ID работы: 8059943

Молнии

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 10 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Thor Мы лазоревым сказочным небом повенчаны издревле в снах Позабытых провидиц и новых асгардских жрецов, Наши первые фразы струятся космической вязью на наших руках, И приходят к нам тени из будущих сбывшихся снов. Бог из старых легенд и не раз повстречавший Вечную маг, Мы отмечены оба сияющей руной царей - солнечной "зиг", Только первый уже слишком долго ищет другого в веках, А второй лишь недавно узнал про богов из магических книг. На мне шрамы слагают древнейший клятвенный ритм, Что тебе предстоит прочитать в тёплом свете свечей, Ты же - весь из мерцающих искр рассвета отлит, Хотя тоже не раз слышал песню скрещённых мечей. На тебе только руны и несколько искренних слов, Долгожданных, пока не подуманных мной, А на мне - непрерывная летопись ратных веков Без тебя, неизбывное "да" в пустоте ледяной, За границей биврёста, в бессонных мечтах. Там ласкающе плещет зелёной волной до бездонных небес, В бирюзовую высь поднимаясь, туда, где морские цвета Обнимаются с ветром из дальнего мира чудес, И связует двоих навсегда высота средь бескрайних широт. В череде громких битв и богатых пиров я заждался тебя, чародей. Без твоих обжигающих слов Йотунхейм за грудиной живёт, С каждым днем прорастая кристаллами холода в ней. Поспеши завершить свои битвы и чьи-то чужие пиры К судьбоносной минуте предсказанных сказанных слов. В такой долгой невстрече таинственный смысл сокрыт - Мы друг к другу шагали сквозь тысячи тысяч пророческих снов, Из далёких миров, сакрально сбиваясь с пути, Костяшки сбивая, дыхание тоже сбивая, зря через космос. Мой мальчик прекрасный, мой маг бесподобный, прости, Что я до тебя не донёс в крепко сжатой горести свою россыпь Свершений и грёз, туманов и солнц, поцелуев и нежных объятий, Их рассыпал безмолвно у ног как у врат драгоценного Рая. Каждый всполох зарниц - моё долгожданное слово, молитва о счастье. Каждый шаг наш кармический круг навсегда завершает, Каждой вспышкой зелёного душу пронзая, к тебе прибивая, Как к родным берегам, после пыток глотком ароматного чая Освежая. В каждом всполохе солнца сгораю, В каждой молнии вновь возрождаюсь. Сличаюсь С тем Тором, который впервые прочёл темно-синие буквы, И с тобой, который минуту назад те слова произнёс. Мы едины несчётное множество снов, но впервые берёмся за руки. Перед нами горит и зовёт в бесконечность биврёст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.