ID работы: 8063963

My Dear Demons

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло почти 10 лет назад, но ты все помнишь, будто бы это случилось вчера. Первый выход на сцену. Первый выход на публику, на вид пятидесяти тысяч пар глаз. Ты полностью в деталях помнишь это. Мелкая дрожь, бабочки в животе будто бы не порхают, а летят на скорость, чтобы выиграть олимпийскую медаль. Дыхание, которое сбивается буквально на ходу. Это невероятное волнение, которое ты никогда не испытывал. Твои друзья разделили его вместе с тобой. Они нервничали не меньше тебя, невольно накручивая себя: а вдруг все пойдет не по плану? Вдруг вся эта эйфория кончится, не успев начаться? Вдруг все провалится, и вы уйдете с всеобщим позором? Помнишь, как ты успокоил их своими словами? Сказал: "Ребята, мы - лучшие. Драконы не должны уходить вот так, с позором. Мы не должны сдаваться. Все только в наших руках!". Ты сам тогда подметил, что твои слова довольно хорошо повлияли на остальных, так, что те перестали испытывать всякое волнение. Ты смог успокоить и себя, и остальных, хоть и не полностью. Мелкий страх все также продолжал вас преследовать. Пускай даже с ним, вы все равно вышли на сцену.       За все это время, вы научились очищать себя от негативных мыслей перед выступлениями. Нельзя портить концерт своими проблемами, фанаты этого точно не заслужили. Такова была твоя позиция. И остается таковой.       Это ведь действительно интересно, придумывать на каждое выступление что-нибудь новое. Каждый раз удивлять публику, будь то огромный барабан, в который ты стучал на одном из выступлений, когда вы пели radioactive, или при исполнении demons вместе с Halsey. Ты видел, что она была очень рада там присутствовать, не так ли? Воспоминания невольно начали прокручиваться в твоей голове, словно пластинка. Теплые, добрые, необъятные и невероятные воспоминания.

When you feel my hid, Look into my eyes. It`s there my demons hide. It`s there my demons hide. Don`t get too close, It`s dark inside! It`s there my demons hide. It`s there my demons hide.

***

      Так чего же ты боишься сейчас? Почему тебе так боязно выходить на сцену? Ты проделывал это много тысяч раз. Что с тобой не так в этот момент? Что тебя так встревожило?! Мы оба знаем, этот год был действительно тяжелым и напряженным для тебя. Этот год был без любви. Сложные решения, вновь преследующие тебя, депрессивные мысли. Семья, карьера, друзья - везде какие-то промахи, что не дают тебе нормально жить. А те ссоры с Эйжой... Они правда давили на сердце, как раскаленный молот на металл. Не только ты испытывал это чувство. В этот год ты редко когда решал проблемы полностью. Ты пытался изо всех сил, но все шло не по плану. Они преследовали тебя везде, куда бы ты ни пошел. Ты говорил своей семье, друзьям, что все хорошо и волноваться не о чем, что за тебя не нужно беспокоится, ведь все и так прекрасно. Говорил, что это просто монстр, демоны, которые иногда просыпаются в тебе. Но... Ты знал, что ты очень плохой лжец? Они все так же продолжали волноваться за тебя. И тебе было больно. Очень больно. Теплые воспоминания и мысли об ужасных событиях в твоей жизни начали крутиться на одной пластинке, на одном диске. И теперь, вместо веселой и приятной мелодии, слышится лишь смех вперемешку с криками о помощи.

So look me in a eyes, Tell me what you see. Perfect paradise, tearin`at the seams. I wish I could escape it, I don`t wanna fake it. Wish I could erase it, make your heart believe... But I`m a bad liar, bad liar. Now you know, now you know. I`m a bad liar, bad liar. Now you know, you`re free to go.

***

      Я хорошо помню те твои попытки вернуться к своим корням. Места, в которых ты родился, потрясающи. Я понимаю это чувство. И помню. Оно поистине великолепно. Ты всегда мечтал это сделать, правда? Самородку же надо вновь увидеть Родину. Хоть это было еще в начале твоей карьеры музыканта, ты продолжаешь помнить те моменты и ценишь их всем сердцем.       Я только сейчас заметил, что ты по прежнему стоишь за кулисами перед зеркалом и крутишь в своей голове все эти мысли. Как бы тебя не успокаивали корни, сцена не ждет. Так почему же ты боишься выходить туда? Как такое могло произойти?! Неужели демоны вновь проснулись внутри тебя? Снова не дают покоя?..       Но, подумай о семье. Подумай о близких, что тебя окружают. Вспомни детей. Вспомни Эрроу! Вы же так близки с ней. Она тоже нервно переживала события минувшего года. "Пап..." - тихо сказала Эрроу, подойдя ближе к отцу. - "Ты же нас никогда не бросишь, правда?" "Эрроу, что ты такое говоришь?" - Дэн был ошарашен словами дочери, - "Конечно же нет! С чего ты это взяла?!" - Мне сегодня приснился сон, где т-ты уехал в тур... И-и больше не п-приехал... - с ее стороны послышался тихий всхлип. - Эрроу, - Рейнольдс крепко обнял ее, - Я никогда вас не брошу, слышишь? Никогда! Тебя, Коко с Джией, маму, я не оставлю вас. Я всегда буду с вами. Дэн продолжал обнимать Эрроу. Последняя, вскоре, перестала плакать.       Мысли о семье и близких предали тебе сил.       Пришла пора выходить на сцену. Самое время очистить себя от негативных мыслей. Вы делаете это перед каждым своим концертом. Я помню, как уже говорил это раньше. Твой рот издал короткий выдох, будто бы после вдоха едкого химиката. Мотивация словно разлилась по всем венам каждого. Время выходить.       Твое сердцебиение заметно учащается. Ты выступал ежегодно, но каждый раз словно первый - такой же волнительный. Вы поднимаетесь к сцене все ближе. Сердце бьется, словно огромные часы, отбивающие минуты. Тук-тук, тук-тук, тук-тук...       Ты поднимаешься на сцену. Около нее стояла огромная толпа фанатов. Ты до сих пор не можешь поверить, что их больше ста тысяч. Более ста тысяч людей пришли сюда, чтобы увидеть вас, людей, которые наверняка вдохновляют многих. Увидев тебя, люди завизжали от восторга. Твое сердцебиение было настолько громким внутри тебя, что, казалось, его слышит каждый на этом стадионе. Когда появились Дэн, Уэйн и Бэн, гул визгов и восторженных охов разнесся по всей площади. Ты вдыхаешь и резко выдыхаешь этот свежий воздух. Твоя рука берет микрофон. Прикрыв глаза и окончательно выдохнув, ты начинаешь петь. Твой голос ровен и уверен. Посмотрев на людей, окружавших тебя, на их улыбки, счастливые визги, ты сам не заметил, как начал улыбаться. Тебе уже ничего не страшно. Адреналин так и хлещет в твоей крови, растекаясь по венам. Хоть у тебя и есть какие-то слабости, страхи, жизнь продолжается. Так попробуй, ощути ее на вкус, Рейнольдс!

I`m waking up, I feel it in my bones. Enough to make my system blow. Welcome to the new age, To the new age! Welcome to the new age, To the new age! I`m radioactive, Radioactive. I`m radioactive, Radioactive.

***

Ты можешь думать сейчас, кто же я в этой истории? Кто я? Я просто голос в твоей голове, Дэн. Возможно, даже, один из твоих демонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.