ID работы: 8060695

Я потерял часы

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я потерял часы

Настройки текста
Вечер для Данковского выдался далеко не томным. Набегавшись за день так, что ноги отваливались, он планировал было лечь спать, но его планы были нарушены сначала громким восклицанием Евы, а потом не менее громким топотом по ступеням. Бакалавр вздохнул и с грустью посмотрел на чудесную, манящую и пока еще не смятую постель. В ту же секунду дверь широко распахнулась и в комнату ворвался Бурах. Следом за ним спешила недовольная Ева в пеньюаре. - Привет, ойнон. – Гаруспик огляделся по сторонам. При виде заполненной урны у стола его лицо просветлело и он устремился к ней, не обращая внимание на поползшие вверх брови Данковского и кокетливо выставленную из-под пеньюара patella Евы. - Я прошу немедленно покинуть мой дом! – Она уперла руки в бока и кивнула в сторону лестницы. – Даниил, скажи ему! Светило медицинских наук очень хотел сказать им обоим о дороге, по которой они должны пойти и оставить несчастного и уставшего человека в покое, но он был выше бытовых разборок. К тому же у Бураха могли быть важные новости о болезни. - Что ты тут делаешь? – не очень вежливо поинтересовался Данковский. - Ищу. - Свою совесть? Гаруспик отвлекся от урны и посмотрел таким укоряющим взглядом, что даже Данковскому стало стыдно. Будто он ворвался в чужую комнату и начал обшаривать вещи, а не Бурах. - Часы, мне их отец подарил перед отъездом, - терпеливо начал объяснять степняк, переставая копаться в урне и переключаясь на заваленный бумагами и инструментами стол Бакалавра, который все меньше понимал, что происходит. А ведь он был очень умный человек – мертвых перед публикой поднимал, статьи писал, изощренно на латыни ругался. - Я не брал твои часы. Бурах, время позднее, не хочешь пойти к себе? – Ad turtur тоже было хорошим направлением, но как упоминалось ранее, Данковский был человеком сдержанным и не мог позволить себе послать прямо. - Мне некуда, мой дом опечатан. – Гаруспик снова посмотрел, на этот раз как на больного. Ева охнула, прижала руки к груди и сменила гнев на милость. - Я пойду сделаю чай. – Она запахнула пеньюар и покинула комнату. Вечер стал еще мрачнее, когда Бурах перестал устраивать на столе беспорядок и упал всем своим весом на стул – и на аккуратно сложенный, на заказ пошитый плащ Бакалавра. - Ты мнешь мой плащ, - все-таки не выдержал и сорвался на шипение Данковский. Бурах рассеянно вытащил из-под себя кожаную полу и кинул плащ на кровать. - Это были особые часы. Я их выкинул в мусорку по неосторожности. Люди рассказывали, что ты копаешься в мусорках, когда думаешь, что никто не видит. - Наглая ложь. – Бакалавр надеялся, что прозвучал очень убедительно, но по выражению лица Бураха он понял, что тот ему не верит. Данковский достал из кармана ключ от ящика стола и кинул его степняку. – Сам ищи. И скажи людям, что уважаемые доктора в мусорках не копаются, а берут образцы из них. Гаруспик серьезно покивал головой, а потом добавил: - Все так, ойнон. Ночлег дашь? - Это не мой дом. - Люди говорят, что ты продаешь детям бритвы. - Я поговорю с Евой. Первый вечер в Городе выдался таким же, как и первое утро – хреновым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.