ID работы: 8059603

Я сегодня ведьма

Джен
R
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Миди, написано 896 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1162 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Хоуп не хотела возвращаться в общежитие, она решила прогуляться. Ей попался на глаза Роман и Тео, которых только отпустил Мэйсон. Локвуд решил их ещё немного помучить. Сиенна молча направился в сторону, а вот Рэйкен покосился на коробку в руках у девушки. Он конечно же хотел что-то сказать трибриду, но просто прошёл мимо неё, отводя взгляд в экран телефона. Майклсон хмыкнула, удивляясь, что это с ним?! — Хоуп Андреа… — начал кто-то и тут же замолчал, потому что девушка использовала магию. Парень замахал руками, он бы с радостью заговорить, но не мог. — Айзек, я тебя прибью, — проговорила Майклсон, снимая заклинание. Лейхи заулыбался, зная, что ему ничего не будет. — Что ты тут делаешь? — Репетировал с Эллисон, потом разговаривал с Зальцманом о заселении в общежитие. Можешь меня поздравить, уже скоро ты будешь меня видеть намного чаще. — Если не будешь держать язык за зубами, то тебя скоро никто не увидит, — ответила ему Хоуп, радуясь, что Рэйкен исчез. Айзек снова заулыбался, он достал телефон, смотря на фотографию Арджент, она как чувствует. — Яблоко от яблони, — промолвил Лейхи, намекая про угрозы её отца. — Я пойду, а то Элли меня ждёт. Ещё увидимся, Хоуп. — Пока, Айзек! Девушка сделала знак молчания и направилась прочь от оборотня, который тут же поднял трубку от Эллисон. Майклсон знала, что Лейхи ничего не расскажет, но он может чисто случайно что-то взболтнуть и их услышат те, кому не стоит знать её секрет.

***

Джереми получил сообщение от Форбс, что ребята разошлись, только ему теперь нужно возвращаться закрывать спортзал, потому что ключи только у него. Тайлер же пытался игнорировать входящие звонки от блондинки, ведь он сбежал от ребят и не вернулся. Локвуду повезло, что Кэролайн ещё не нагрянула к ним в комнату. Гилберт вышел из комнаты, пересекаясь с Тео, который поднял свой взгляд на охотника. — Джереми, я хотел тебе сказать, чтобы ты не рассчитывал на что-то между тобой и Маршалл. Ты преподаватель и стар для неё, так что лучше, после бала держись от неё подальше, — слова Рэйкена повеселили Гилберта, вот бы это слышал Тайлер. — Тео, я понимаю, что у тебя какой-то интерес к Хоуп, но почему ты говоришь это именно мне?! Я просто иду с ней на бал по просьбе Лидии, потому что никто из вас бы не пошёл. Кстати, молодец, что по своему разобрался с Сиеной, уверен, что Хоуп даже не догадывается, что Роман получил именно из-за того, что записал её на бал. И ещё, я старше вас всего на пять лет, не такой я старый, — ответил ему Джереми, его телефон завибрировал, видимо неугомонная Кэролайн ждёт фотоотчёт, что спорт зал закрыт и никто не испортит украшения. — Я бы с тобой поболтал, но Кэролайн лучше не злить. Гилберт улыбнулся серьёзному Рэйкену, обходя его. Охотника это забавляло. Сиенна, когда узнал, что Хоуп идёт с Джереми, то удивился не меньше Беннет. Вампир не стал возникать и сменил пару, с ним теперь пойдёт Вероника. Лидия знала, как лучше, она конечно была бы не против, чтобы Алек пошёл с Майклсон, но Лайтвуд слишком плохо отзывался о балах матери. Да и Джереми идеальный партнёр, знает этот танец и ещё горяч, Мартин и сама была бы не против пойти с ним, если не Эндрюс.

***

Лидия с Шерил остались до последнего, даже Лиззи сдалась и уехала на такси вместе с Бетти и Джози. Выбор платья затянулся. Арчи каждые десять минут звонил Мартин, пытаясь её отправить быстрее домой. Тони ушла раньше всех, она захотела сходить в бар с Маей, которой стало скучно, потому что Джейса поймали, а Саймон решил съездить в соседний город на встречу с друзьями. — Я уверенна, что он заберёт нас, — промолвила Блоссом, набирая Лиаму, ей не хотелось ехать на такси, уж лучше подождать Данбара. — Это случайно не парень Эллисон?! — промолвила Лидия, заметив знакомую кудрявую голову. Рыжая широко улыбалась, когда услышала, что звонок приняли, но тут же её улыбка слезла с лица, когда она обернулась на двух парней. Один точно парень Арджент, а вот второй её бывший, который перевёлся. Рыжая отключила вызов, пытаясь держать себя в руках, потому что парни направлялись к ним. — Какие люди… Привет, Лидия, привет Шерил, — улыбка брюнета озарила его лицо, Айзек понимал, что это знакомые Эллисон, но он не думал, что его друг знает их. — Как тесен мир. — И не говори, Скотт! — чуть ли не шипя, промолвила Блоссом, уж лучше бы такси вызвала. — Как жизнь? Ещё мучают блохи? Айзек не смог сдержать смех, конечно они оборотни, вампиры часто так шутили, но не ведьмы. Ну, а кто знает, может у Скотта были с этим проблемы, Лейхи до этого с ним долго не общался. Лидия тоже засмеялась, ведь она знала ситуацию, после того, как МакКол порвал с Шер, она наслала на него блох. Больше было смешнее, как Блоссом с Тони искала собаку с которой нужно было перенаправить насекомых. Мартин, это помнит, потому что пошла с ними только для того, чтобы увидеть это собственными глазами. — Девчонки, что вы делаете тут в такой час?! — решил разрядить обстановку Айзек, как только перестал смеяться. — По магазинам ходили, сейчас вызовем такси и поедем в общежитие, — проговорила Мартин, понимая, что на разговор Скотт и Шерил сейчас не настроены, потому что у них стадия переглядок. — Не стоит, мы довезём вас, — улыбнулся Лейхи, он как раз не против вернуться обратно, чтобы на этот раз застать Арджент, которая не смогла увидеться с ним, после его разговора с Алариком. Поэтому Айзек и решил встретиться с давним другом. — Отличная идея, — опередила Шерил Лидия, она знала, что Блоссом не захочет ехать в одной машине с МакКолом. Рыжая взглянула на Скотта, который ей протянул руку, чтобы взять пакеты, но Шер всего лишь хмыкнула, проходя мимо, зато Мартин нагрузила оборотня. — Спасибо, Скотт. — Не за что, Лидия. Ты с кем-то встречаешься или так же сохнешь по Эндрюсу? — спросил МакКол, который не в курсе последних событий. — Она встречается с ним, — ответила едко Блоссом и отдала свои пакеты Айзеку. — Одна из твоих бывших влюблённостей теперь вампирша. — Шерил, ты же знаешь, что только ты была в моём сердце, когда я учился в вашем институте, — ответил Скотт, сравниваясь с ней. Ну подумаешь, не долгий роман с Эллисон, и то, это было до университета, так что не считается. Пару раз подавал знаки внимания Веронике, но она потом быстро закрутила с Арчи, странно, что они вообще разошлись. Хотя, Лидия ничуть не хуже, Джейс пытался добиваться её, как и Тео, они даже поспорили с кем она поцелуется раньше. Многие знали, что Мартин приглянулся Эндрюс, но он был занят. — Обстоятельства так сложились, я перевёлся туда, где больше возможностей. Да и твой отец посодействовал нашему расставанию. Айзек странно посмотрел на друга, которого видимо очень плохо знал, так как он не рассказал об этом?! Особенно про напасть блох. Лидия потянула Лейхи, чтобы тот не мешал им разговаривать. Оборотень остановился около своей машины и загрузил пакеты девчонок в багажник. Шерил потянула Лидию на заднее сидение, чтобы Скотт не сел с ней. МакКол улыбнулся, залезая на переднее сидение. Вот так встреча с возлюбленной из прошлого, хотя, чего он ожидал? Приехал в город, где учится Блоссом, по-любому была вероятность встретить её, вот только Скотт не ожидал, что это произойдет в первый день приезда.

***

Арчи понял, что Лидия просто игнорит его, потому что он достал её. Парень не знал чем себя занять. Девушка отвлекала его от мыслей о Хоуп, которая оказалась не просто ведьмой, но и оборотнем из его клана. Алек пытался сосредоточиться на книге, но он перевёл взгляд на друга, который выглядел слишком задумчивым. Ну конечно, в его голове не укладывалось всё, да и ещё Малия, которая по сути, как и Майклсон. — Ты чего? — спросил Лайтвуд, он перевел взгляд на телефон, ему наконец-то ответила трибрид. — Неужели, Хоуп! — С чего это Хоуп?! — не понял в чём дело Эндрюс, он уже полностью загрузился всем. Алек странно взглянул на друга, отвечая Майклсон. — Да Хоуп ответила мне, а ты чего так резко реагируешь?! Лидия чем-то тебя нагрузила насчёт Хоуп? — Нет, просто вы достали Хоуп. То она вам не нравится, то у вас появляется интерес к ней. Может вам просто оставить бедную девушку в покое?! — промолвил Арчи, он взял телефон и наушники, ему точно нужно побегать на свежем воздухе, чтобы проветриться. Джагхед с улыбкой и без стука зашёл в комнату, мимо него пронёсся рыжий. Джонс даже не понял, что произошло. — Чего это он? Я не так часто к вам без стука захожу, — проговорил он, проходя внутрь. — Я сам не понял. Сказал, что мы достали Хоуп и что нужно оставить её в покое, — ответил Алек, сев на кровати, это его конечно удивило. — Видимо он это имел ввиду про меня и Тео. — Может ему понравилась Хоуп? — поинтересовался Джаг, сев на кровать друга. Лайтвуд усмехнулся, Арчи не бессмертный, чтобы влюбиться в подругу своей девушки. — Ну, а что?! Всё бывает. — Забудь про это, не сокращай жизнь Арчи, он и так ходит по лезвию ножа, после твоей публикации в инстаграмме, — сказал Алек, смотря на смайлик от Хоуп и сообщение, что её миновала уборка с Тео. — Чем занят Тео? — Он не в духе, пришёл какой-то напряженный, слушает музыку в наушниках и играет в телефоне. Поэтому я к вам пришёл, — ответил Джагхед, вздохнув, скучно однако, жаль, что Бетти решила с девчонками примерять платья, а не с ним лежать в одной кровати. — Он же наказание отбывал с Романом за драку. — Что у них снова с Сиенной случилось? — Без понятия, это же Роман, может взбесить оборотня одной ухмылкой, — проговорил Джонс, получая сообщение от Купер, где она в непонятном корсете и чулках. Брюнет округлил глаза и заблокировал тут же телефон, когда заметил, что Алек мог увидеть фотографию. Бетти раньше не отправляла такие фотографии. Видимо она закончила с примеркой. — Ладно, я пойду. — Удачи, мистер помидор, — усмехнулся Лайтвуд, потому что Джаг заметно покраснел. Оборотень ушёл, вот и остался Алек в одиночестве. Хотя, есть возможность пообщаться с Хоуп, пока она отвечает на сообщения. «Слышал, что ты с дядей приехала. Жаль, что я с ним не познакомился.» «Поверь, ты не хочешь с ним знакомиться. Он старой закалки. Лучше с тётей в живую следующий раз познакомлю, ей оборотни намного ближе.» «Отлично, буду ждать с ней встречи. У неё приятный голос, жаль, что она жената.» — Алек усмехнулся этому сообщению, зная, что Хоуп сейчас улыбается, он представил её улыбку. Может ей написать про бал?! Отсеять Джереми? Изабель предлагала подстроить ему несчастный случай, чтобы он себе что-то сломал. Вот только она не учла, что им за это влетит, потому что от Аларика ничего не утаить, да и вампирская кровь легко всё излечит. «Я так и знала, что тебе нравятся девушки постарше. Не забывай про Кэролайн, она вроде не занята. Хотя, она же вампир и не так стара на вид, а вот наша уборщица миссис Армстронг в самом соку.» Алек засмеялся от сообщения Майклсон, он и не знал, что у них в университете есть миссис Армстронг. Лайтвуд улыбнулся, набирая сообщение. Нужно действовать по крупному, потому что Рэйкен уже перешёл границы, он точно не заполучит Хоуп. «Если она похожа на тебя, то в моём вкусе.» Ответ не спешил приходить. Брюнет знал, что трибрид сейчас покраснела и не знает, что ответить на такое. Лайтвуд поспешил обуться и захватил куртку, он хотел сейчас увидеть Хоуп.

***

Лидия взяла свои пакеты, она заметила пробегающего Арчи, у которого что-то произошло, раз он не заметил свою девушку. Шерил вылезла из машины, косо смотря на Скотта, который не собирался вылазить из машины. Видимо пакеты они сами понесут, вот джентльмены. — Я пойду, мне Арчи поможет, — проговорила Мартин, уходя, она знала куда побежал Эндрюс, у него есть одно тайное место, о котором знала только она. — Отлично, а я видимо дотащу сама, — произнесла рыжая, получая ухмылку от Скотта. — Ничего страшного, тебе полезно позаниматься спортом, а то поправилась, — ответил ей МакКол. Айзек забрал у неё пакеты и закрыл вид на друга, чтобы она не испепелила его своим взглядом. — Я помогу, как раз покажешь комнату Эллисон, — промолвил Лейхи и перевёл взгляд на друга, которого не впечатлял такой поворот. — А ты тут меня подожди, если что скажешь, что таксист. — Ну отлично! — вздохнул Скотт, уж лучше пошёл с ними. Шерил даже не помахала ему, она просто направилась в сторону общежития вперёд Лейхи. МакКол знал, что у девушки ещё остались какие-то чувства, потому что она хотела, чтобы её проводил именно он.

***

Хоуп хотела примерить платье, но уж слишком увлеклась перепиской с Алеком и Колом, которого обещала прибить. Ребекка уже согласилась помочь. Девушка ещё зависла на его последнем сообщении. Неужели, он открыто написал, что она в его вкусе?! Трибрид не знала, что ответить, но нужно было что-то ответить, потому что уже прошло достаточно времени. Стук в дверь заставил её вздрогнуть, она открыла дверь, смотря на Лайтвуда. — Что ты тут делаешь? — удивилась Майклсон, стирая сообщение, которое хотела отправить парню. — Соскучился, — после такого Хоуп просто выпала, она не знала, как реагировать на это. Видимо Алек перешёл в режим действия. — По вам девчонкам, где Шерил? Она должна была уже вернуться. Трибрид облегчённо вздохнула, понимая, что он соскучился не именно по ней. Ей кажется или он над ней издевается?! Возле Алека появилась недовольная Шерил, которая удивлённо посмотрела на Лайтвуда, он зачастил. — А вот и она… — Что ты тут делаешь? — опередил с этим вопросом Блоссом Лайтвуд, смотря на Лейхи, который улыбался, смотря на Майклсон, которая не ожидала его тут увидеть. — Помогаю Шерил, а вы двое встречаетесь?! — поинтересовался Айзек, он просто не мог молчать. — Просто я знаю насколько дядя Хоуп, не переносит оборотней, она слишком избирательна к парням. — Айзек, думаю тебе пора, уже поздно, — ответила Майклсон, она всем видом показывала, что потом прибьёт его. — Так вы знакомы?! — удивилась Блоссом, она поставила пакеты и подошла к ребятам. — Да, мы давние знакомые, как ты видимо со Скоттом, — произнёс Лейхи, он перевёл взгляд от Хоуп к рыжей. — Отведёшь меня к Элли? — Я тебя отведу, мы с Хоуп уже договорили, — сказал Алек, оборотень улыбнулся, понимая, что у парня ёкнуло сердце. С одной стороны Хоуп, к которой у него симпатия, а с другой его лучшая подруга, которой он разбил сердце. — Пока, девчонки, — проговорил Лейхи. Шерил ему помахала и грозно посмотрела на друга, когда парень отвернулся. Лайтвуд сделал довольное лицо, давая понять, что всё в порядке, он просто его проводит. Майклсон же не понимала этих переглядок. Брюнет помотал телефоном, давая намёк трибриду, что они ещё спишутся. Блоссом же ждала, когда оборотни свалят, чтобы расспросить Хоуп о том, что тут делает Алек.

***

Лидия и Арчи зашли на нужный этаж, Мартин удивилась, когда заметила открытую дверь, большее удивление было, когда показался Лайтвуд. Рыжие переглянулись, увидев ещё и Айзека. — Привет, голубки, — проговорила Эллисон, заметив друзей. Брюнетка и сама была удивлена, когда к неё припёрлись парни. Лейхи хотел остаться, а Алек решил дождаться Лидию, чтобы якобы поговорить о Арчи, который тоже тут. — Привет, привет, а у вас что за собрание? — поинтересовалась Мартин, проходя в комнату, мимо Лайтвуда и Айзека. Эндрюс тоже направился внутрь, занося пакеты. — Решили выселить меня из комнаты, а Алек вызвался вещи перенести?! — Я конечно не против съехаться с Эллисон, но ваш мистер Зальцман явно будет против, — улыбнулся Лейхи, вызывая недовольство у Алека, который хотел поскорее увидеть, как этот парнишка сваливает отсюда. Лидия усмехнулась, тут явно и Лайтвуд против. Арчи поставил пакеты и обнял Мартин, чмокнув её в щёку. — Я пойду, напишу тебе, — промолвил Эндрюс, направляясь на выход. Рыжая конечно офигела, не меньше Лайтвуда, который думал, что они пойдут вместе. — Что-то случилось? — поинтересовалась Арджент, она тоже заметила какое-то несвойственное поведение Арчи. — Без понятия, но мы не ругались, — ответила Мартин, доставая телефон и читая сообщение от Хоуп, которая говорила, что её заставили отрабатывать из-за Романа. Лидия знала, что ей отработку впаяли, но что это из-за Сиены, как и у Тео. Они что сговорились и вместе напали на него?! — Я к Хоуп, счастливо оставаться. Элли, если что напишешь. Пошли, волчонок. Ведьма сделала намёк бровями, Арджент аж покраснела. Алек видимо и собирался тут так стоять и охранять подругу, но Лидия взяла его за руку и потащила за собой. Лайтвуд умел портить кайф, бедная Изабель, столько парней он ей распугал. — Куда ты меня тащишь? — Хватит отпугивать парня от Эллисон. У тебя вдруг ревность проснулась?! — промовила Мартин, потянув парня на лестничную клетку. — Пусть поворкуют, а ты в общагу возвращайся, как раз проследи за Арчи, он какой-то загруженный. — А это не твоя работа, как девушки?! — ответил Алек, он не особо то хотел сейчас возвращаться. Рыжая недовольно посмотрела на него, какая ещё работа?! Он видимо совсем офигел. — Иди, пока я тебя силой не заставила, — сказала Лидия, толкая его вперёд. Лайтвуд послушно стал спускаться по лестнице, с ведьмами лучше не шутить, тем более с Мартин.

***

Лайтвуд остановился у входа в общежитие, заметив курящего Джереми. Брюнет направился к охотнику, который затушил сигарету, сделав вид, что вовсе не курил. Хоть Гилберт и знал, что Алек не сдаст его, но решил подстраховаться. — Не спится?! — поинтересовался Джереми, смотря на часы, которые извещали о отбое. — Загулялся. Я хотел поговорить с тобой о Хоуп, — промолвил Лайтвуд, вызывая улыбку брюнета. — Хочешь пойти с ней на бал? Или ты по-другому поводу? Просто твой дружок уже подходил, он конечно не хотел идти, но предупредил, чтобы я ничего ей не делал, — сказал охотник, отталкиваясь от стены. — Кто подходил? — спросил оборотень, такого он точно не ожидал. — Насколько я знаю, вокруг Хоуп крутишься ты и Тео, Романа уже не считаю. Можешь не волноваться, у меня нет каких-то помыслов. Я свожу её на бал, как и обещал. — Гилберт выбросил бычок в урну и направился в общежитие, оставляя Алека на улице в размышлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.