. Так же о сифонах, которыми были Лиззи и Джози. Майклсон с радостью вышла из аудитории, она уже это всё знала. Фрея ей об этом рассказала. Следующим уроком стояла физическая подготовка. Если это обычный урок физкультуры, она его будет прогуливать, смысла от него нет. Джози догнала Хоуп, чтобы вместе пойти на урок. — Твоя сестра не идёт? — Лиззи в оформительском, её отпросили. Скоро намечаются танцы. — ответила Зальцман, открывая дверь в женскую раздевалку. — Не хочется заниматься. — Может есть вариант прогулять? — с надеждой спросила Майклсон, доставая свою форму. — Никто не прогуливает этот предмет. — Почему? — поинтересовалась девушка, косясь на вошедших одногруппниц. — Ты сама это поймёшь скоро. — улыбнулась Джози, открывая свободный шкафчик. Девушки быстро переоделись, направляясь в спортивный зал. Преподавателя не было, но сразу стало ясно, что он красавчик судя по гулу среди девчонок. Трибрид отвлеклась на входящий звонок, она сбросила и написала сообщение Шерил, что на паре. Разговоры прекратились. Майклсон убрала телефон, поднимая голову на вошедшего парня. Это тот самый брюнет, который решил поплавать благодаря ей. Он же не может быть их преподавателем?! — Многие меня знают. Я Джереми Гилберт, ваш преподаватель по физподготовке. Если вы думаете, что это обычная физкультура, то ошибаетесь. — проговорил парень, проходя мимо колонны Хоуп, благо он не заметил её. Джози вопросительно посмотрела на странное выражение лица подруги. — Что случилось? — прошептала Зальцман. — Помнишь, я говорила про парня, которого скинула в озеро?! — брюнетка кивнула на вопрос трибрида. — Так это он. И будто по волшебству их взгляды встречаются. Охотник просто отвернулся, продолжая рассказывать план действий на пару. Джереми конечно же ликовал внутри, вчера он облазил весь пляж, но её нигде не нашёл. Месть останется на последок.

***

Алек постучался в комнату Шерил и Хоуп, но никто не открывал. Их комнаты на против вышла девчонка, косясь на парня. — С появлением новенькой оборотни зачастили в наше крыло. — проговорила блондинка. — К Шерил мы тоже часто приходим. — ответил ей Лайтвуд, это заставило её остановиться. — Но не ты. Твой дружок Рэйкен с утра тут её пас. — сказала девушка и ушла. Алек направился на выход. Что Тео нужно от Хоуп?! Решил ускорить свой спор, переключив внимание девушки на себя?! Ничего не получится.

***

После пары Майклсон попыталась сбежать, но её остановил одногруппник. — Мистер Гилберт просил тебя зайти к нему, как прозвенит звонок на перемену. — проговорил парень и ушёл. Джози догнала трибрида и приобняла её. — Он вызывает меня к себе. — чуть ли не застонала Хоуп, ей это не кажется привлекательным, он точно её прибьёт. — Не волнуйся ты так, он не такой злой, как кажется. Просто попроси прощения. — улыбнулась Зальцман, подбадривая подругу. — Ладно, только нужно переодеться и сходить в душ. Пошли, пока не закончился урок.

***

Лидия заметила Алека в столовой со знакомым пакетиком, видимо он так и не нашёл Хоуп. Девушка только сейчас вспомнила, что не предупредила девушку про вчерашнего парня. Шерил приземлились за столик, держась за голову. — Новое пойло Джейса отвратное, вчера было хорошо, а вот сегодня всё ломит и голова раскалывается. — произнесла Блоссом, взяв сок у Мартин. — Воровать чужой сок плохой поступок. — произнесла рыжая, заметив вошедшего Арчи, который тут же направился к их столику. — Привет, любимая. — улыбнулся, чмокая в губы девушку Эндрюс. Он перевёл взгляд на Блоссом и засмеялся. — Что такое, Шерил, перебрала с алкоголем? — Нет, тебя увидела. — съязвила ведьма и широко заулыбалась пришедшему Джагхеду. — Джаг, принеси мне водички или сок. — Может Алек тебе принесёт? — с надеждой спросил Джонс, когда Алек поставил поднос на соседний столик. — Обойдешься. — послышался голос Лайтвуда. Арчи сел к нему, стырив картошку фри. Мартин повернулась к парням. — Алек ты так и не видел Хоуп? — спросила рыжая, получив вопросительный взгляд от Арчи. Конечно же ты не понимаешь в чём дело, потому что спал, как мёртвый. Джагхеда это заинтересовало, он не спешил выполнить заказ подруги. — Нет, наверное на парах. — сухо ответил Лайтвуд. Тео шёл к столику парней, что удивило многих, он был без Тони. — Джагхед! — напомнила о себе Блоссом. — Шерил, мне нужен номер Хоуп. — произнесла Лидия, Шер достала свой телефон, протянув ей контакты. — Зачем тебе? Джонс не хотел пропускать всего интересного, он взял сок с подноса Рэйкена и поставил перед рыжей. — Она вчера сбросила Джереми в озеро. Хотела её предупредить. — проговорила спокойно Лидия. Пять пар глаз уставились на неё. — Охренеть. — произнёс Джагхед, он и не знал насколько новенькая обезбашенная. — Так вот от кого она вчера бежала. — произнёс Тео, приземляясь к парням. — Ты не говорил, что вчера видел, как она уходила. — сказал Джонс. — Так ты и не спрашивал. — А за что Хоуп его так? — поинтересовался Алек, повернувшись с Арчи к Лидии. — Он поймал нас с травкой, потом Хоуп попросила его уйти, он не захотел и она решила, что ему необходимо охладиться. — ответила Мартин, смотря на своего парня, который округлил глаза. — Она была не в курсе, что Джереми препод. — Хоуп курила травку? — не веря, переспросила Шерил. Джагхед ещё больше удивлялся. Алек тоже сначала не поверил. — Мы с тобой потом это обсудим. — пригрозил Арчи девушке. — Что такого?! — спросила Мартин и перевела взгляд на Алека. — Алек, сам предлагал ей травку. — Ничего себе поворот. — чуть ли не на всю столовую произнёс Джонс. Тео даже не знал об этом, видимо, как и его улыбающийся друг. — И вообще хватит обсуждать это всё, ешьте! — командным голосом проговорила Лидия и повернулась к Лайтвуду. — Не забудь отдать пакет! Мартин написала сообщение Хоуп и продолжила обедать. Тео и Джагхеда переглянулись. Арчи взял булочку у Тео, который посмотрел на него недовольным взглядом.

***

Хоуп переоделась, она решила оставить сумку в раздевалке, взяв только телефон. Джози пожелала удачи подруге и ушла в столовую. Телефон запиликал. Пришло сообщение с незнакомого номера. Трибрид тут же его открыла. «Вчерашний парень, которого ты сбросила в озеро наш препод физкультуры. Будь осторожна. Твои туфли я забрала. Лидия.» Даа, поздновато ты Лидия сообщила об этом. Хоуп больше радовалась, что Мартин забрала туфли. Трибрид вышла из раздевалки, направляясь в спортивный зал. Гилберта не было. Девушка решила поискать его кабинет. Дальше шёл бассейн. — Вот мы и встретились. — проговорил мужской голос за Майклсон, которая вздрогнула. Девушка обернулась, смотря на преподавателя. Кто же знал, что здесь такие молодые преподаватели. — Я хотела извиниться, я не знала, что вы преподаватель. — начала Хоуп. — Извинений тут мало. — произнёс, наступая на неё парень. Ситуация с запугиванием его забавляла. — Тебе ещё повезло, что у меня водонепроницаемый телефон. Майклсон отступала с каждым шагом от Джереми, когда он оказался слишком близко. Она уже перестала следить за тем, что сзади и сделала ещё шаг. Брюнет не успел среагировать, как Хоуп свалилась в бассейн. Хохот Гилберта разнесся эхом по залу. Такого поворота он точно не ожидал. — Что ты ржёшь? — спросила девушка, как вынурнула. Ей уже все равно, как к нему обращаться. Она быстро подплыла к бортику, чтобы вылезти. На руку помощи от преподавателя, она лишь фыркнула. — Имей ввиду, ты сама себя наказала. — не переставал смеяться Джереми. Ох как у ведьмы чесались руки скинуть его в бассейн. — Будем считать, что мы квиты. Было бы забавно, если ты до сих пор не знала, что я преподаю. Майклсон вылезла из бассейна, направляясь в раздевалку, сдерживая свою злость. Она взяла сумку, смотря на мокрое отражение. Отлично. Телефон в кармане издал истошный звук. — Чёрт, телефон! — трибрид вытащила мобильный, который чудом остался живым, но видимо это ненадолго. Майклсон вышла из раздевалки, направляясь в сторону общежития. Она решила не испытывать судьбу высушиться самой, потому что злость не уходила. Одежда неприятно липла к коже. На встречу ей шёл Рэйкен, очень вовремя. Сбежать не удастся, потому что он её заметил. — Решила записаться на плаванье? — спросил Тео, оглядывая мокрую девушку. Она скрестила руки, когда заметила куда упал взгляд парня. — Не обольщайся, там смотреть то не на что. — Если не на что, так почему же ты до сих пор смотришь? — взбесилась Майклсон, доставая телефон, который отчаянно звонил, потом сдох. Отжил своё бедняжка. — Это Джереми тебя скинул? — поинтересовался Тео, снимая свою куртку, что он творит?! Он накинул её на плечи девушки. Хоуп хлопала вопросительно глазами, её волновало, что произошло с этим придурком. — Ты же вчера от него убегала? — Я сама упала. Мне не нужна твоя куртка. — ответила Майклсон, отдавая вещь парню. Ну как отдавая, она кинула куртку в Тео. Думал скажет пару слов и сделает добрый жест, она растает? О нет, парень! Твой план не удастся. Хоуп оставила его одного, направляясь в общежитие.

***

Алек постучался в комнату девушек. Шерил открыла дверь, разглядывая гостя, которого не так часто можно было увидеть здесь. — Что такое? — Хоуп здесь? — спросил Лайтвуд, облокачиваясь на косяк. Та самая блондинка шла в свою комнату, улыбаясь. — Нет, но скоро должна придти. Зайдёшь? — отходя от проёма, поинтересовалась Блоссом. Лайтвуд прошёл внутрь, приземляясь на подоконник, который Шерил обустроила для чтения или посиделок ребят. — Решил взять спор в свои руки? — Отвали, Шерил. Мне все равно на этих придурков. — Ну конечно. Ты знал, что Тео подвозил вчера Хоуп? — улыбнулась рыжая, но лицо оборотня не изменилось. — Ладно, зачем тебе Хоуп? Лайтвуд не успел ответить. В комнату зашла злая Майклсон. Она пролетела мимо соседки к своему шкафу. Хоуп бросила сумку на кровать и начала снимать верхнюю одежду. — Хоуп, что случилось? — спросила Шерил, поворачиваясь к Лайтвуду, который устремил взгляд на Майклсон. — Отвернись! Алек отвернулся, он просто не ожидал такого поворота. Хоуп медленно повернула голову к окну где сидел брюнет. — Алек?! — единственное, что могла произнести Майклсон. — Не волнуйся, он не смотрит. улыбнулась Блоссом. — Что случилось? Майклсон взяла сухую одежду, направляясь в ванную. Отлично просто. — Упала в бассейн. Мне нужна твоя помощь с джинсами. Шерил зашла в ванную, помогая стащить джинсы с Хоуп. Майклсон наклонилась к ней. — Что он тут делает? — К тебе пришёл. — шёпотом ответила Блоссом. А вот зачем он пришёл?! — Ты прими душ и выходи. Рыжая оставила одну соседку и вышла к оборотню, который сидел неподвижно. В комнату постучались. Шерил силой открыла дверь. Сегодня прям день визитов. В комнату прошёл Тео. — Серьёзно?! Ты стучался? — удивилась рыжая, смотря на друга. — Очень смешно. — проговорил Рэйкен и удивлённо посмотрел на друга. Что Алек тут делает вообще? — Видели Джагхеда? — Нет, — ответили ребята. Тео сел на кровать подруги. Блоссом широко улыбнулась, видимо оборотень специально пришёл, тоже к Майклсон. — Что делаете? — улыбнулся Рэйкен, ему нужно узнать, что тут забыл Лайтвуд. Его насильно не затащить в эту комнату, сейчас он сидит здесь на добровольной основе. Хоуп выключила воду, услышав знакомый голос. Тео тоже значит решил зайти. Видимо специально пришёл. Ну ничего, сейчас будет спектакль. Майклсон, надела нижнее бельё и футболку с шортами. Подсушив волосы магией, она вышла к ребятам. Взгляды устремились на неё. — Вот я и готова. Пошли, Алек?! — спросила Майклсон, взяв сумку с кровати. Лайтвуд тут же встал с подоконника. Брюнет сначала хотел спросить куда, но увидев вопросительный взгляд Тео кивнул. — Куда вы? — спросил Рэйкен, вставая с кровати. — Ко мне. — ответил Лайтвуд, смотря на друга. Хоуп же ничего не сказала, ей только это на руку, пусть Рэйкен поволнуется за свой выигрыш. — Я как раз собрался к Арчи, — улыбнулся Тео. Шерил вопросительно посмотрела на парня. Хоуп нахмурилась, конечно же он теперь к ним приклеится, как банный лист. — Пойдёмте?! Зачем вам нужно к Алеку? — Чтобы ты спросил. — грубо ответила Хоуп, закрывая дверь за собой. — Ты сегодня грубая. — проговорил Тео, ухмыляясь. — Алек, как вы его терпите? — спросила Майклсон, улыбаясь брюнету, чтобы Рэйкен взбесился. — С трудом. — засмеялся Лайтвуд, он протянул пакет трибриду. Тео вопросительно смотрел на них. — Это тебе. Хоуп открыла пакет и заулыбалась, видимо Лидия решила всё же поиграть в амура. — Спасибо тебе большое. — обняв парня, произнесла Майклсон. Это конечно же не нравилось оборотню, который плёлся за ними. — Вы ещё поцелуйтесь, — еле слышно произнёс Тео, но Алек уловил это своим слухом. Рэйкен так просто не сдастся. Эллисон шла в общежитие, остановившись перед ребятами. — Привет. — улыбнулась Арджент. — Куда собираетесь? — К Алеку и Арчи. — проговорил Тео, вот она и замечательная возможность всё испортить. — Отлично, Лидия у Арчи, я с вами. Оборотень радовался, что Элли не упустила свой шанс. Лайтвуд достал телефон, написав предупредительное сообщение Эндрюсу. Кто знает, чем они там занимаются. Хоуп мотала пакет, недовольно скосившись на Рэйкена. Конечно же он всё будет портить. Ну ещё не вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.